Найти в Дзене
Гипермышление

Поиск себя начинается со встречи с самим собой

Скорей всего эта встреча уже состоялась и вы наверняка сегодня уже видели себя в зеркале. Если нет, то обязательно проведите эту встречу, поговорите с самим собой, пожмите друг-другу руку или "дайте пять".

Когда-то давным-давно в 90-х я искал себя. Тогда же (как мне кажется) появились разные течения, тренинги личностного роста и магазины "Путь к себе", сплавы по Енисею и горные переходы из Непала в Китай. Не знаю, насколько это тема знакома читателю и что вы там для себя нашли? Но мой путь был простым, трех-ходовым, как в той самой притче:

Сначала я думал, что горы - это лишь горы.
Потом, когда я встал на Путь, я понял, что горы - это не просто горы.
А потом я понял, что горы - это всего лишь горы.

Периодически я записываю разные философские мысли о бытие, о жизни и о том "Кто я?", или "Где я?" Вопрос "Где я?" мне кажется более важный!

На этот раз я попробовал найти ответ на вопрос, чем я не являюсь?

Известная триада для людей, которые только начинают всматриваться в горы, и они понимают, что тело, чувства и даже мысли не являются ими. Тело дано свыше и его надо будет вернуть. Чувства мимолетны, их не поймать и не остановить. Мысли, идеи - витают в воздухе, и пусть мы собираем концепции (идеи в матрицу 3х3), все равно не могу понять откуда они появляются и куда уходят. Есть даже такая практика наблюдения, но и она не дает результата.

А как быть с тем, что мы регулярно, каждый день, точнее ночь репетируем своё
небытие, погружаемся в великое ничто, а утром снова приходим в себя (
кто огурцом, а кто холодцом), как будто ничего и не было. Кто-то скажет, "Я - доктор!", или "Я - пилот!". Но мы же понимаем, что социальные роли могут быть разными, меняться время от времени, исполняться аккордами (когда мы пребываем в нескольких ролях сразу). А что вы скажете на тот факт, что мозг и ваше подсознание делают 95% всей работы, в которой вы не принимаете непосредственного участия, даже если вы будете сверх-осознанным))

И что у нас остается? Место для шага вперед, любимая телепередача и саморефлексия. Так вот, наш цифровой след - это наша цифровая копия, шлейф из цифр да и только. Что касается телепередачи, то если вы ее смотрите, то скорее сами станете телепередачей, чем она вами /(с) "Поколение П"/, но ни как не наоборот. Даже ваша попытка самонаблюдения и рефлексии, поможет уловить не самую худшую версию себя.

Что ж получается, что Я - это не Я?

-2

Возможно это и есть путь к себе? Тот самый момент, когда мы говорим, что Горы - это не просто Горы. Я - это не просто Я. Возможно это и есть Путь, его начало.

ИП/2024/03/18

p.s.
И как пелось в одной песне:
Не стой на пути..., а если встал, то иди.