Найти тему

🧇Самые вкусные венские вафли! 🧇 Быстрый и простой рецепт!

Привет, друзья! Сегодня делюсь с вами рецептом одних из самых популярных, красивых и очень вкусных завтраков - венских вафель 🧇. 

Рецепт классический. Разнообразить вкус можно с помощью добавок - джем, карамель, фрукты (банан), 🍓 ягоды, черника, творожный сыр, лосось/форель (по вашему вкусу). 

Ингредиенты:

  • яйцо 2 шт 🥚
  • мука 230 гр 
  • масло сливочное 100 гр 🧈
  • сахар 80 гр 
  • молоко 100 мл 🥛
  • разрыхлитель 1 ч.л. 
  • ванилин (по вкусу) 
  • соль(щепотку)

К просеянной муке добавить сахар, соль, разрыхлитель, ванилин, смешать. 

В отдельной чаше растопить сливочное масло и смешать с яйцами и молоком. Добавить сухие ингредиенты в чашу. Тщательно перемешать венчиком. Получается достаточно густая масса. 

-2

Разогреть вафельницу до тех пор, как загорится индикатор. Выкладываем тесто и выпекаем около 5 минут. Крышку в это время желательно не открывать, чтобы вафли пропеклись равномерно. 

Если тесто стало выходить за пределы вафельницы , то в следующий раз уменьшите выкладываемое количество теста. 

-3

-4

-5

-6

Такие вафельки у нас получились! Внутри очень мягкие, снаружи хрустящие. Приятного всем аппетита!