Предлагаю Вашему вниманию суп пюре из корневого сельдерея. Рецепт Турецкой кухни. kereviz çorbası ( суп из сельдерея)
Для приготовления блюда потребуется:
· Кастрюля
· Деревянная ложка
· Столовая ложка
· Миска
· Кухонные весы
· Нож
· Нож для овощей
· Блендер погружной
Приготовление:
1. Кастрюлю ставим на плиту, наливаем масло и нагреваем его
2. Лук моем, очищаем и мелко нарезаем, выкладываем в кастрюлю
3. Обжариваем лук
4. Моем и очищаем сельдерей, морковь и картофель
5. Нарезаем овощи кубиками и выкладываем в кастрюлю
6. Обжариваем 5 минут
7. Наливаем в кастрюлю к овощам кипяток, добавляем соль и перец
По желанию суп можно готовить на курином бульоне
8. Готовим овощи 30 минут
9. Снимаем кастрюлю с плиты и поргужным блендером делаем пюре
10. Вновь ставим кастрюлю на плиту
11. В кружке с молоком размешиваем муку, чтобы не было комочков
12. Тонкой струйкой вливаем молоко в суп и хорошо размешиваем
13. Даем супу прокипеть 3-4 минуты, добавляем по вкусу соль и перец
14. Суп из сельдерея готов
15. При подаче в тарелку с супом можно добавить острый перец хлопьями (по желанию)
Приятного аппетита
Ингредиенты:
· Корень сельдерей – 1 шт. среднего размера
· Морковь – 1 шт.
· Лук репа – 1 шт.
· Картофель 1 шт.
· Вода – 4 стакана
· Молоко – 1 стакан
· Оливковое масло – 3 ст. ложки
· Соль, перец – по вкусу
· Мука – 1.5 ст. ложки
· Чеснок – 1 зубчик
До новых встреч на моем кулинарном блоге
Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал