Простейший вид шикарной выпечки – слоеные треугольники. Они и вкусные, и очень аппетитно, даже богато смотрятся рядом с чашечкой кофе
Рецепт
1. Слоеное тесто переложить из морозилки в холодильник и оставить часов на 5.
2. Слегка раскатать тесто до толщины примерно 2,3-2,5 мм.
3. Разрезать на 12 квадратов.
4. Центр каждого промазать повидлом.
5. Согнуть квадраты по диагонали и перенести на противень, застеленный калькой.
6. Выпекать в разогретой до 200° духовке примерно 15 минут.
7. Сахарную пудру смешать с ванильным сахаром.
8. Обсыпать этой смесью остывшие изделия.
Ингредиенты
- 0,7 кг Тесто слоеное готовое
- 50 г Повидло любое густое
- 2 ч. л. Пудра сахарная
- 5 г Сахар ванильный или 2 г ванилин