Хочу приготовить вместе с вами рулетики из баклажан. Банальное блюдо скажите вы! Но тем кто сейчас поститься, очень его рекомендую приготовить, так как оно по пищевым ценностям не уступает полноценному мясному блюду. Готовиться быстро и без всяких заморочек. И поверьте, всегда съедается на ура!
Нам понадобится: баклажан - 1 шт; орехи грецкие - 250 грамм, кинза - 3 веточки; чеснок - 1 зубчик; масло растительное - 3 столовые ложки; соль, перец, хмели-сунели по вкусу
Я приятно удивлен, что сейчас баклажаны в той же " Пятерочки" стоят доступно ( 1 кг- 179 руб) и сейчас их можно не замачивать, они не горчат. Очищаем баклажан и нарезаем полосками, толщиной 0,5 см.
Посолив, обжариваем на растительном масле с двух сторон до готовности. Пока наши баклажаны обжариваются, ставим грецкие орехи в разогретую до 150 градусов духовку на 10- 15 минут.
Орехи дадут в блюде приятный вкус! Немного охладив, нужно перетереть орехи, можно руками, чтобы очистить от шелухи. Далее измельчаем или пропускаем через мясорубку, вместе с кинзой и чесноком. Полученную массу зашпариваем крутым кипятком до консистенции густой сметаны.
В массу добавляем соль, перец, хмели-сунели по вкусу. Начинка готова!
На пищевую пленку выкладываем баклажаны, сверху выкладываем начинку, закручиваем в рулетики.
выкладываем на сервировочную тарелку и украшаем. Наша закуска готова! Бон аппетит!
Если хотите больше рецептов подписывайтесь на мой канал. Я рад каждому из вас!