Найти тему

Рецепт Карибского супа на овощном бульоне с бататом и фасолью

Оглавление
Карибский суп на овощном бульоне с бататом и фасолью
Карибский суп на овощном бульоне с бататом и фасолью

Этот овощной суп весьма легкий и мягкий. Я бы сказала, совсем весенний. Батат, запеченные черри – звучит несколько экзотично. То, что нужно, чтобы вместе с приходом весны пробовать готовить что-то необычное и открывать новые кулинарные горизонты.

Вес готового блюда на 4 персоны: 1560 г

Готовить: 35-40 мин.

Ингредиенты

батат 300 гр.

красная варёная фасоль 150 гр.

помидоры черри 60 гр.

кокосовое молоко 250 мл.

бульон овощной 1000 мл.

зеленый лук 1-2 вет.

чеснок 2 зуб.

сахар 5 гр.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Бульон не нужно предварительно размораживать. Промойте упаковку горячей водой в течение 1 минуты, переложите бульон из упаковки в кастрюлю и вскипятите. Пока закипает бульон 10-12 мин

Шаг 2

Разогрейте духовку до 170 гр. Батат очистите и нарежьте мелким кубиком. Разогрейте кастрюлю с 1 ст. л. растительного масла и обжарьте батат 3-4 мин. на среднем огне.

Шаг 3

2 зуб.чеснока нарежьте мелко и добавьте к батату. Перемешайте. Влейте бульон, доведите до кипения и готовьте 10-15 мин.

Шаг 4

Затем влейте кокосовое молоко и добавьте фасоль. Посолите, поперчите по вкусу и прогрейте еще 2-3 мин.

Шаг 5

Тем временем черри разрежьте пополам. Переложите на противень, посыпьте черри сахаром и запекайте 10-15 мин. при 170 гр. Ориентируйтесь на свою духовку, вам может понадобиться чуть больше или меньше времени.

Шаг 6

Зеленый лук мелко нарежьте. Подавайте суп порционно, выложив в него черри и посыпав луком.

Готово! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются