Недавно на дружественном канале была статья про пирожки, но не на обычном дрожжевом тесте, которое мы используем для пирожков, а на пресном тесте и пекутся они на сухой сковороде, идея очень понравилась, ведь так можно сделать более быстрые и полезные пирожки, но не менее вкусные, чем обычные. Надо пробовать!
Идею я подсмотрела вот в этой статье:
В статье @ Jamila Шамаханская царица использовала яйца для приготовления теста, я решила делать постное тесто без яиц. Тесто сделала как на чапати - это индийские лепешки, но тесто подойдёт и для таких пирожков.
Рецепт теста одно посмотреть здесь:
А вот и постная начинка, я решила сделать полностью постную вегетарианскую начинку, но со вкусом рыбы 😋
Нам потребуется:
- 2 средние моркови
- 1 небольшая луковица
- 1/3 стакана риса
- 2 листа нори
- Растительное масло для жарки
- Соль - по вкусу
- Сливочное масло - по желанию
Морковь трём на средней тёрке, лук мелко режем и обжариваем на достаточном количестве масла.
Крошим максимально мелко листья нори и добавляем к луку и моркови.
Промываем рис и тоже добавляем к моркови и рису и заливаем 2/3 стакана воды, солим, накрываем крышкой и доводим до готовности. Вода должна полностью выпариться.
Немного остужаем начинку и лепим пирожки по форме чебуреков. Нам так понравились эти пирожки, что я их делала уже два раза. Первый раз размер делала с чебурек, но пирожки получаются очень большими, поэтому во второй раз размер делала как обычный пирожок, но сохранила форму чебурека.
Обжариваем готовые пирожки на сухой сковороде с каждой стороны примерно по 3-5 минут до готовности теста, начинка у нас уже готова.
Готовые пирожки можно смазать сливочным маслом с двух сторон. Если вы поститесь, то используйте почтительно масло или накройте пирожки полотенцем, чтобы тесто стало мягким. А можно оставить просто так и тогда будет небольшая хрустинка, что тоже приятно 😉
А в первый раз я делала пирожки с обычной начинкой из картофельного пюре - в нашей семье это самая любимая начинка для пирожков. А для себя не удержалась и сделала начинку из обжаренного лука с куриным филе.
Пробуйте, экспериментируйте, для этих пирожком подойдёт любая начинка, которую вы могли бы использовать и для обычных пирожков на дрожжевом тесте.
Спасибо @ Jamila Шамаханская царица за идею!
Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты!
Будет вкусно!