Найти тему
Важное в Кармане

Сода творит чудеса

Существуют три разновидности соды: пищевая, стиральная, каустическая. Их различие -в щелочной активности. Самой слабой считается пищевая сода. Как правило, она кладется в тесто, кондитерские изделия и некоторые другие пищевые продукты. Но ев используют иногда и в других целях. Например, для стирки шерстяных и шелковых изделий, не выдерживающих воздействия сильных щелочей.

А вот и другие советы:

Чтобы молоко не свертывалось в летнюю жару, добавьте при кипячении чуть-чуть соды (1/4 ч. ложки на 1 л молока).

Полоски бумаги на окнах легко снимаются, если смочить их предварительно теплым раствором пищевой соды (1 ч. ложка на 1л теплой воды).

Кастрюлю, в которой что-то пригорело, легко очистить, прокипятив в ней воду с пищевой содой.

Осадок из носика заварного чайника можо удалить, налив в него на 2-3 часа горячий содовый раствор (1 ч. ложка на 1 стакан воды). Затем трижды прополоскать горячей водой.

Подпалины от утюга на шелке удаляются кашицей из соды. Ее наносят на пятно, дают высохнуть и счищают щеткой.

Мозоли на руках можно удалить с помощью теплых содовых ванночек, если делать их 2-3 раза в неделю (1 ст. ложка на 1 л воды).