Найти тему

Меню среды: Омлет с творогом и шпинатом, Польпетте с яблоком и сыром и весенний Борщ с щавелем


Доброй среды!

Давно я не показывала меню дня. И вот, я вернулась к готовке и полноценному домашнему питанию )


По средам у меня творожный завтрак и сегодня это...
Омлет с творогом и порошком шпината. Вчера показывала этот омлет и сама его так захотела и не стала себе отказывать ) Оччень мягкий и сочный омлет! Советую.

2 яйца+100 гр(около 4 ст ложки) творога+порошок шпината 0,5 чайной ложки посыпать через ситечко сверху, Выпекать с одной стороны. Дополнен сложными углеводами в виде пшена и клетчаткой в виде огуречных рулетиков с щавелем )

-2


Обед

Готовила из "Осознанной кулинарии"
Польпетте из индейки с яблоком и сыром.
Давно собиралась . Понравилось! Состав интересный, готовится быстро, способ приготовления щадящий. Аромат и вкус замечательные ) Всё сошлось )
На гарнир будет картофель с грибами.
Салат весенний = редиска+огурец+айсберг+щавель

-3

-4



Ужин.
Весенний борщ с щавелем и пшеном. Без зажарки и томата.
Лёгкий, но густой, борщ варю на воде, подаю с яйцом и сметаной. Без этих дополнений получаем постный зелёный борщ )

В воду (или бульон) закладываю лук, морковь и пшено одновременно, варю 15 минут. Затем добавляю помидорчики ( у меня замороженные), лавровый лист и солю, довожу до кипения, затем щавель и зелень, ещё раз довожу до кипения и отставляю кастрюлю с огня. Подаю с яйцом и сметаной. Мммм, это прямо весна-весна!

-5


Это замороженные помидорки-сливки, как живые ) Для борща заливаю кипятком, снимаю шкурку, режу кубиком.

-6