Найти тему

Австрийский виски - прекрасен как Австрия🙂

Австрия одна из самых красивых стран Европы, всегда славилась прекрасной архитектурой, волшебной музыкой, великолепной кухней, необыкновенно красивыми озерами, холмами, бесконечными фруктовыми садами. Если где то есть рай на земле - он точно там. 

И конечно, в таком месте должен был родиться невероятно вкусный виски, ведь местные жители все делают с любовью и очень качественно. И сегодня австрийский виски — это эксклюзивный алкогольный продукт. На рынке он представлен прежде всего элитными образцами, которые относятся к высококачественным односолодовым сортам.

Виски появились здесь в продаже еще в конце XIX века. Сегодня австрийский виски выпускается не только для внутреннего рынка, но и для экспорта.

Процесс производства спиртов протекает в современных цехах, оборудованных всем необходимым для создания зерновых дистиллятов. Правда, особенность есть - аламбики как в Шотландии здесь почти не используют. Их заменяет гибридная медная техника с колоннами, Сырьем для виски Австрии служит местный отборный ячмень, который собирается с плантаций лучших фермерских хозяйств, расположенных в экологически чистых альпийских регионах.

-2

Производственные процессы выполняются строго в соответствии классическим методикам: после процедур соложения ячменя, брожения и дистилляции полученные спирты заливаются в дубовые бочки для выдержки, которая длится минимум три года (для элитных сортов срок выдержки может составлять более 10 лет). Основное отличие виски Австрии от классических скотчей заключается в уникальной дубовых бочках, применяемой для старения спиртов. Созревание дистиллятов происходит в бочках, ранее использовавшихся для выдержки местных виноградных и плодовых вин. Это гарантирует получение спиртного напитка, не имеющего вкусовых аналогов в мире.

Но и традиционные бочки из под испанского хереса и американского бурбона активно используются на австрийских винокурнях и показывают отличный результат.🙂

-3

Я расскажу лишь про несколько брендов, которые выходят не миллионными партиями и имеют ценность для любителей.

Австрийский виски можно охарактеризовать как мягкий, утончённый напиток со сложной ароматической композицией. Во вкусе австрийского виски нет торфяных нот, зато присутствуют очаровательные ноты шоколада, какао, солода, трав и спелых фруктов. Легкая дымность едва заметна. Все это делает австрийский виски желанным для ценителей мягкого алкоголя.

В настоящее время в Австрии имеется не менее 50 заводов по производству односолодового, ржаного и купажированного виски. 

Итак, приступим...

В самом сердце Верхней Австрии, в окружении яблонь и груш, где традиционно выращивают множество фруктов, недалеко от города Линц находится поместье Ганса Райзетбауэра. Акцент у владельца постепенно сместился с традиционного сельскохозяйственного бизнеса на самый современный винокуренный завод в Австрии. Винокурня Reisetbauer была основана в 1990 году и принадлежит этой семье. Дистиллят делают из местного озимого ячменя и выдерживают 7 и более лет в дубовых бочках из под шардоне и сладких австрийских местных десертных вин вместо традиционной выдержки в бочках из-под хереса, портвейна или бурбона - и это дает восхитительный результат. Вкус: красная груша, грецкий орех, карамель, клубника и шоколад. В 1998 году компания Reisetbauer стала "Компанией года" в Австрии. А начиная с 2011 года уже 5 раз признавалась лучшей австрийской винокурней по версии "Falstaff Spirits Trophy Award". Производством виски они занимаются с 1995 года.И уже в 2008 году на обозрение публики был представлен 12-летний односолодовый виски от Райзетбауэр. Все происходит очень быстро, молодая компания завоевала имя и популярность буквально за 20 лет.

-4

И - продолжение следует🙃