Большое достоинство каши из крупы Артек, в том, что она очень быстро вариться. Ее достаточно варить после закипания 3-5 минут и вкусная ароматная каша готова.
Крупа Артек, это крупа самого мелкого помола зерен твердых сортов пшеницы.
Для приготовления блюда потребуется:
· Кастрюля
· Деревянная ложка
· Столовая ложка
· Кухонные весы ( настоятельно рекомендую приобрести)
· Нож
Приготовление:
1. В кастрюлю засыпаем крупу, добавляем соль и сахар
2. Ставим кастрюлю на плиту, добавляем е нее молоко и хорошо с помощью кулинарного венчика размешиваем кашу, чтобы не было комочков
3. Включаем плиту, доводим до кипения молоко, и постоянно помешивая кашу, чтобы не пригорела, варим 5 минут.
4. Масло можно добавит в кастрюлю сразу после окончания варки каши и хорошо размешать
5. Раскладываем кашу по тарелкам и если вы не добавляли сливочное масло сразу после окончания варки каши, добавляем масло в каждую тарелку.
По этому рецепту каша получается довольно густой, если вы любите более жидкую кашу, то добавьте больше молока. Горячее молоко можно добавить в конце варки, но надо хорошо размешивать кашу, а молоко вливать тонкой струйкой.
Приятного аппетита
Ингредиенты:
· Пшеничная крупа АРТЕК – 160 грамм
· Сахарный песок, соль – по вкусу
· Сливочное масло – 20 грамм ( по вкусу, можно больше или меньше)
· Молоко – 600 миллилитров
До новых встреч на моем кулинарном блоге
Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал