Теперь мы с вами перенесемся в суровые Альпы, здесь рукой подать уже до Лихтенштейна, кругом горнолыжные трассы, это Ранквейл, и ...здесь можно попробовать виски с самим Харальдом Кеккейсом. Его весьма скудная по разнообразию напитков винокурня встретит Вас тяжелым деревом дегустационных столов и мерцающей медью голштинской винокурни, доминирующей в элегантном зале. Но пробовать здесь надо не пиво и не самогон из зерна...а виски.
Для этой винокурни важны две вещи: бедный ассортимент и континентальное происхождение. Стиль виски также подчеркивают местные дрожжи для солода - они производится на пивоварне Fohrenburger. Используется солод, копченый на буковой древесине, чтоб ярче подчеркнуть родину напитка. Харальд Кекейс хочет, чтобы «мой виски был воспроизводимым». Поэтому для своего односолодового виски он всегда использует в базовом созревании бочки из-под хереса, и американские бочки для своего редкого розлива «Still Man’s Finest», который стоит попробовать.
Харальд Кеккейс еще в молодости увлекся дистилляцией фруктовых бренди. Благодаря этому он разработал собственный бренд, который символизирует качество и уникальность. Теперь его винокурня теперь является одной из лучших в Австрии. После того, как мастер-дистиллятор начал заниматься виски в 2008 году, всего четыре года спустя 80% всей продукции было посвящено виски. И это было оценено спросом со стороны покупателей. Как он делает свой виски? Как уже говорилось, для односолодового виски часть ячменя обжигается дымом буковой древесины. Хранение спиртов в американском дубе с предварительной выдержкой в хересных бочках и кристально чистая альпийская родниковая вода из массива Сильвретта-Арльберг обеспечивают успешное завершение процесса подготовки виски. В результате получается односолодовый напиток со слегка дымными нотками и фруктовыми банановыми оттенками. Если вы попробуете его односолодовый виски, вы поймете, почему его любят австрийцы - не дорогое, (70-120 евро за 0,7)- просто хорошее, просто современное. Ароматы: сладкий, карамельный, с конфетными нотами (барбариски, ириски, леденцов)
Цвет - янтарный
Вкус - фруктовый, слегка дымный.
А сейчас мы переедем гораздо южнее, на берег величественного и спокойного Дуная, который несет свои воды через всю Австрию меж холмами, на берегах его возвышаются дворцы, костелы, пасхальные деревенские картины радуют глаз всеми цветами красок человеческой фантазии и природы. Множество фруктовых садов дополняет эту картину. Здесь много винокурен, давайте заглянем на одну из них. Wieser Wachau - это семейный бизнес, который Маркус Визер основал вместе со своей женой Джоанной. С 1986 года Маркус занимается производством шнапса по традиционным рецептам, используя современные технологии. Расположена винокурня в долине Вахау, которая считается культурным достоянием Австрии и является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО. Именно в этой живописной местности находятся великолепные сады, где выращивают фрукты и ягоды для производства продукции компании.
Wieser Wachau имеет отличную репутацию на мировом рынке, но не только фруктовые дистиллятами славится эта компания.Односолодовый виски от Маркуса Визера родился из его любви к хорошему виски.Его виски не является попыткой подражания шотландским, ирландским или американским образцам. Он следует собственной технологии перегонки, которая проводится в 4 ступени и позволяет достичь крепости дистиллята 88%. Высокая спиртуозность гарантирует прекрасную выразительность зерновой составляющей в готовом продукте. Виски "Uuahouua" выдерживается в бочках из-под хереса. В подвалах обеспечивается постоянная температура. Виски созревает здесь несколько быстрее, достигая необходимой зрелости уже через 7 лет, в то время как аналогичные напитки в Шотландии или Ирландии получают ее спустя 17 лет. Окрашивание карамелью не проводят, цвет натуральный.
Uuahouua" — очень странное название для виски и еще более непонятно его произношение. Но это не старое кельтское ругательство, и не крик восторга после дегустации виски...так раньше, в древности, назывался этот регион🙃