Простые овощи и самая обычная куриная грудка - основа этого сочного и полезного салата.
Ингредиенты:
- пекинская капуста - 70 гр
- огурец - 100 гр
- куриная грудка вареная - 100 гр
- яйцо - 2 шт вареных
- зелень
- сметана 2 ст л
- горчица - 1 ч л
- соль и перец
1. Все нарезать и смешать, пожалуй, на этом можно было бы и закончить. Но правила площадки требуют больше букв, а потому немного подробнее распишу.
Сначала нашинковала пекинскую капусту. Ее я люблю больше белокачанной, просто потому, что у меня лично от нее не куксится кишечник, и она гораздо нежнее. И такое ощущение, что салаты с ней получаются более воздушными. Но это, конечно, исключительно мои ощущения.
2. Далее произвольно нарезаем свежий огурчик, яйцо, зеленью. Огурец в салатах вообще обожаю, потому что он привносит свежесть и тот самый весенний задор.
3. Куриную грудку можно обжарить в специях в небольшом количестве масла, это вкуснее. Но меньше калорий - когда просто отварить филе в чуть подсоленной воде до готовности. Конечно это лучше сделать до того, как начнете готовить салат, чтобы не ждать. Грудку остудить и нарезать.
4. Сложить все в глубокую миску. Приготовить соус: смешать сметану и горчицу. Горчицу вообще можно не добавлять, или положить побольше, тут дело вкуса. Соль и перец добавить в салат по вкусу и выложить соус. Смешать. Я разделила на две порции, одну съела за ужином, вторую - взяла на работу.