Шикарные, вкусные и нежные блины на масленицу.
300 г муки
2 яйца
8-10 г сухих дрожжей
1 чл мёда
150 мл кипяченой теплой воды
1 чл соли
50 мл растительного масла
Немного сливочного масла для смазывания
Начинка (смешать):
- натёртая на тёрке колбаса
- натёртый сыр, любой
Приготовление.
- Все продукты должны быть комнатной температуры.
- Мёд растворить в теплой воде.
- Просеять муку и соединить с дрожжами.
- Смешать яйца, молоко, воду с мёдом, соль.
- Влить жидкие ингредиенты в сухие и смешать блендером до однородной массы без комочков.
- Поставить накрытое полотенцем тесто в тёплое место. Например,в духовку под лампу на полтора часа.
- Каждые 30 минут перемешивайте, чтобы выпускать пузырики, которые могут сделать тесто кислым.
- Через полтора часа достаньте тесто, нагрейте сковороду до уровня, чуть выше среднего.
Как делать припёк.
Наливаем порцию теста (примерно 1 половник на сковороду 24 см), блин должен быть не тонким, сразу насыпать начинку. Когда появятся большие дырочки, а начинка впечется в блин, переверните и запеките с обратной стороны. Смажьте блин сливочным маслом.