Общество настаивает на том, что злопамятным быть плохо. Зачем постоянно прокручивать в голове ужасные поступки второго человека? Дескать дорогие граждане, проявите милосердие и отходчивость, тогда остальные к вам потянутся. В реальности, сторонняя злопамятность больше тяготит тех, кто обильно обгадился перед визави. Если применять это на первый взгляд, негативное качество как средство отстаивание собственных границ, то можно выкинуть немало мусора из жизни, избегая лишних треволнений.
Иногда предмет ваших мечтаний не особо рвётся развивать отношения, но периодически готов проверить на месте ли его персональный коврик для топтания чужой самооценки. Наивный влюблённый прибегает на зов равнодушного и старается не думать о том, сколько боли ему причинило скотское отношение другого. На самом деле за мнимой отходчивостью скрывается страх потери, неуверенность и стремление показаться хорошим, дабы безразличный оценил подобную жертвенность.
Вместо отсроченной благодарности безответно влюблённый получает очередную дозу злоупотреблений в свой адрес. Через время обидчик скрывается на безопасное расстояние, незадачливый поклонник копит в себе негодование, зарекаясь не забывать нанесённых оскорблений, а потом млеет от привычных крошек с барского стола в виде месседжа: "Привет, давай встретимся". Хотя предательница-память всё равно воспроизводит мерзкие поступки объекта страсти.
Обычно специалисты не советуют зацикливаться на отрицательном опыте, тем более скрупулезно собирать доказательства деструктивности второго. Ну было и было, плюньте, да прекратите общаться с агрессором. Здесь мы выходим на корневую ловушку, которую аддикт не замечает. Тот отказывается признавать, что равнодушный совершил много непростительных вещей. Пока до вас не дойдёт разрушительное воздействие таких отношений на психику, прийти к ответному безразличию очень сложно.
Что же совершает подавляющее большинство равнодушных товарищей в период данной недосвязи? Во-первых, дают надежду на счастливое продолжение романа. Они вряд ли заявят прямо и чётко об отсутствии симпатии. Продемонстрируют первичный интерес, скрывшись в неизвестном направлении до ближайшего приступа чесания самолюбия.
Во-вторых, всеми силами показывают, что безответно влюблённый - отнюдь не лучший кандидат на роль спутника жизни. Отсюда необоснованная критика, непрошенные советы из якобы благородных побуждений. Словом, равнодушный заставляет вас проявлять чудеса дрессированности, приманив вкусной наживкой обоюдной симпатии.
Игнорирование, пропадания, оскорбления - перечислять прегрешения человека, который не любит в ответ можно достаточно долго. Только имеет ли смысл? Каждый подобный косяк вы знаете не хуже меня. Основная проблема в том, что память влюблённого при пинге, моментально укорачивается до уровня рыбки.
Вынужденная пауза, заставляет зависимого поступаться самоуважением. Однако злопамятность - прекрасное противоядие при мучительной тяге к равнодушному. Просто пользоваться им нужно правильно. Осознавать, что пассия не приносит в вашу жизнь ничего кроме порции удобрения отборнейшего качества. Коммуницировать с безразличным, значит причинять себе боль. Если уж заниматься мазохизмом, то без иллюзий. Ну а коли не нравится, тогда бесполезно общаться с тем, кто не способен действовать иначе.
Благодарю за прочтение! Ставьте лайки, делитесь публикациями и подписывайтесь на канал. Также подписывайтесь в телеграмм по этой ссылке.
Читайте также:
Любящий человек не исчезнет без причин
Как быстрее забыть равнодушного?
Только не надо на меня молчать
Не ищите сокровище в убогих душах
Ждёте ответа? Расслабьтесь и держите дистанцию