Найти тему

142. СТАРЕНИЕ-ОМОЛОЖЕНИЕ: СОТОВЫЕ (МОБИЛЬНЫЕ) ТЕЛЕФОНЫ, степень вреда.

Сотовый телефон, который есть у каждого, а молодёжь и вообще постоянно носит его в руке, представляет собой коротковолновую радиостанцию. В этой связи, нет-нет, да и возникают дискуссии о том, вредны они для здоровья или нет.

Я постараюсь ответить на этот вопрос, поскольку открытые мною БЧЗ представляют собой волновую структуру и потому наилучшим образом пишут воздействие таких телефонов на живой организм. Но перед этим обратимся к результатам одного простого эксперимента, проделанного в начале 2000-х годов и оставшегося практически незамеченным. Были взяты дождевые черви и облучены короткими волнами, такими же, на которых работают сотовые телефоны. В результате облучения на коже червей возник пигмент оранжевого цвета. В остальном их биология, вроде бы не изменилась. Почему-то сделали вывод, что такие телефоны на здоровье человека не влияют, а если и влияют, то незначительно. А зря.

Короткие радиоволны мобилизовали организм червей к фотосинтезу защитного оранжевого пигмента, подобно тому, как в ответ на ультрафиолетовое облучение кожа человека фотосинтезирует защитный фиолетовый (коричневый) пигмент меланин, а проще то, что мы называем загаром. Появление загара у человека снижает всасывание и усвоение белков и минералов в два раза. Это железный факт. Что-то подобное происходит и с червями, но относительно усвоения их пищевых компонентов. (Смею предположить, что этими компонентами являются сахара и какие-то жироподобные вещества). Человек - не червь, но подобен. (См. главу этого канала № 16 "Единство Природы"). А, где в БЧЗ место коротких радиоволн? Смотрим схему ниже.

На схеме - это БАВА-6 или то, что привычно называется климакс* и подразумевает постепенное выключение половой системы. Здесь мы находим (см. БАВА-6) и оранжевый пигмент. У человека он не в коже, а в печени и крови. Это оранжевый билирубин, который, помимо прочего, играет роль органического противоокислителя, а также, будучи пигментом, поглощает короткие радиоволны, защищая организм. Как это происходит и каковы последствия?

Итак, мы облучаемся короткими радиоволнами. Для защиты нужен оранжевый билирубин, а значит следует затормозить его вывод из организма, для чего работу печени приходится частично блокировать. Сделать это можно двумя путями: половыми гормонами и нервно-рефлекторно. Сначала организм повышает производство половых гормонов, но яичники (ж) и яички (м) - не беспредельны и вскоре их максимальные возможности становятся исчерпаны. Проще говоря, больше, чем уже производят половые железы, они произвести не могут. Но мы-то продолжаем облучаться и нужда в оранжевом билирубине продолжает нарастать. В дело вступает нервно-рефлекторная блокада печени, которая не нуждается в половых гормонах. А мы продолжаем облучаться. Растёт нужда и в оранжевом билирубине, а значит нервно-рефлекторная блокада печени нарастает во времени. Половые гормоны становятся всё менее и менее востребованы. Их биосинтез закономерно снижается всё больше и больше. Разумеется, наступает гормональный дисбаланс и... климакс Есть и другая неприятная сторона торможения вывода билирубина.

Билирубин, как органический противоокислитель, вытесняет угольную кислоту - лучший неорганический противоокислитель. Это уже серьёзно, поскольку выходя на первые роли в противоокислении, билирубин начинает оказывать отравляющее действие на центральную нервную систему, для которой он токсичен. Возникает лёгкая (поначалу) энцефалопатия (снижение функции мозга). Поскольку работа печени по выводу билирубина заторможена, а он часто входит в состав камней, то порождается склонность к камнеобразованию в желчном пузыре или желчекаменная болезнь. Конечно же, и функция самой печени постепенно будет нарушена. И т.д. Подведём итог, хотя он далеко не полный. Но мне важно показать принцип возникновения неблагополучия при облучении сотовыми телефонами.

Итак, в результате облучения радиоволнами с мобильных телефонов мы ускоряем процесс нашего старения, который выражается в следующем. 1. Сначала всплеск производства половых гормонов, а затем его падение, что является одной из причин климакса. 2. Склонность к камнеобразованию с исходом в желчекаменную болезнь. 3. Скрытая токсичная энцефалопатия, из-за дефицита угольной кислоты, как минимум, для нервной системы. 4. Закономерное снижение функции печени.

*Климакс - в переводе с греческого означает "ступень". В Биочасах четыре климакса: БАВА-2 - ранний возраст, БАВА-4 - половое созревание, БАВА-6 - выключение половой функции, БАВА-8 - агональный период и смерть. Я рассказал о БАВА-6, ибо в этом секторе Биочасов представлены короткие радиоволны, сотовых телефонов (и мобильных) в том числе.

Всем здорового долголетия. Мой тф. +7 985 745 99 43. Ошибки укажите в комментариях. Если нормально, то палец вверх, а нет - вниз.