Найти тему

Рецепт Лахмаджун - турецкая лепёшка с рубленой говядиной и овощами

Лахмаджун - турецкая лепёшка с рубленой говядиной и овощами
Лахмаджун - турецкая лепёшка с рубленой говядиной и овощами

Лахмаджун – блюдо восточной кухни. Нельзя назвать его национальным турецким кушаньем, потому что подобные лепешки появились ещё в Османской империи. Соответственно рецепт в дальнейшем распространился на все страны, которые входили в ее состав. Некоторые страны добавили что-то в ингредиенты, но по классике кладут фарш, овощи и лук.

Вес готового блюда на 2 персоны: 650 г

Готовить: 20-25 мин.

Ингредиенты

фарш говяжий 300 гр.
лук репчатый 1 шт.
чеснок 2 зуб.
томаты протертые 150 гр.
перец чили молотый 1/4 ч.л.
лимон 1/4 шт.
помидоры сезонные 1-2 шт.
огурцы короткоплодные 1-2 шт.
лук красный карамелизированный пф 30 гр.
кинза 1-2 вет.
лаваш тонкий 3 шт.
зира молотая 0.5 ч.л.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Репчатый лук и 2 зуб. чеснока нарежьте мелко. В миске смешайте фарш, лук, чеснок, зиру и перец чили по вкусу. Аккуратнее, он острый! Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Добавьте на сковороду фарш и протертые томаты. Перемешайте и тушите 7-10 мин. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 2

Разогрейте сухую сковороду и прогрейте лепешку по 30-60 сек. с каждой стороны. Помидор нарежьте кубиком. Огурцы нарежьте соломкой. Кинзу нарежьте мелко.

Шаг 3

На лепешку выложите фарш и распределите по всей ее поверхности. Затем выложите карамелизированный лук, помидоры, огурцы и кинзу. Сверните в ролл. Лимон нарежьте дольками. Повторите со всеми лепешками. Подавайте лахмаджун с долькой лимона.

Готово! Приятного аппетита!

-2

Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома

Еда
6,23 млн интересуются