Эта, в чем-то романтичная, история произошла со мной почти год назад. Я катил тележку с покупками между стеллажами с товарами, размышлял о «Критике чистого разума» Канта и в целом никого не трогал. И тут вижу на полке среди бутылок и коробок с бутылками виски надпись – I love you! «Оууууу, как мило! - подумал я, - я тоже люблю тебя, вискарик!». Как вы понимаете, конечно, я взял этого малыша с собой. И только на кассе понял, что виски любит не меня, а некое P.Х.
Но от лирики перейдем к фактам, внимательно изучим героя моей статьи и узнаем, кто такой P.X. Но позже! А речь сегодня пойдет у нас о Свистуне. Именно так переводится с англосаксонского название The Whistler. Я уже, кстати, писал об этом бренде.
Поэтому не буду рассказывать о курне Boann и о веселой ирландской семейке Куни (да, такая у них фамилия). А поговорим о релизе, который любит Пэ Хэ (думаю, любители даров лозы и зерна прекрасно поняли, о чем идет речь, но подержу еще чуть чуть интригу). Во-первых, бутылка и упаковочная коробка очень приятного бирюзового цвета. На них нарисована рука, держащая пробитое стрелами и истекающее кровью сердце. Романтика! Ну признайтесь, рисовали же в детстве сердечки, проткнутые ножом, с которого капает кровь?
Рисунок выполнено в приятном ретро стиле. Что-то среднее между гравюрой и эскизом татуировки начала XXго века.
Что там еще на этикетке можно вычитать!? Single Malt. Только солод использовался на производстве и все делалось на одном заводе. Приятно. 46% крепости. Отлично! Нет колера и холодной фильтрации. Ну все, что мы любим! Выдержка в бочках из-под бурбона и финиш в бочках Пэ Хэ.
Оказалось, что Свистун, как и я, любит херес Педро Хименес, и в бочках от него провел 9 месяцев.
Вы не знаете, что такое Педро Хименес!?
Тогда поверьте, когда его попробуете - слово «сладко» обретет для вас новые грани. Педро Хименес — это сорт винограда, присущий, в основном, Испании, и служащий сырьем для производства одноименного хереса. Когда я впервые в жизни сделал глоток этого напитка, то услышал, как ангелы спустились и начали петь мне на ушко. Мысль «А ничего не слипнется от такой сладости!?» пришла чуть позже.
Итак, что же дало The Whistler P.X. I Love You заточение в бочке от сладчайшего хереса?
Аромат сильный и агрессивный. Не спиртягой в нос шибает, нет. Это агрессивный аромат молодого виски трехлетки. И как бы его точнее описать!? Ну вот вам в детство прилетало в нос яблоком? Нет!? А чем вы в детстве то кидались тогда!? В аромате Свистуна в первую очередь запах сладких яблок, которые уже с легкой гнильцой. Потому что на заднем плане чуть пробивается аромат чернослива и сухофруктов. Но совсем чуть-чуть. И какая-то горчинка, что ли. Но, если честно, несмотря на то, что в целом аромат мне понравился, какая то диссонансная раздражающая нота в нем была.
Вкус продолжает настроение аромата. В центре яблоки, есть оттенки лимонной цедры, есть легкая горечь дуба. Но вкус в целом резкий, колкость на языке. Капля воды чуть сделала вкус округлее, появились ноты сухофруктов, в основном, сушеных яблок. Но чувствуется – в бокале молодой виски, не хватает ему богатства и гармоничности. Не хватает и послевкусия. Имхо, коротковато и ничего не добавляет. Ну разве что, чуть дуба и сена в настроение напитка.
Подводя итоги, скажу, что чуть разочарован Свистуном, любящим Педро Хименес. Да, в целом мне понравилось. Но! Как-то простенько, питко. А после бочки хереса ожидаешь больше вкуса и сладости.
Всего Вам вкусного в бокале!
И помните – злоупотребление алкогольной продукцией вредит Вашему здоровью! Пейте в меру и только в удовольствие! Или не пейте. Жизнь вопрос выбора каждого. Надеюсь, Вас понравилась статья и Вы выберете подписаться, прокомментировать или поставить лайк.
Настоящая статья не является рекламным материалом и не предназначена для лиц младше 18+