Ингредиенты:
◽ Куриное филе - 500 г. (2 шт.);
◽ Сок апельсиновый - 200 мл.;
◽ Соевый соус - 50 мл.;
◽ Кокосовый сахар - 2 ст. ложки;
◽ Апельсин (для цедры) - 1 шт.;
◽ Имбирь свежий (корень) - 20 г.;
◽ Чеснок - 2 зубчика;
◽ Крахмал - 1 ст. ложка;
◽ Красный острый перец и соль по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе нарезать на кубики или тонкие ломтики, обжарить до готовности на небольшом количестве масла. Переложить на время в отдельную емкость.
👉 В оригинальном рецепте каждый кусочек курицы нужно обжарить в кляре из яйца и муки до золотистой корочки, но я пропустила этот шаг. Если будете обжаривать курицу в кляре, то кусочки обжаренного филе необходимо переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Для соуса:
Чеснок и корень имбиря необходимо очистить и натереть на мелкой тёрке.
Апельсин тщательно вымыть и снять с апельсина цедру с помощью мелкой тёрки.
Для соуса соединить в глубокой сковороде или сотейнике апельсиновый сок, измельчённые чеснок и имбирь, кокосовый сахар, соевый соус, красный молотый перец. Сковороду отправить на огонь и нагреть содержимое до кипения.
Смешать в отдельной ёмкости 50-70 мл. воды и одну столовую ложку крахмала. Раствор крахмала взболтать, добавить в сковороду и перемешать. Нагревать ещё 1 минуту до загустения соуса.
Далее переложить курицу в соус, посыпать кунжутом. Рекомендую подавать с рисом и тушеными овощами.
Приятного аппетита!