Часть 12.
Максиму не показалось, за ним внимательно, через специально просверленное отверстие в стене, наблюдала пара любопытных глаз, принадлежавших директору интерната.
Фактурный мальчик, но чувствуется с характером, придётся ломать, отметила она про себя.
По возвращению на рабочее место, Вера Ивановна, взглянув на часы, достала из сумки записную книжку, пролистала, нашла нужный номер, диск телефона закрутился.
- Кажется у меня есть, то что Вас интересует. Да, всё, как Вы заказывали. Поступил сегодня. Да, такие бывают редко. Родители погибли, ближайшие родственники померли. Вам обязательно придётся по вкусу. Не торопитесь. Придётся немного подождать, его так сказать требуется подготовить. Как сложен? Атлетически. Эрудирован. Воровать? Что Вы говорите, конечно же не склонен. Приложу максимум усилий, - раболепно отвечала директриса на вопросы своего абонента на том конце связи. – Один моментик хотелось бы уточнить, - заискивающе произнесла она, после чего выдержав небольшую паузу, деликатно продолжила разговор, - Мы сотрудничаем давно и на полном доверии, я Вас ни разу не подвела, прошу заметить, тот случай с воришкой не в счёт, это был огрех Вашего клиента, в связи с чем считаю необходимым поговорить о повышении моего гонорара.
- Я подумаю над этим, - сухо ответил абонент, после чего последовали короткие гудки.
Вера Ивановна положила трубку на рычаги телефонного аппарата, прикрыла глаза, её «морковный рот» расплылся в блаженной улыбке. Она закурила, сигарета слабо дымилась в углу рта, этот пацан моя «золотая антилопа Гну», он мой пропуск в мир богатства, в мир безбедного и беззаботного существования. Впереди три года. А потом?! Прости-прощай, осточертевший детский дом, тупые дети алкоголиков и «нариков», на которых она потратила 30-ть лет своей драгоценной жизни, своего педагогического таланта, прилежно пытаясь им приветь разумное, доброе, вечное, к сожалению, это был бесполезный труд.
В голове всплыло воспоминание знакомства с НИМ, он представился Никоноровым Юрием Ивановичем, предъявив корочку сотрудника КГБ. Её сердце от страха ушло в пятки. Она знала, ей было чего бояться.
- Будем знакомиться, гражданка Овчинникова Вера Ивановна. Вы подозреваетесь в хищении социалистической собственности, в особо крупном размере, - не ходя вокруг да около, с порога заявил ОН. – Обыск Вашего дома развеет всяческие в том сомнения, найдётся цветной телевизор, пианино, выписанные на нужды детского дома и числящиеся на его балансе. Много чего найдется, хочу Вам сказать. Много, - на последнем слове было сделано особое ударение. - Однако, мы готовы пойти Вам на встречу и закрыть на всё глаза, но только в случае если Вы готовы к сотрудничеству. В случае согласия, а я уверен Вы далеко не глупая женщина, Вам даже причитается небольшая доплата от государства.
Вера Ивановна моментом приняла вертикальное положение, вытянувшись по стойке смирно.
- Готова служить Родине, без остатка, - патриотично гаркнула она в ответ.
- Вот и замечательно, приятно иметь дело со столь ответственными товарищами, - последовало в ответ.
Дальше ей была изложена суть поставленной «партией» перед ней задачи, которая заключалась в подготовке и «снабжении» высокопоставленных лиц государства мальчиками, предназначавшимися для «любовных утех».
Поставленная «партией» задача, в начале показалась, ей весьма сомнительной. Такого просто не может быть! Какой кошмар! Но КГБ виднее, переварив полученную информацию, рассудила она.
С «разведчиками» Вера Ивановна была знакома лишь по фильму «Восемнадцать мгновений весны», ввиду отсутствия опыта и реального общения с «оными», она легко попалась на крючок, столичного сутенера-мошенника Валентина Эдуардовича Копейкина, по прозвищу «Валька-Валидол».
Валентин давно искал источник «поставки мальчиков», но безрезультатно. Дело решил случай.
В один прекрасный майский день у него была назначена встреча с бывшим сокамерником на вокзале. Последний после «отсидки» возвращался домой, проездом через столицу. Почему бы не повидаться. Новости с зоны послушать. Информация двигатель прогресс. Валентин отличался особой пунктуальностью, на встречу он прибыл заранее, примерно за час до прихода нужного поезда. Солнышко ласково припекало, мужчина неспешно прогуливался по перрону, когда его взгляд выцепил из толпы мальчонку. Мальчик был одет не по погоде, на нем болталась замызганная зимняя куртка, размера на два больше чем ему полагалось, чумазый, с затравленным взглядом. Малец недоверчиво и настороженно озирался по сторонам. Детдомовский. «Бегунок». Видимо в бега подался с конца зимы. Ловкий, однако, раз его по сей день не отловили. Сердце тревожно защемило. Валька-Валидол был сам выходцем из детского дома. Отец погиб на ВОВ, мать померла с голода, родня не взяла, лишний рот было не прокормить, так он поступил на полное попечение государства.
- Здорово! Жрать хочешь? – подойдя к мальчишке, поинтересовался он.
- Глупый вопрос, - пробурчал под нос пацан, исподлобья разглядывая незнакомца.
- В привокзальный буфет тебя не пустят, да и спалиться тебе не долго, разом мусора повяжут. Жди меня здесь. Ща хавчик добуду. Иди в «отстойник» и жди меня там, - Валентин указал рукой в сторону «товарняков».
Мальчишка с доверием посмотрел на своего благодетеля. Мужик болтает «по фене», значит свой, такой легавым не сдаст, расслабился сирота.
Валька-Валидол вернулся в руках с бумажной коробкой.
- Налетай, босота, - новый знакомый поставил на коленки мальчишки коробку.
- В тарелках, и ложка с вилкой прилагаются, я так по-царски давно не трапезничал, - выпучил глаза от удивления мальчонка, после он чавкая спешно заработал челюстями, периодически откладывая ложку в сторону, хватаясь за еду руками.
- Сколько дней не ел?
- Три, - ответил парнишка, не отрываясь от еды. – Это ерунда, бывало и больше, - гордо заметил он.
- А чё бежишь, чё тебе в приюте не живётся? – проявил любопытство Валентин. – Как ни как крыша над головой и питание регулярное, правда гадкое на вкус, но стабильно.
- Ты дядечка хоть день чалился в приюте?
- 12-ть лет, - последовал ответ.
Мальчик в момент прекратил есть и с большим уважением взглянул в глаза собеседника.
- Срок, ничего не скажешь, - деловито заключил сирота. – И что ты сам ни разу не сбегал на волюшку?
- Сбегал. Толку то, всё время возвращали обратно.
- Значит плохо «шухирился», - со знанием дела отметил беспризорник.
- Возможно, - согласился с ним Копейкин. – Ты по тише налегай на жрачку, заворот кишок будет, на вечер прибереги.
- Ага, так я тебя и послушал. К вечеру взрослые пацаны из города вернуться, отнимут.
Наевшись, вокзального сироту, потянуло на «исповедь», он как на духу выкладывал, как весь персонал детского дома № 5 ворует, как все вечерами прут с работы огромные сумки с едой, которая полагается воспитанникам, в особенности безбожно ворует всё, что хорошо или плохо лежит, директор – Овчинникова Вера Ивановна.
- Прикинь, дядя, под Новый год к нам пожаловали «шефы», как тебе объяснить то по понятнее, нас опекает «Приборостроительный завод». Торжественно вручили нам в подарок цветной телевизор, установили его в актовом зале. Радовались мы ровно три дня. И что ты думаешь? Эта корова-директриса его прилюдно стащила. Ладно с ТВ всё понятно, но за каким она «стырила» пианино, - возмущался мальчонка. – Ничего и никого она не боится. Управы на неё нет. Беспредельничает по-чёрному. Вот нашёлся бы на неё начальник! Поставил бы её на место! – сетовал на несправедливость сирота.
В этот момент в голове Вальки-Валидола и родился головокружительный план, который он незамедлительно приступил воплощать в жизнь. Подделать удостоверение, не составило большого труда.
- Удачи тебе. Вот возьми червонец, он тебе пригодится, только спрячь понадежнее, - Валентин распрощался с сиротой.
Продолжение следует...
Начало здесь:
#месть#обида#романтика#трагедия#любовь#одиночество#безисходность#