Найти тему

Рецепт: Тайский салат с фунчозой и креветками

Ингредиенты:

  • - фунчоза 100г
  • - растительное масло 2 столовые ложки
  • - очищенные креветки 150г
  • - арахис 70г
  • - стебли сельдерея 2 штуки
  • - болгарский перец 1 штука
  • - зелень по вкусу
  • - чеснок 2 зубчика
  • - рыбный соус 2½ столовой ложки
  • - лаймовый сок 2½ столовой ложки
  • - сахар 3 чайные ложки

Для начала заливаем фунчозу кипятком и оставляем на 10 минут. Затем сливаем жидкость и промываем лапшу холодной водой.

Берем сковороду, разогреваем масло. Обжариваем креветок примерно по 2 минуты с каждой стороны до готовности.

Далее берем сухую сковороду, нагреваем арахис до румяности. Затем измельчаем. Нарезаем сельдерей, болгарский перец и зелень. Смешиваем, добавьте фунчозу, креветки и арахис.

Очищаем чеснок от шелухи, пропускаем через пресс. Соедините его с рыбным соусом, лаймовым соком и сахаром. Получившейся смесью заправляем салат.

Источник: https://wildcrab.ru/news?id=2357