Во второй день масленичных гуляний 16 марта на площадке у Дворца спорта негде яблоку упасть. Из колонок фонят народные хиты, кто-то не сдержался и бросился в пляс, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».
В фуд-зоне не заканчиваются очереди жаждущих шашлыков, блинов и глинтвейна. В одной из точек — спецпредложение «Блюдо дня» за 6,5 рубля. Состоит оно из жареного яйца и сала с прослойкой, сложенные на кефирный пышный блин. Повар Ольга только успевает подливать в сковородки тесто — кефирные блины сегодня нарасхват.
Еще в одной точке — «охота» за восточными сладостями, здесь же торгуют блинами. Со слов хозяйки точки Нелы, в почете сегодня блины с персиковым и абрикосовым вареньем, следующей в топе начинок была вишня и ветчина с сыром. На случай, если кто-то решил к весне стать компактнее и, наконец, влезть в старые джинсы, вариант был тоже — блины с огурцом. Впрочем, ведущим счет калорий найти угощение не доставило труда — на мангалах едва ли не через точку дымились овощи.
Еще в одной точке публику соблазняли гриль-меню. В нем — каре ягненка за 15 рублей и лангустины. Дальше список более привычный — шашлык, кальмар и кукуруза.
Пока одни подкреплялись в летних кафе, другие развлекались на игровых площадках и позировали в камеру телефона возле фотозон.
В толпе встретили Акима. В Беларуси он три месяца, приехал из Камеруна, в минском колледже учит русский и английский языки. Масленицу видит в первый раз, как, впрочем, и белорусскую весну: в его стране нет ни блинов, ни понятия «пора года».
— У нас есть только сезон дождей, — сказал Аким и добавил, что еще привыкает к холоду.
Спросили напоследок, пробовал ли он блины.
— Еще нет, но вижу, что их массово едят. Поэтому попробую блины и я, — сказал Аким.
Напомним, кульминацией масленичной недели станет Прощенное воскресенье. Гуляния у Дворца спорта завершатся 17 марта традиционным сжиганием чучела зимы.
Фото Алексея Столярова
Смотрите также: