Всем любителям кокосовой выпечки посвящается
Это вкусное печенье с хрустящими краями и мягкой серединкой готовится буквально за несколько минут. Я рецепт дольше оформляла)
Но есть и минус этого печенья - небольшой выход. Рекомендую сразу готовить двойную порцию.
Ингредиенты:
- белок куриный - 1 шт (~ 30 г)
- мука пшеничная в/с - 40 г
- кокосовая стружка - 30 г
- сахарная пудра - 40 г
- масло сливочное - 40 г
- соль - несколько кристалликов
Приготовление:
Масло растопить и остудить.
Белок взбить с сахарной пудрой и солью до устойчивых, плотных пиков.
Добавить муку, кокосовую стружку и растопленное масло.
Аккуратно перемешать тесто лопаткой снизу вверх.
Тесто выложить ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки. У меня вышло 8 штук
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 5-8 минут в зависимости от толщины теста.
Ну и традиционное фото)
Готовьте с удовольствием!
Ваша Маша