Найти в Дзене

Слоеные пирожки «Чизбургеры» по-американски

Оглавление

Хрустящее свежеиспеченное слоёное тесто, сытная начинка из фарша под расплавленным сыром… Кто от такого откажется? Мы - точно нет, ведь это великолепный и ароматный завтрак или обед для всей семьи с самыми любимыми сочетаниями – румяной корочкой и нежной сердцевиной. Поверьте, на тарелке ничего не остаётся и все просят добавки. Убедиться в этом легче легкого – просто приготовьте! Рецепт совсем не сложный.

Слоеные пирожки «Чизбургеры» по-американски
Слоеные пирожки «Чизбургеры» по-американски

Ингредиенты

Фарш говяжий - 600 г
Соус - 1 ст. л. любого соуса к мясу (специальный соус для стейков или другой)
Соль морская поваренная пищевая, Американская соль, Mareman - 1 ч. л.
Лук зеленый - 4 перышка
Слоеное тесто - 500 г
Сыр - 12 ломтиков (в традиционном американском варианте это сыр Чеддер)

Приготовление

1. Смешайте фарш с соусом, добавьте ароматную соль, и мелко нарезанный зеленый лук.

2. Руками сформируйте из говяжьей смеси 12 небольших котлеток для слоеных мини-бургеров.

3. В большой сковороде на среднем или сильном огне, работая порциями, если все сразу не помещается, обжарьте мясные котлетки в течении 10 минут, пока они не подрумянятся с обеих сторон. Уберите со сковороды и слегка остудите.

4. Пока будете готовить тесто, можно  сразу разогреть духовку до 180°С. И застелить противень пергаментной бумагой.

5. Разложите лист размороженного слоеного теста на слегка присыпанной мукой поверхности и раскатайте в квадрат 25х25 см. Нарежьте 6 прямоугольников размером примерно 7x12 см, а затем повторите то же с оставшимся тестом. Должно получиться 12 прямоугольников.

6. Смажьте прямоугольник соусом, который выбрали.

7. После охлаждения поместите 1 приготовленную говяжью котлетку в центр прямоугольника теста, а сверху положите ломтик сыра. Сложите углы, чтобы покрыть чизбургер, и аккуратно поверните уголок, чтобы запечатать его. Переложите на подготовленный противень.

8. Выпекайте домашние пирожки-чизбургеры из слоеного теста в духовке около 20 минут, пока они не станут равномерно золотисто-коричневыми.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются