Найти в Дзене
Микстура счастья

Я не хотел. Час расплаты наступает. Часть 13.

Фото из интернета
Фото из интернета

Часть 13.

«Поминки» были организованы Петром Петровичем в одном из центральных ресторанов столицы. В карман вдовы, из рук пробегающего официанта, ловко, отработанным движением, опустилось приглашение на ужин, с номером телефона, за подписью директора сего заведения. Для начала не плохо, отметила про себя вдова. Но её целью была «птица более высокого полёта».

Пётр Петрович тяжело дыша, откатился.

- Людмилка, ты потрясающая женщина. Я до седых висков и не знал, что бывает вот так хорошо, - его старческая рука легла на её по-девичьи плоский живот.

С этого дня визиты «партийной шишки» в её дом приобрели регулярный характер. Вместе с «визитами» в её дом регулярно поступали деньги и продукты. Подношениям она была рада и благодарна, так как они очень были к месту. После смерти Бондаря, его сотоварищи по бизнесу, доходчиво ей объяснили, что партнерство на этом закончено. Она, как женщина дальновидная полученные «баксы» отложила на чёрный день, но кушать, одеваться и развлекаться требовалось ежедневно.

Гром грянул средь ясного неба.

- Люда, меня переводят из Москвы в Воронеж. Проштрафился я, а оттуда видимо сразу на пенсию отправят, - печально сообщил Пётр Петрович.

- Петенька, я поеду за тобой хоть на край света.

- Об этом не может быть речи. Городок маленький, все на виду, враз вылечу из партии. Да и возможности там у меня будут не тебе, чтобы позволить себе содержать любимую женщину. Прости.

Людмила поняла, что дальше продолжать диалог бессмысленно, надо думать и решать, как жить дальше.

- А кто же на твоё место придёт? – не без корыстного интереса задала она вопрос.

- Услышишь, не поверишь! Такой шахматный ход «верхушка» проделала!

- Не томи, рассказывай.

- Помнишь заместителя своего покойного супруга?

- Витьку? Конечно.

- Не Витьку, а Виктора Николаевича, - поправил её собеседник. – Так вот его на моё местечко и назначили. Кто бы мог подумать.

Значит «лопоухий» дорвался до власти, так они прозвали Виктора Караулова, еще с покойным Бондарем. Надо организовать с ним случайную встречу, моментально приняла она решение.

«Покровитель» отъехал в ссылку в глубинку. Людмила Яковлевна приступила к активным действиям. Караулова она подкараулила у «главка».

- Виктор, привет. Какая неожиданная встреча, - её ресницы затрепетали, словно крылышки бабочки.

- Людмила Яковлевна, сколько лет сколько зим. Последний раз встречались с Вами при столь печальных обстоятельствах. Как Вы? – участливо поинтересовался «лопоухий».

- Ничего Витенька, живу потихонечку, - на глазах женщины навернулись слёзы и крупными каплями побежали по лицу.

- Людмила Яковлевна, да что же Вы так?!

- Обращайтесь ко мне по имени и на «ты», мы же ровесники, - немного кокетливо заметила овдовевшая супруга Бондаря.

- Простите многолетняя привычка. Василий Иванович мне был, как старший брат, под его началом началась моя карьера.

- Да, я помню Виктор тебя ещё зелёным мальчишкой. Как быстротечно летит время. Может пойдём в кафе «Лазурное», оно тут рядом, выпьем по кофе, вспомним былые времена, - как бы невзначай предложила Людмила.

- С удовольствием, - согласился Виктор.

Он нервно выдернул свою ладонь из-под её ладони, нежно и как бы случайно ею положенной. Странная реакция, отметила она про себя, но чему удивляться он всегда ей казался «тёпленьким», да и супруг покойный замечал за ним некие странности. Нормальный мужик к её женским чарам равнодушным не останется. Этот значит из «этих». Не повезло. Интерес моментально пропал.

Людмила Бондарь относилась к прагматичной категории женщин, ей было несвойственно тратить ни силы, ни время в пустую.

Придя домой, она первым делом нашла контакты директора ресторана, в котором проводили два года назад поминки по её супругу. Он непременно меня вспомнит.

- Добрый вечер. Сергей Васгенович? Вы, наверное, меня не узнали. Это Людмила Бондарь. Вы однажды оставили мне свой телефончик, с приглашением на ужин. В тот момент это было так не своевременно, я скорбела по мужу. Вот только сейчас пришла в себя, – нежно проворковала она в телефонную трубку.

На том конце провода повисла пауза. Абонент раздумывал. Людмила томно вздохнула. Васгенович сдался.

- Лапуля, для тебя я просто Серго, - откинул шторку кабинки представитель Армянской Советской Социалистической Республики. – Рыбка моя, всё для тебя, - Серго пододвинул к гостье меню. – Не стесняйся, такой красивой женщине это не к лицу.

Дальше было тривиально, её дом, её постель. Сергей Васзгенович вошёл во вкус. Людмила стала постоянной гостью ресторана. Кабинка ежедневно была забронирована под её приход. Она спивалась, не заметно для себя, но это падение бросалось в лицо окружающих, оставаясь незамеченным для неё, как говорится женский алкоголизм наступает быстро и не лечится.

Адюльтер продлился чуть больше года, бдительна супруга директора ресторана в один прекрасный день, для «семьи» и совсем не прекрасный для любовницы, уличила супруга в неверности. В неравном бою Людмила Бондарь лишилась клока волом и правого переднего зуда. Серго предательски принял сторону своей супруги.

Наступали лихие 90-ые.

Людмила Бондарь числилась работником прачечной, потом уборщицей некого ЖЭКа, после чего канула «в лету». Поговаривали разное, кто-то говорил, что она разменяла квартиру на домик в деревни, кто-то говорил, что она гниёт в психушке и прочее молвили люди, некогда завидующие ею счастью.

Продолжение следует...

Начало здесь:

#месть#обида#романтика#трагедия#любовь#одиночество#безисходность#