Найти тему
Шустрый повар

Блины дрожжевые с припёком.

Оглавление

Шикарные, вкусные и нежные блины на масленицу.

-2

300 г муки
2 яйца
8-10 г сухих дрожжей
1 чл мёда
150 мл кипяченой теплой воды
1 чл соли
50 мл растительного масла
Немного сливочного масла для смазывания

Начинка (смешать):

  1. натёртая на тёрке колбаса
  2. натёртый сыр, любой

Приготовление.

  • Все продукты должны быть комнатной температуры.
  • Мёд растворить в теплой воде.
  • Просеять муку и соединить с дрожжами.
  • Смешать яйца, молоко, воду с мёдом, соль.
  • Влить жидкие ингредиенты в сухие и смешать блендером до однородной массы без комочков.
  • Поставить накрытое полотенцем тесто в тёплое место. Например,в духовку под лампу на полтора часа.
  • Каждые 30 минут перемешивайте, чтобы выпускать пузырики, которые могут сделать тесто кислым.
  • Через полтора часа достаньте тесто, нагрейте сковороду до уровня, чуть выше среднего.

Как делать припёк.

Наливаем порцию теста (примерно 1 половник на сковороду 24 см), блин должен быть не тонким, сразу насыпать начинку. Когда появятся большие дырочки, а начинка впечется в блин, переверните и запеките с обратной стороны. Смажьте блин сливочным маслом.

-3

Еда
6,93 млн интересуются