Найти в Дзене

Виски The Whistler. Double Oaked. Как насвистеть две бочки

Оглавление

Прежде чем написать эту статью, я провел много времени в Гугле. И что интересно, я не нашел информации о том, с какого года существует компания «Boann Distillery». Но ее продукцию, а конкретно линейку «The Whistler» можно считать плотно поселившейся на полках не только алкобутиков, но и в сегменте массмаркет. Несмотря на то, что о самой компании информации не много, точно известно, что своих спиртов до 2019 года «Boann Distillery» не имела и в своих купажах использовала продукцию таких крупняков, как «Bushmills, «Great Northern» и «West Cork».

Основала эту компанию семья Куни (гусары, молчать!), Патрик, его супруга Мари и их совершеннолетние дети. На одной дегустации я услышал от Никиты Курочкина, бренд-амбассадора компании Ладога (ну Вы поняли кто импортер «The Whistler») интересную байку о происхождении названия этого виски. Дело в том, что у семьи Куни (ну гусары, я же просил) есть хобби – художественный свист. И вот как-то насвистывая полонез Огинского (но это не точно, может Марсельезу, а может что-то ирландское, про то, что все английское shit) отец семейства говорит: «А гарно спиваем! Да мы просто прирожденные свистуны!». Так и появилось название «The Whistler» - «Зе свистун» в переводе на великий и могучий.

Но это байки, лирика и не факты. А факт таков, что в моем бокале «The Whistler. Double Oaked».

Из личного архива автора с котом автора на заднем фоне, потому что с котиками все становится лучше.
Из личного архива автора с котом автора на заднем фоне, потому что с котиками все становится лучше.

Стильная этикетка нам сообщает, что это результат тройной дистилляции, выдержанный в небольшом объёме, о чем говорит надпись «small batch». Тут, думаю, производитель лукавит. Насколько я в курсе, «small batch» означает партию до 1000 бочек, но законодательной регламентации этого термина нет. Название виски как бы само намекает на две бочки, конкретно это бочки из-под олоросо и из-под бурбона, спирты выдерживались параллельно. Спирты в бленде 20% солодовых (производитель «Midleton»), 70% зерновых спиртов из кукурузы (производитель «West Cork»).

В аромате отчетливые фруктовые ноты, есть яблоко, груша и немного нот сухофруктов. Ощущается легкая спиртуозность, характерная для молодых спиртов. Со временем аромат не развивается, но выравнивается, спиртяжка уходит и аромат становится округлым, уходящим в леденцовость. Вкус в целом также фруктовый, я б сказал классически ирландский, чуть колючий. Послевкусие достаточно короткое, согревающее, но пустоватое, оставляет ощущение недосказанности. Есть немного яблока, и проступает дуб. «The Whistler. Double Oaked» по моему дилетантскому мнению, мало интересному даже моему коту, это весьма добротный представитель Ирландии, но проходной и тема на «побухать».

Всего Вам вкусного в бокале!

И помните – злоупотребление алкогольной продукцией вредит Вашему здоровью! Пейте в меру и только в удовольствие! Или не пейте. Жизнь вопрос выбора каждого.

Настоящая статья не является рекламным материалом и не предназначена для лиц младше 18+