Найти тему
Империя вкусов

Постный пирог с маком: вкус и польза в каждом кусочке

Оглавление

Этот рецепт происходит из православной кухни, но если он вас заинтересует, вы можете печь его в любой день. Пирог с маком приготовленный из, как ни странно, дрожжевого теста, по традиции выпекали в печи, сейчас же лучший вариант - это духовка. Пирог хорош всегда и к любому столу, а если соблюдаете пост, то и угощение уже намечается...

Ингредиенты:

Для теста:

Мука 1,2 кг, пара стаканов воды, 50 гр дрожжей, стакан растительного масла,.

Для начинки:

6 ст.л меда, семена мака 10-12 ст.л., молотый кориандр, ваниль и соль по вкусу. Для смазывания - 1-2 ст.л сладкого чая.

Как готовить:

Разумеется сначала нужно замесить тесто. Разводим в теплой воде дрожжи, добавляем 2 стакана муки, размешаем и ставим бродить в теплое место. Когда тесто поднимется, вымешиваем, добавим масло, соль, кориандр и оставшуюся муку. Вымешиваем и снова оставляем для брожения, причем в процессе надо сделать 1-2 обминки.

Для начинки засыпаем мак в мед и томим на слабом огне мин 10. Добавим ваниль и охладим.

Вам может понравиться: "Сладкий пирог со щавелем"

-2

Тесто раскатаем пластом в сантиметр толщиной, укладываем на противень. Поверх распределим начинку. На нее можно уложить 2-3 фигурки из теста в виде цветов или узоров. Обязательно у пирога сделаем бортики, все поверхности теста смазываем сладким чаем.

В заключении:

Прежде чем все это съесть, рекомендую пирог из дрожжевого теста с маком запечь в духовке при 220-230°С до готовности. Кстати, до сих пор существуют в разных течениях споры о том ч

Еда
6,93 млн интересуются