Найти в Дзене

Пирог с грибной начинкой

#Пирог с начинкой из грибов.  Сливочный вкус и нежный  грибной аромат «позовут» родных и гостей за стол.  Тесто:  Мука пшеничная-200 г;  Сливочное масло-50 г;  Яйцо крупное 1 шт.;  Холодная вода-100 мл;  Соль 1 щепотка.  Начинка:  Грибы свежие 400 г , я использовала самодельную грибную икру Помидоры средние-1-2 шт.;  Яйцо куриное-3 шт.;  Молоко-100 мл;  Сыр твердый-60 г;  Соль-по вкусу.  Приготовление: Из ингредиентов для теста замешивает тесто, и убираем в холодильник на 30 минут. Если у вас свежие шампиньоны, то обжариваем их на сковороде до испарения влаги. Я использовала самодельную грибную икру, которую закатывала осенью в грибную пору. Делаем заливку: Взбиваем 3 яйца, молоко и щепотку соли. В форму выкладываем тесто с бортиком. ✅Потом грибы ✅Потом заливка ✅Потом помидоры мелко порезанные ✅Потом тёртый сыр И запекаем до готовности Приятного аппетита!

#Пирог с начинкой из грибов. 

Сливочный вкус и нежный 

грибной аромат «позовут» родных и гостей за стол. 

Тесто: 

Мука пшеничная-200 г; 

Сливочное масло-50 г; 

Яйцо крупное 1 шт.; 

Холодная вода-100 мл; 

Соль 1 щепотка. 

Начинка: 

Грибы свежие 400 г , я использовала самодельную грибную икру

Помидоры средние-1-2 шт.; 

Яйцо куриное-3 шт.; 

Молоко-100 мл; 

Сыр твердый-60 г; 

Соль-по вкусу. 

Приготовление:

Из ингредиентов для теста замешивает тесто, и убираем в холодильник на 30 минут.

Если у вас свежие шампиньоны, то обжариваем их на сковороде до испарения влаги. Я использовала самодельную грибную икру, которую закатывала осенью в грибную пору.

Делаем заливку:

Взбиваем 3 яйца, молоко и щепотку соли.

В форму выкладываем тесто с бортиком.

✅Потом грибы

-2

✅Потом заливка

-3

✅Потом помидоры мелко порезанные

-4

✅Потом тёртый сыр

-5

Формируем красиво бортики
Формируем красиво бортики

И запекаем до готовности

-7

Приятного аппетита!