Найти тему

Курица в апельсиновом соусе

Ингредиенты:

◽ Куриное филе - 500 г. (2 шт.);

◽ Сок апельсиновый - 200 мл.;

◽ Соевый соус - 50 мл.;

◽ Кокосовый сахар - 2 ст. ложки;

◽ Апельсин (для цедры) - 1 шт.;

◽ Имбирь свежий (корень) - 20 г.;

◽ Чеснок - 2 зубчика;

◽ Крахмал - 1 ст. ложка;

◽ Красный острый перец и соль по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе нарезать на кубики или тонкие ломтики, обжарить до готовности на небольшом количестве масла. Переложить на время в отдельную емкость.

👉 В оригинальном рецепте каждый кусочек курицы нужно обжарить в кляре из яйца и муки до золотистой корочки, но я пропустила этот шаг. Если будете обжаривать курицу в кляре, то кусочки обжаренного филе необходимо переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Для соуса:

Чеснок и корень имбиря необходимо очистить и натереть на мелкой тёрке.

Апельсин тщательно вымыть и снять с апельсина цедру с помощью мелкой тёрки.

Для соуса соединить в глубокой сковороде или сотейнике апельсиновый сок, измельчённые чеснок и имбирь, кокосовый сахар, соевый соус, красный молотый перец. Сковороду отправить на огонь и нагреть содержимое до кипения.

Смешать в отдельной ёмкости 50-70 мл. воды и одну столовую ложку крахмала. Раствор крахмала взболтать, добавить в сковороду и перемешать. Нагревать ещё 1 минуту до загустения соуса.

Далее переложить курицу в соус, посыпать кунжутом. Рекомендую подавать с рисом и тушеными овощами.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются