Доброй среды!
Давно я не показывала меню дня. И вот, я вернулась к готовке и полноценному домашнему питанию )
По средам у меня творожный завтрак и сегодня это...Омлет с творогом и порошком шпината. Вчера показывала этот омлет и сама его так захотела и не стала себе отказывать ) Оччень мягкий и сочный омлет! Советую.
2 яйца+100 гр(около 4 ст ложки) творога+порошок шпината 0,5 чайной ложки посыпать через ситечко сверху, Выпекать с одной стороны. Дополнен сложными углеводами в виде пшена и клетчаткой в виде огуречных рулетиков с щавелем )
Обед
Готовила из "Осознанной кулинарии" Польпетте из индейки с яблоком и сыром.
Давно собиралась . Понравилось! Состав интересный, готовится быстро, способ приготовления щадящий. Аромат и вкус замечательные ) Всё сошлось )
На гарнир будет картофель с грибами.
Салат весенний = редиска+огурец+айсберг+щавель
Ужин.
Весенний борщ с щавелем и пшеном. Без зажарки и томата.
Лёгкий, но густой, борщ варю на воде, подаю с яйцом и сметаной. Без этих дополнений получаем постный зелёный борщ )
В воду (или бульон) закладываю лук, морковь и пшено одновременно, варю 15 минут. Затем добавляю помидорчики ( у меня замороженные), лавровый лист и солю, довожу до кипения, затем щавель и зелень, ещё раз довожу до кипения и отставляю кастрюлю с огня. Подаю с яйцом и сметаной. Мммм, это прямо весна-весна!
Это замороженные помидорки-сливки, как живые ) Для борща заливаю кипятком, снимаю шкурку, режу кубиком.