Найти в Дзене

Что такое Перепечи

Кулинарный кругозор

История названия традиционного удмуртского блюда Перепечи уводит нас в далекое прошлое, когда удмуртские кулинары готовили его в русской печке. Лепешки помещались на выходе из печи, где располагался загнёток, обеспечивая им идеальное прожаривание и неповторимый вкус. Перепечи – довольно древнее блюдо, которое готовили многие жители Поволжья и Приуралья, сохраняя неповторимый вкус, строго следуя старинным рецептам.

Наполняется эта выпечка рубленым мясом, яйцом, грибами, редькой, лесными травами, картошкой и прочими начинками, что добавляет ей особенный шарм. Понравившийся удмуртам особенный вкус Перепечей со временем донёсся и до Москвы, прославив это блюдо.

Перепечи занимали и до сих пор занимают особое место в удмуртской кухне. Раньше их готовили не только в праздничные дни, но и по воскресеньям, придавая трапезе особое значение. Этими пирожками было заведено встречать важных гостей, то есть, они были неотъемлемой частью удмуртского гостеприимства.