Этот овощной суп весьма легкий и мягкий. Я бы сказала, совсем весенний. Батат, запеченные черри – звучит несколько экзотично. То, что нужно, чтобы вместе с приходом весны пробовать готовить что-то необычное и открывать новые кулинарные горизонты.
Вес готового блюда на 4 персоны: 1560 г
Готовить: 35-40 мин.
Ингредиенты
батат 300 гр.
красная варёная фасоль 150 гр.
помидоры черри 60 гр.
кокосовое молоко 250 мл.
бульон овощной 1000 мл.
зеленый лук 1-2 вет.
чеснок 2 зуб.
сахар 5 гр.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Бульон не нужно предварительно размораживать. Промойте упаковку горячей водой в течение 1 минуты, переложите бульон из упаковки в кастрюлю и вскипятите. Пока закипает бульон 10-12 мин
Шаг 2
Разогрейте духовку до 170 гр. Батат очистите и нарежьте мелким кубиком. Разогрейте кастрюлю с 1 ст. л. растительного масла и обжарьте батат 3-4 мин. на среднем огне.
Шаг 3
2 зуб.чеснока нарежьте мелко и добавьте к батату. Перемешайте. Влейте бульон, доведите до кипения и готовьте 10-15 мин.
Шаг 4
Затем влейте кокосовое молоко и добавьте фасоль. Посолите, поперчите по вкусу и прогрейте еще 2-3 мин.
Шаг 5
Тем временем черри разрежьте пополам. Переложите на противень, посыпьте черри сахаром и запекайте 10-15 мин. при 170 гр. Ориентируйтесь на свою духовку, вам может понадобиться чуть больше или меньше времени.
Шаг 6
Зеленый лук мелко нарежьте. Подавайте суп порционно, выложив в него черри и посыпав луком.
Готово! Приятного аппетита!