История произведения «Увидимся в августе» такова: Габриэль Гарсиа Маркес работал над книгой и понимая, что не успеет закончить работу над ней, а также возможно, подозревая, что эта деменция не дает ему возможность, работать над романом в должной мере, он просит, не публиковать его даже после его смерти. Но наследники спустя 10 лет после его смерти все же публикуют. (Видимо вероятные доходы важнее воли покойного)
Я решила прочитать, потому что очень уж интересно, над чем великий писатель работал почти до самого конца.
Большого эффекта «вау» не ждала: автор уже не в расцвете своих писательских сил писал.
Мои впечатления:
Легкая небольшая книга чуть больше 100 страниц, для выходных.
Некоторые моменты мне понравились:
Книги которые читала героиня: глубокие и серьёзные романы. Возможно должна была быть связь между книгами и теми мужчинами, которых она встречала.
Момент с мужчиной, который приходил к могиле матери главной героини. Наводит на мысли о том, что остров этот со всеми подобные штуки проделывает.
Большое внимание музыке, которая окружает героев. Я прям окуналась в атмосферу царившую на острове.
То что не понравилось:
В некоторых источниках роман описывается как феминисткий, это не так. Или возможно так представляют феминизм мужчины, я не знаю)
Упав в своем грехе, главная героиня и на других смотрит теперь через их пороки, и в муже ищет изъяны и подтверждение того, что и он ей изменяет. И вот найдя подтверждение: говорит о том, что она убита. А затем спокойно живет с этим дальше.
Не стоит начинать знакомство с автором с этой книги. Начните с его более ранних работ, а эту стоит читать, как способ еще немного понаслаждаться стилем и слогом.
Если вы молоды и прекрасны, то можете посмотреть, как на самом деле изнутри может выглядеть жизнь, когда женщине под 50 и когда с виду всё благополучно.
Если вы впечатлительны и в зрелом возрасте, то лучше не читать, а то мало ли захотите что-то поменять)