Если честно, то мы уже запутались в заявлениях Макрона. То он вводит свои силы уже завтра, то через час уже никогда не пойдёт против России. Далеко ходить не надо, вот заявления последних пары дней:
Это вот буквально за два дня. Поэтому складывается впечатление, что Макрон нынче занимается любимым делом Эрдогана – сидением на двух стульях. На международной арене он борец за европейские ценности, защитник демократии и райского сада Борреля. А у себя в стране он сильный лидер страны, которая ещё способна показаться себя и стать лидером всего ЕС.
Надо это всё Макрону для двух целей. В международном плане для того, чтобы войти в пул победителей, как было в 1945, когда её туда затянул Сталин, чтобы размыть англосаксонские голоса в будущем ООН. Немцы, кстати, были не только сильно удивлены, но даже оскорблены таким ходом. Также этими своими заявлениями он хочет укрепить авторитет Франции на международной арене, который серьёзно просел после их изгнания из Африки и бесцеремонных действий США в рамках АУКУС.
Что же касается внутреннего поля, то тут Макрон пытается поднять свой престиж, свой рейтинг. Не секрет, что он у него постоянно падает, тому много причин. Поднять он его пытается, конечно, довольно странны образом, лучше бы о ситуации в стране думал, чем о делах в далёкой Восточной Европе.
Здесь надо сказать, что сами французы ещё больше недовольны своим президентом, чем мы тут в России. Лидер местных патриотов Филиппо в очередной раз провёл митинг против действий Макрона, а по всему Парижу висят вот такие плакаты:
Что ж, может быть, немцы согласны? В Европарламенте, например, приняли резолюцию (а мы помним, что ЕП может принимать что угодно, но толку от этого будет ровно 0), что небратьям необходимо передать «Таурусы». Однако, местный Бундестаг никак не хочет этого. Там почти 500 депутатов против, а за всего около 200. Немцы на удивление упорны в своём нежелании поставлять «Таурусы».
Однако, не надо думать, что вопрос закрыт. Бринцы заявляют, что готовы у немцев выкупить «Таурусы» и сами потом с ними будут разбираться. За такое уже высказалась Бербок, хотя вот Писториус (глава МО) против. Против, кстати, и большинство немцев. Они нынче выходят на улицы вот с такими плакатами:
В целом же можно констатировать, что европейцы в основной своей массе совсем не хотят столкнуться с тем, с чем сейчас сталкиваются небратья. Пока безнаказанность существует, то они нам портят нервы, например, поставками, санкциями и т.п., но уже понимают, что они подходят к краю. Делают вид, что не страшатся, что они герои и всё такое, но на деле, как пишет «Таймс»: «Когда Путин чихает, то Шольц бежит в убежище». Это, в принципе, подтверждает тезис о том, что европейские лидеры храбрятся на людях, но в душе они очень не хотят ввязываться. Наверное, это у них может сидеть где-то на уровне подсознания. Вот и получается, что в их речах присутствует такая двойственность, а Макрон просто самый яркий пример, возможно, из-за молодости и неопытности.
Кстати, о молодости и неопытности. Во Франции не перестают педалировать слухи, что первая леди на самом деле не леди, а мужик.
Уж не будем лезть в их семейную жизнь, кто там среди них мужик, а кто нет. Как видим, для этой семейки очень характерно определение - семья Шрёдингера.
В заключение хочется отметить, что в ЕС начались какие-то странные движения, все те, кто претендует на какие-то вакантные посты и кто занимает крайне антироссийскую позицию, тем дают от ворот поворот. Фон дер Ляйен и Каллас первые претендентки на то, чтобы погореть на нездоровой русофобии. Если Макрон продолжит в том же духе, то не исключаем, что его ждёт судьба Санны Марин, ещё одной жуткой русофобки, которая нынче пребывает в забытьи.