Читая комментарии к статьям и видео где обсуждают "Выборы президента РФ 2024г." Удивляешься, откуда столько глупости. По большому счету 1 из 100 что-то более менее стоящее напишет, а в основном, подростковый бред. И, что самое интересное, ЭТО повторяется из года в год. Ну да, возможно во времена СССР было проще - 1 кандидат, и мы его выбирали. Но с 1991 года все изменилось, у нас начались выборы - как настоящие. И то, постоянно идет какая-то возня. Не будем говорить, что все белые и пушистые кандидаты у нас и то, что косяков в избирательном процессе нет. Всякое есть. Но для начала давайте вспомним историю ВЫБОРОВ современной России.
Первые, уже не совсем советские выборы состоялись в 1991 году 12 июня.
В то время не было сотовых телефонов, интернета и компьютеров. Люди информацию получали из газет. В советское время люди верили газетам, но после перестройки в стране произошёл всплеск выпуска газет. И если сейчас говорят о том, что интернет всемирная помойка, то в то время все эти помои печатались в газетах. Газеты выпускались различного толка - коммунисты, либералы, демократы, социалисты, монархисты, масоны, анархисты, националисты, сектанты, зеленые, синие, желтые, эротические, анекдоты, объявления о куплю/продам или знакомства, и ещё много о чем. Перед выборами было очень много выпущено газет и брошюр о кандидатах. Естественно, каждый восхвалял себя и всячески выставляли в некрасивом свете конкурента. Со стороны они выглядели демократично. НО за кулисами просматривались "уши США", которые стояли за "демократом" ельциным. Это были первые выборы и по этой причине некоторые кандидаты не знали и не понимали многих нюансов. А ещё, благодаря бульварной прессе, нам в уши вдули сказку о вреде СССР и о том, что надо дружить с США по их правилам. Стараниями горбачева по всей стране шныряли "консультанты" США и, естественно, для своих целей они и выбрали ельцина. Тем более под их чутким руководством проходили выборы. Были жуткие подтасовки и фальсификации, на выборах 1991 года, но тогда люди были очень доверчивые и "всё" прокатило. Ельцин стал президентом и за первый год своего правления запустил процесс уничтожения всей страны (промышленности, обороны, сельского хозяйства, образования и т.д.) - везде и все решали кураторы из США. За "ударную"работу по развалу России ельцина пригласили в конгресс США.
Получается , что в 1991 году мы выбрали Иуду, предавшего нашу страну? Конечно, потом одумались, но было поздно - страна разваливалась.
Вторые выборы уже России (РФ) состоялись в 1996 году 16 июня.
Чем они были примечательны? ельцин, практически полностью потерял авторитет в стране. В выборах решили принять участие новые лица. Брынцалов - один из первых миллионеров, Явлинский -прозападный либерал, горбачев/Лебедь/Власов/Федоров/Шаккум - непонятны были простым людям, Жириновский из-за своеобразной манеры говорить - немного пугал людей, естественно, проамериканский ельцин и коммунист Зюганов.
Зюганов оказался в тот момент самым опасным противником ельцину. В свое время ельцин запретил КПСС и коммунисты зарегистрировали КПРФ. Американские кураторы думали, что за десять лет наши люди забудут о коммунистах и сильно ошиблись.
Всем было понятно, что ельцин у народа не пользуется авторитетом, да упадок в стране продолжается. Люди начали прозревать, что не очень понравилось США и они выделили деньги на ельцина. И понеслось ...
В общем россияне в очередной раз вляпались в "ельцина" - агония в стране продолжается. Людей покидал оптимизм на светлое будущее - безысходность.
31 декабря 1999 год. Народ пытается выжить, пробует достойно встретить Новый год. И тут ... ельцин с речью - "я ухожу..." А следом - " я пришёл ..." сказал Путин.
Народ это уже воспринял спокойно. Ведь хуже уже быть не может.
Третьи ВЫБОРЫ РФ 26 марта 2000 года.
На этих выборах сыграла игра противоречий - пьяный и неадекватный ельцин достал, а тут молодой бодрый и неглупый Путин. Тем более терять нам в тот момент практически было нечего. "Благодаря" ельцину , почти ВСЁ потеряли.
Четвертые ВЫБОРЫ Президента РФ. 14 марта 2004 год.
Все четыре года правления Путина 2000-2004 были года сравнения его и ельцина. Путин набирал балы. В стране появляется проблеск порядка и стабильности. Считаются "тихими выборами" (америка считает, что все сделала для развала России и выжидает, не вмешивается). Но к 2008 году правительство США почуяло неладное - Россия жива. И тут произошёл интересный ход.
Пятые ВЫБОРЫ Президента РФ. 14 марта 2008 год.
Уже, приближаясь к выборам 2008 года, в США начались подозрения, что если Путин в очередной раз пройдет на выборах, ТО их планы рухнут. Даже начали готовить некие волнения в либеральном обществе России. А тут его среди кандидатов не оказалось. Так сказать, победил Медведев, а Путин стал премьером. Запад это как-то успокоило. Но со временем для многих стало ясно, что "первую скрипку " играет Путин. Путин, будучи премьер министром, очень много работал, что называется светился, решал многие вопросы (чем и повышал свой рейтинг), это было все четко продуманно.
Шестые ВЫБОРЫ Президента РФ. 4 марта 2012 год.
К началу 2012 года страна за 25 лет после начала горбачевской свободы и дичайшего наплыва "свободы и демократии" - в общем обрела спокойствие и некую стабильность. Немного поутихли страсти. Выборы были, можно сказать среди своих (Прохоров полез в это из-за скуки. Скучна жизнь миллиардера). По большому счету, результат голосования был предрешен. Жириновский/Зюганов/Миронов собрали голоса со своей паствы, Прохоров, по большому счету собрал голоса прозападников, а Путин набрал большинство.
По большому счету, на западе начали подозревать, что в 2012 году на выборах может что-то произойти не по их плану. Даже есть такое мнение, что Навальный неспроста попал в Йельский университет в 2010 году. И буквально после выборов 2012 года началась усиленная подготовка к выборам 2018 года, спец.службы США не стали полагаться на волю случая. Тем более, понимая, что в России много вещей происходят непредсказуемо. Когда они казалось бы уже в 1999 году подвели Россию к краю пропасти (благодаря хорошим помощникам во главе с горбачевым и ельциным) - Россия выжила и даже началась стабилизация экономики, люди снова заговорили о будущем в более светлых тонах. В общем наши недруги начали готовиться к выборам 2018 г. и готовиться уже более серьезно.
Седьмые ВЫБОРЫ Президента РФ. 18 марта 2018 год.
В ЦИК поступили уведомления об участии в выборах от 46 самовыдвиженцев и 21 партии. Но потом по разным причинам, кто отказался от участия или было вынесено постановление об отказе в регистрации: Эльвира Агурбаш «Альянс зелёных»; Владимир Михайлов самовыдвиженец; Станислав Полищук «Партия социальных реформ»; Наталья Лисицына «РОТ Фронт»; Михаил Козлов «Социальная защита»; Ирина Волынец «Народная партия России»; Екатерина Гордон «Партия добрых дел»; Антон Баков «Монархическая партия России»; Роман Худяков («Честно»); Ирина Гагитэ*, Степан Сулакшин, Вячеслав Мальцев, Алина Витухновская, Сергей Полонский, Андрей Бажутин, Борис Якеменко, Андрей Богданов, Алексей Навальный*, Сергей Миронов, Геннадий Зюганов По большому счету только Сергей Миронов, Геннадий Зюганов можно сказать чисты от подозрения в том, что там есть "западный интерес" из тех кто не прошёл, а у остальных оказалось ...
Так же стоит отметить, что из тех кто прошёл так же просматривались "западные или прозападные ушки"
Наверное это были для Путина самые напряженные выборы. Многие считают, что Грудинин был серьезным, что называется конкурентом Путина и если бы КПРФ провели лучше подготовку к выборам, то сказать честно, неизвестно какой был бы результат. На "борьбу" с Грудининым и все, что его касалось, были направлены усилия всего административного аппарата совместно с партией Единая Россия. Для партии власти шесть остальных кандидата были неопасны, а значит неинтересны. Об этом противостоянии было немало статей и различного видео материала- как это было. На тех выборах одержал победу Путин, но Грудинину не простили то, что он смог так напугать "элиту". Были сделаны выводы.
Седьмые ВЫБОРЫ Президента РФ. 17 марта 2024 год.
Итоги выборов 2024 года были ожидаемы. За эти 24 года люди привыкли к некой стабильности, а стабильность-это не мало. А если бы Путин ещё немного послушал народ то ему можно сказать на следующих выборах 2030 года, его бы всем миром бы уговаривали бы.
А всего то навсего несколько вопросов решить : с коррупцией, мигрантами и обязать чиновников работать, а не отсиживать...
А вообще, было бы интересно узнать Ваше мнение по этому вопросу. Как Вы считаете, что нужно изменить, поправить и т.д.
Пишите Ваши комментарии, нам интересно Ваше мнение. Подписывайтесь на наш канал, ставьте класс, делитесь с друзьями. Берегите себя и своих близких.