Найти тему
Еда.ру

Блинный торт «Роза» с малиновым кремом

ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 8

Блины (
рецепт) 500 г
Творожный сыр 400 г
Сахарная пудра 100 г
Сахар 100 г
Малина замороженная 400 г
Сметана 100 г
Агар-агар 10 г
Сублимированная малина по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1 ЧАС + 3 ЧАСА

РАСПЕЧАТАТЬ

1.Подготовить все ингредиенты.

2.Малину смешать с сахаром в сотейнике, поставить на огонь, довести до кипения.

3.Пробить блендером. Процедить через сито, чтобы избавиться от косточек.

4.Снова поставить на огонь, добавить агар-агар, довести до кипения и снять с огня. Дать остыть.

5.Миксером смешать творожный сыр, сметану и сахарную пудру.

6.Добавить в крем остывший малиновый соус и перемешать до однородной массы.

7.Каждый блин смазать кремом, отступая от краев по 1 см, и сложить вдвое.

8.Выложить половину сложенных блинов в ряд внахлест, смазать их кремом.

9.Свернуть блины в рулет и поставить его на тарелку, полукруглой стороной вверх.

10.Оставшиеся сложенные блины по одному смазывать кремом и прикреплять к торту, чтобы в итоге получился бутон розы. Убрать торт в холодильник на 2–3 часа.

11.Перед подачей посыпать торт пудрой из сублимированной малины.

Заходите чаще на наш канал! Каждый день новые и актуальные материалы и рецепты — не пропустите все самое интересное! Подпишитесь на канал в правом верхнем углу.

Еда
6,23 млн интересуются