Всем привет! На этот раз меня встречает Пенза. Или как пошутил мой товарищ - азнеП.
Основана Пенза в 1663 году при царе Алексее Михайловиче, для защиты от степных кочевников. Первым строителем города историки считают воеводу Юрия Котранского. Город хоть и относится к Приволжскому федеральному округу, но до Волги тут еще 250км примерно, а стоит город на реке Сура.
По данным Пензастата, население города — 520 тысяч человек. Местных жителей правильно называть пензяки или пензенцы, а не пензюки — как иногда говорят жители других городов.
Мосты имеют приятную подсветку по вечерам, где часто собирается молодёжь. Слышал я их прекрасно, так как гостиница у меня была именно там))
В 2018 году весь мир мог бы услышать о Пензе, но не сложилось. В конкуренции за проведение матчей чемпионата мира по футболу выиграл соседний Саранск. Хотя тут, по моему, было бы интереснее провести игры.
И так, гостиница "Пенза". Времени выбирать у меня особо не было, поэтому забронировал ее исключительно из-за месторасположения.
Типичная гостиница, ничего сказать не могу, ни плохого - ни хорошего. На завтрак даже не успел - проспал) К слову, до этого я оставался в отеле Life - там интереснее и более свежо.
Цель моего визита в это прекрасный город, анализ мебельщиков, нужно понять почему так плохо идет торговля и как с этим бороться.
Я тут не в первый раз, поэтому поехал к своим знакомым в интерьерный салон. Владелица Елена уже давно в этом бизнесе и прекрасно понимает всю картину происходящего.
Атмосфера в салоне действительно располагает.
Проблем с продажами испытывают многие, но не все. Очень много зависит от самого отношения к клиенту. Да, вы можете закидать меня чем-то, и сказать, что это важно в любом городе, и вы полностью правы, НО тут я понял это очень отчетливо.
Когда я ехал в гостиницу, заметил пару салонов кухонь и решил забежать и посмотреть, что там вообще происходит. Не причесанная дама - дизайнер, сидя на стуле, зависая в телефоне, жевала жвачку и надувала пузыри. Но следующий вопрос меня вообще парализовал. Прозвучал он так: "Че хотите та?". Я понял, что ничего особо-то уже и не хочу. Следующий салон - там вообще никто внимания не обратил на мое появление, хотя пара дизайнеров видела меня, и глазами сканировали. Видимо не вовремя я туда попал.
Все это катастрофически важно и нужно контролировать, ведь продажи мебели, это очень тонкая работа. В салоне нашего партнера было комфортно, и я видел отношение Елены к клиентам и как они рады ее вниманию. Как говорится - Человеку нужен Человек. Остальное уже детали.
Однозначно рекомендую посетить это прекрасное место)
Погнали дальше, Интерьерный салон на Бекешской 10. Тут представлены шикарные образцы Giulia Novars и Mr.Doors. Ценник тут высокий, но именно тут собирается костяк лучших дизайнеров Пензы. Любой каприз за ваши деньги.
Решил заехать крупнейший Мебельный центр iMall - зря.
Большооой, но такой бестолковый, вот честно. Логистика внутри еще более менее, но никаких топовых фабрик нет, а те кто есть уже собирают вещи, так как ловить там нечего. В основном сидят ИПешники - гаражники, которые пилят у себя кухни и потом продают в бюджетном сегменте.
Ладно, поработали и хватит, пошел гулять по городу.
Это контактная скульптура, она предполагает активное участие зрителя. С ней можно общаться, трогать, хлопать, фотографироваться, залезать на нее. Потому кентавр к тем людям, которые залезают к нему на спину, повернут лицом. Возникает следующий вопрос: что у него за дырка в туловище? Это не дырка, а окно, или дверь, или портал, или триумфальная арка. Каждый видит то, что хочет. Я для себя считал, что это распахнутая душа, открытая к миру и для мира. А руки готовы обнять всех, кто приходит к кентавру. Интересненько)
Музей одной картины — по мнению журнала «Форбс», входит в шестерку уникальных музеев мира, наряду с музеем Туринской плащаницы в Турине, музеем Колокола Свободы в Филадельфии, музеем Луны на спутнике Земли и музеем Корабля в Швеции. Суть музея в том, что, когда в музее открывают новую выставку, там выставляют всего одну картину. Посетителям рассказывают о художнике и его творчестве, показывают тематическое кино.
За годы существования музея в нем выставляли «Взятие снежного городка» Сурикова, «Портрет молодой женщины» Тициана, картину «Петр Первый допрашивает царевича Алексея в Петергофе», а также работы Николая Ге, Саврасова, Рембрандта, Кустодиева, Левитана, Шишкина и других живописцев.
Поужинать я решил в заведении Pivnica на Московской. Очень не плохая кухня, даже шоты с настойками подарили, и приятная атмосфера.
У меня есть небольшая традиция, если я еду в очередную командировку, обязательно что-то надо привезти из этого города. Брелки и магнитики само собой, а речь идет о какой то шмотке. Зачастую это кака-то рубашка или футболка, и веса не прибавляет, и пригодится в быту. Рядом с заведением оказался как раз магазинчик, где я приобрел футболку как сувенир и пошел ужинать. Пока мне готовили заказ, вышел на веранду подышать воздухом и насладиться видом, вещи естественно я оставил. Каково же было мое удивление, когда вернувшись на место я не обнаружил пакета с футболкой. Оказалось какие-то дамы, заприметили пакет с футболкой за 900р и технично его подрезали себе. Шум поднимать конечно не стал, но было неприятно. Сейчас вспоминаю это с юмором, и надеюсь кто-то щеголяет по Пензе в футболке с Багз Бани.
Подведя итоги этой поездки, снова для себя что-то отметил. Вообще, когда люди слышат название города, большинство вспоминает Павла Волю, Тимура Родригеза, Егора Крида, а немногие — Михаила Лермонтова и Александра Куприна. Оба классика жили в этих краях. Еще свое детство в Пензенской области провел критик Виссарион Белинский. Его отец работал врачом в городе Чембаре — в советское время этот населенный пункт переименовали в Белинский.
Если рассматривать с рабочей стороны, то город тяжелый. Рядом есть город Кузнецк, и на сколько я слышал (пока там не был) это город мебельщиков. При населении всего в 80 тыс. человек, имеет более 50 мебельный производств! Многие гордо называют себя Мебельной Фабрикой, но по факту там пару человек и гараж у дома. Однако данным производствам стало тесно в Пензе и ближайших городах, и теперь многие продают корпусную мебель уже в Москве и Питере! Лихо конечно, особенно когда они утирают нос крупным фабрикам по типу Марии. Кстати, Мария ушла из Пензы именно поэтому, демпинг местных жесткий.
Интересный город, нет суеты, много приятных людей и необычных мест, всего как-то хватает. Остались очень приятные впечатления, обязательно вернусь сюда еще.
Спасибо Пенза - азнеП !
Обязательно подпишись! А я полетел дальше!
Пока!