Вам понадобиться на 2 персоны:
260 гр Томаты свежие
75 гр Огурцы свежие
75 гр Перец болгарский
30 гр Лук красный
30 гр Оливки "Каламата"(без косточки)
8 гр Каперсы в маринаде
2-3 веточки Петрушка свежая
50 гр Сыр "Фета"
1 щепотка Орегано сухой
Масло оливковое первого отжима экстра верджин (extra virgin)
Уксус винный 6% или сок лимона
Приготовление:
Томаты и огурцы нарежьте ломтиком. Лук красный нарежьте полукольцвами и замочите в холодной воде с добавлением винного уксуса или сока лимона, на 5-10 минут. Перец болгарский нарежьте также ломтиком или соломкой Петрушку мелко порубите. Сыр нарежьте кубиком посыпьте орегано и отложите в сторону. Овощи смешайте в миске, добавьте немного соли, т к каперсы и оливки соленые, добавьте орегано, петрушку, каперсы, оливки, лук, влейте масло, перемешайте. Заправленный салат определите в салатник, сверху выложите сыр, посыпьте орегано и полейте еще оливковым маслом. Приятного аппетита!