Привет, друзья! Сегодня делюсь с вами рецептом одних из самых популярных, красивых и очень вкусных завтраков - венских вафель 🧇.
Рецепт классический. Разнообразить вкус можно с помощью добавок - джем, карамель, фрукты (банан), 🍓 ягоды, черника, творожный сыр, лосось/форель (по вашему вкусу).
Ингредиенты:
- яйцо 2 шт 🥚
- мука 230 гр
- масло сливочное 100 гр 🧈
- сахар 80 гр
- молоко 100 мл 🥛
- разрыхлитель 1 ч.л.
- ванилин (по вкусу)
- соль(щепотку)
К просеянной муке добавить сахар, соль, разрыхлитель, ванилин, смешать.
В отдельной чаше растопить сливочное масло и смешать с яйцами и молоком. Добавить сухие ингредиенты в чашу. Тщательно перемешать венчиком. Получается достаточно густая масса.
Разогреть вафельницу до тех пор, как загорится индикатор. Выкладываем тесто и выпекаем около 5 минут. Крышку в это время желательно не открывать, чтобы вафли пропеклись равномерно.
Если тесто стало выходить за пределы вафельницы , то в следующий раз уменьшите выкладываемое количество теста.
Такие вафельки у нас получились! Внутри очень мягкие, снаружи хрустящие. Приятного всем аппетита!