Найти в Дзене
Удивляться разрешено

Купил Кубанский блюз сыр с плесенью голубой. Продукция компании Калория. Мой отзыв и впечатления

Покупку сего продукта сыра Кубанский блюз с голубой плесенью производил на маркетплейсе. По какой-то причине в близлежащих, расположенных рядом магазинах такого продукта не нашлось. Когда-то были молочные изделия фирмы Калория в магазинах, но пропало. Причины не знаю. Да и не интересна она мне. Тут больше действовал совет от подписчиков, которые рекомендовали мне отведать сыры различные. Вот и сделал такой подвиг. Ну да ладно о постороннем.

Блюз он такой
Блюз он такой

Сегодня на нашем кухонном столе Кубанский блюз. Сыр с плесенью голубой. Эх! Где она, тарелочка с голубой каёмочкой? Чтобы разложить нарезку сырную? Нет её. Будем дегустировать всё прям так на деревянной доске. Красивее будет.

Треугольничек сыра завёрнут в специальную бумагу. Как масло упаковывают, знаете такую? Масложиро непроницаемую. Красиво завёрнут. Пусть только попробует раскрыться! Не дадут ему все старания заводских мастеров упаковки такого сделать специально. Бирка с датой изготовления закрепляет бумагу. Держит крепко и сыр, и упаковку. На ней же и нанесена вся информация о сыре с голубой плесенью. Мы же пока не открыли упаковку. Только рассматриваем её со всех сторон.

Состав и срок годности
Состав и срок годности

Срок хранения сыра установили 30 суток с даты производства. Марта 6-го числа 2024 года. От даты такой взгляд потребителя через яркую медаль – Сделано на Кубани, плавно переходит к составу. В котором изготовитель Фирма Калория указала из чего сделали сей сыр. В нём присутствует на первом месте молоко коровье цельное. Затем молоко обезжиренное. А мезофильные и термофильные заквасочные микроорганизмы вместе с культурой Penicillium (точное название сможете прочитать на фото) под руководством сыроваров сделали своё дело. И у нас на дощечке без всякой каёмочки появился сыр с плесенью голубой. Пора открывать и доставать заветный сыр.

Конечно! В момент моей дегустации не звучала музыка томного и приятного вечера, которая необходима при подаче такого сыра. Свечей не было. Было раннее утро. Я еще научусь и буду такие сыры подавать к ужину загадочной ночи. Хотя можно такой сыр для поднятия настроения и утречком с чашечкой кофе. Настроиться на радостный день трудовой.

Адрес производства
Адрес производства

А из колонки в комнате звучит саксофон. Весёлый и радостный Френк Синатра признаётся в своей любви к далёкому городу. Утро. Раннее утро. Чёрный кофе и Кубанский блюз.

Цвет у сыра, как и полагается быть ему. Светловатый с жёлтым чуть оттенком. Может еще плавно переходит к цвету слоновой кости. На поверхности ярко проступают голубые прожилки, плавно уходящие в глубь кусочка. Для тех, кого смущает слово плесень можно сказать, что она благородная. И для этого вида сыра является обязательным атрибутом.

Открыли упаковку
Открыли упаковку

А сыры с ней полезны нашему организму своим положительным влиянием на пищеварительный тракт. Препятствуют размножению отрицательной микрофлоры. Благотворно влияют на иммунную систему. Даже были замечены случаи уменьшения стресса после правильного употребления сыра.

Сами попробуйте. Сладкое вино. Кусочек сыра. Вечер. И хандра сама убежит от вас за порог. Вы только представьте. Берёте кусочек такого сыра и запиваете сладким вином.

Режем
Режем

Сыр твёрдый. Корочка гладкая. В некоторых местах может быть бархатистой. Эластичный. Нарезать красиво у меня не получилось. Нет рокфорезки. Да в нашем случае она и не нужна. Режем как получится.

Порезав на кусочки - пробуем. Без всяких добавок. Только сыр. Присутствует соль. Но она где-то там. На втором плане. Плавно все уходит и остается послевкусие лесного ореха. Нежно и не навязчиво. Приятно и вкусно.

Хриплый голос Луи всколыхивает все вкусы, полученные при дегустации. Ведь когда пишешь статью о Кубанском блюзе необходимо полностью окунуться в него. В блюз конечно!

Пробуем разные вкусы
Пробуем разные вкусы

Эксперименты вкусов. Сочетать с сладким. Я взял малиновое варенье. Необычно. Действительно! Такого я еще не пробовал. Сыр заиграл новыми красками. Передать которые очень трудно словами. Лучше оценивать самому.

Тут можете даже начать писать, что надо было с мёдом его попробовать. Еще вкуснее стал бы!

Можно этот сыр еще использовать как составляющую часть салата. Хорошо плавится, а значит можно его добавлять и в горячие блюда.

Пробуйте. Дерзайте.

Дегустацией этого сыра я перешёл уже на новую ступень гастрономического гурманства. Делаем шаги от простого к возвышенного. А вы как считаете?

В комментариях можете смело писать свои видения сочетаний этого сыра для получения удивительных вкусов.

Реагируя на мои статьи своими комментариями, вы заставляете меня лучше изучать материал и еще качественней писать рассказы. Прошу активно обсуждать тему публикации.

Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностях вас удивлять. Подписывайтесь на канал. Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ничего! Ни рассылок, ни оповещений.