Хрустящее свежеиспеченное слоёное тесто, сытная начинка из фарша под расплавленным сыром… Кто от такого откажется? Мы - точно нет, ведь это великолепный и ароматный завтрак или обед для всей семьи с самыми любимыми сочетаниями – румяной корочкой и нежной сердцевиной. Поверьте, на тарелке ничего не остаётся и все просят добавки. Убедиться в этом легче легкого – просто приготовьте! Рецепт совсем не сложный.
Ингредиенты
Фарш говяжий - 600 г
Соус - 1 ст. л. любого соуса к мясу (специальный соус для стейков или другой)
Соль морская поваренная пищевая, Американская соль, Mareman - 1 ч. л.
Лук зеленый - 4 перышка
Слоеное тесто - 500 г
Сыр - 12 ломтиков (в традиционном американском варианте это сыр Чеддер)
Приготовление
1. Смешайте фарш с соусом, добавьте ароматную соль, и мелко нарезанный зеленый лук.
2. Руками сформируйте из говяжьей смеси 12 небольших котлеток для слоеных мини-бургеров.
3. В большой сковороде на среднем или сильном огне, работая порциями, если все сразу не помещается, обжарьте мясные котлетки в течении 10 минут, пока они не подрумянятся с обеих сторон. Уберите со сковороды и слегка остудите.
4. Пока будете готовить тесто, можно сразу разогреть духовку до 180°С. И застелить противень пергаментной бумагой.
5. Разложите лист размороженного слоеного теста на слегка присыпанной мукой поверхности и раскатайте в квадрат 25х25 см. Нарежьте 6 прямоугольников размером примерно 7x12 см, а затем повторите то же с оставшимся тестом. Должно получиться 12 прямоугольников.
6. Смажьте прямоугольник соусом, который выбрали.
7. После охлаждения поместите 1 приготовленную говяжью котлетку в центр прямоугольника теста, а сверху положите ломтик сыра. Сложите углы, чтобы покрыть чизбургер, и аккуратно поверните уголок, чтобы запечатать его. Переложите на подготовленный противень.
8. Выпекайте домашние пирожки-чизбургеры из слоеного теста в духовке около 20 минут, пока они не станут равномерно золотисто-коричневыми.
Приятного аппетита!