Найти в Дзене
ПОЛЬЗА.NET СТАТЬИ

ТОП 10 ЛУЧШИХ СМАРТФОНОВ 2024 ГОДА🔥 НА Snapdragon 8 Gen 3 ВЫБОР ПО РЕЛЕВАНТНОСТИ !

Всем привет, вы на канале ПользаNet, меня зовут Саня и здесь только подробные обзоры и топы с целью сэкономить вам средства. И сегодня я расскажу вам о смартфонах которые по мне лучшие на snapdragon Gen 3, насколько они хороши, чем они хороши, как я их распределил в иерархии вы узнаете в ролике, но напоминаю что это именно snapdragon Gen 3 у нас, помимо этого есть яблоки которые относительно остальных для меня для моих задач лучше, практически все обзоры сняты на iPhone 15 Pro либо iPhone 15 Pro Max. Помимо этого есть ещё смартфоны на МТК, довольно достойные, вспоминаем те же Vivo, но у меня специфическое отношение к данным процессорам, у вас оно может быть другим. Чем хороши флагманы на snapdragon Gen 3, тем что когда вы их приобретаете вы понимаете, что вы приобретаете лучшее, то есть более быстрых процессоров нет. Для чего нужен процессор? Разумеется для того чтобы выводить вам большую герцовку, помимо этого одновременно обеспечивать высокое разрешение у экрана, съёмка и всё остальное, вот это вот сердце вашего смартфона- это сердце на данный момент самое последнее и самое лучшее. Где-то этот процессор задушен, где-то этот процессор наоборот разогнан, но самое важное что вы должны понимать, что неважно какой вы Флагман приобретёте, вы приобретаете его в первую очередь для себя и для своих целей и задач и мой топ - это больше про цена/качества. Все ссылки на покупку будут в конце статьи.

-2

Начинается мой топ с ZTE nubia z60 Ultra. К плюсам данного смартфона я отнесу целых три модуля камер с оптической стабилизацией, у него есть фронтальная камера скрытая под экраном, отличная яркость экрана, разумеется у него быстрая зарядка, производитель заявляет о защите от влаги стандарта ip68, которая у меня при тесте не подтвердилась и смартфон утонул, стереозвук, прямые грани как я люблю, металлическая рамка корпуса, ик-порт и быстрый USB type-c.

-3

В комплекте у нас смартфон с наклеенной защитной плёнкой, прозрачный пластиковый чехол для защиты тыльной части смартфона и углов, очень даже убогий, быстро царапается, но хорошо что есть, далее краткое руководство пользователя, кабель для зарядки с type-c на type-c, блок питания на 80 Вт с китайской вилкой и ключ для извлечения прорезиненного слота под две нано сим-карты. Весит смартфон целых 246 г, а габариты составляют 164х76x9 мм.

Поставляется этот девайс в чёрной и серой расцветках, а также есть специальная версия с уклоном в творчество Ван Гога, моя версия имеет стеклянную тыльную крышку, металлические рамки, в руке смартфон лежит не сказал бы что очень комфортно, так как грани у него прямые, ко всему смартфон не из лёгких, одной рукой пользоваться им достаточно затруднительно. На корпусе расположена красная рельефная кнопка питания, качели регулировки громкости и удобный механический переключатель, на который можно повесить любую команду к примеру включение фонарика. Далее есть USB type-c версии 3.1, микрофоны и динамики стерео с поддержкой DTS X Ultra, громкости достаточно и удобно что в настройках есть кастомный эквалайзер и готовые предустановки. Вибромотор тактильно приятный и настраиваемый, но не топовый.

-5

Смартфон оснащён AMOLED дисплеем на 6,8 дюйма со средним разрешением 2480х1116 пикселей, частота обновления экрана максимум 120 гц без поддержки технологии ltpo и без возможности выбрать герцовку для отдельного приложения. Экран прямой, рамки небольшие, а фронтальная камера замаскирована под дисплеем. Цветовой охват 100% DCI P3, но экран отдает желтым оттенком, притом у многих, не только у меня. Плотность пикселей скромная в 401 ppi, конечно это нормальная плотность пикселей для средней цены, но не для этой ценовой категории.

Практически во всех сценариях использования экран сбрасывает яркость до 400 люксов, а это мало, ко всему сам смартфон яркость не восстанавливает, приходится вручную это дело регулировать. В общем как всегда топовое железо, топовая оптика, но нет денег на программистов, зато есть деньги на рекламу. Пиковая яркость же 1.300 люксов, не максималка опять же за в эту стоимость. Полноценный АОД в наличии, ШИМ поднимается до 30%- это совсем не радует. Разблокировать экран можно при помощи сканера оптического отпечатков пальцев и распознаванием лиц и стандартными способами. Сканер отпечатков пальцев расположили высоко, отрабатывает он хорошо, но не быстро. Распознавание лиц срабатывает даже под углом или в мало освещённых локациях, но не всегда. Завести можно до пяти отпечатков пальцев, а биометрические данные можно завести только одного лица, притом всё это работает довольно неплохо.

Процессор установлен стандартно как и во всех остальных в топе qualcomm snapdragon 8 Gen 3 и как вы уже поняли графический процессор везде Adreno 750. Интерфейс myos 14 на базе андроида 14, интерфейс доступен на Китайскои и Английском языках, поддержки русского нет, только в глобалке. Разумеется можно нахимичить, но вот что я получал в стоке, то вы и видите. Оперативная память lpddr 5X и доступно на выбор 8, 12 и 16 Гб, плюс я встречал конфигурацию на 24 ГБ ОЗУ и отмечу, что в некоторых китайских версиях они лучше чем глобальных и разница у ZTE бывает очень внушительная. Внутренняя память ufs 4.0, на выбор 256, 512 ГБ и 1 ТБ.

Есть поддержка wi-fi 7 версии, поддержка 5G сетей и ниже, для 4G есть и 3, 7 и 20 Band, ну единственное про агрегацию частот помним- это же китайская версия. Звучание во время разговора приемлемое, датчик приближения микрофон не подводил, с 5G сетями смартфон отрабатывает нормально, но не стабильно, а вот с 4G сетями без нареканий, да и по отзывам у большинства пользователей со связью особых проблем не было. Bluetooth версии 5.4, кодеков на борту достаточно, NFC смартфон поддерживает, GPS тест в городских условиях как и у всех процессоров показывает на куалком 3 м, что стандартно. Емкость аккумулятора здесь целых 6.000 мАч, в PC марк на 100% яркости с максимальной частотой обновления экрана смарт выдал 10 ч 31 минуту, результаты тестов смотрите в отдельном обзоре как и все остальные модели из моего топа.

-9

По камерам же ситуация следующая: основной сенсор на 35 мм Sony imx 800 на 50 мегапикселей с апертурой 1.59, с оптической стабилизацией, максимальным разрешением для видеосъёмки 8к 30 FPS, 4К 120 FPS также имеется, к слову как и в Xiaomi 14 Ultra, которого нет в топе (я скажу в конце почему его нет), сверхширик 18 мм на 50 мегапикселей с апертурой 1,8 с оптической стабилизацией, автофокусировкой и углом обзора в 100°. Последний сенсор- это телеобъектив с перископом 85 мм на 64 мегапикселя, с оптической стабилизацией, апертурой 3,3 и трёхкратный оптическим зумом. Фронтальный сенсор на 12 мегапикселей, максимальное разрешение для съёмки видео у него 1080p 30 FPS. На данный момент нет возможности переключаться между сенсорами, ко всему сенсоры по цветопередаче отличаются, за что минус. Основной сенсор больше подойдёт для портретной съёмки, сверх ширик нестандартный по моему мнению, качество видеосъёмки и фотосъёмки плохое, ко всему реализовано приложение камеры некорректно, опять же очень многие берут и сравнивают ZTE с ZTE и эти 35 мм не всегда шикарны, но в целом очень часто качество видео и фотосъёмки - это чистой воды вкусовщина, кому-то важна экспозиция правильная, кому-то важен цвет допустим. Кому-то важно удобство. В общем у всех свои критерии, обязательно смотрите исходники у всего и смотрите все обзоры со всеми примерами и сравнениями.

-10

Минусы: нет Android Авто, нет миниджека, е-Sim смартфон не поддерживает, беспроводную зарядку как и реверсивную смартфон не поддерживает, плохое достаточно звучание, операционная система работает некорректно, в общем резюмирую, камеры этого китайского смарта не запотевают- это хорошо, фото и видеосъёмка совсем не поражают, опять же меня, хотя есть просто бешеное количество их фанатов. В основном это правда продавцы и те кто попался на крючок продавца, но мы их тоже уважаем. Звук не супер, конкретно мой экземпляр смартфона имеет желтизну экрана, но уникально сделанная фронталка, приятный тач, отсутствие перегрева и смартфон не как у всех может стать для кого-то решающим фактором, особенно из-за своего ценника, потому что скидывают их очень часто очень дешево.

-11

На девятом месте находится oneplus 12, который несмотря на все проблемы является чуть ли не самым большим любимчиком у публики и у меня в том числе, но несмотря на это он на девятом месте и вот почему. К плюсам данного смартфона Я отнесу наличие защиты от влаги, но она довольно скромная ip65, хотя в отличии от того же ZTE я топил и китайскую версию и глобальную версию, на оба смартфона есть обзоры на канале и они не утонули, а ZTE набрал воды. Здесь отличный экран, современный разъём type-c, возможность видеосъёмки в 4К на все три основных модуля и на фронталку он может снимать в 4К, что очень даже радует.

-12

В комплекте Китайской версии вы получите силиконовый чехол, краткое руководство, сам смартфон с наклеенной защитной плёнкой, адаптер питания Super vooc до 100 Вт, фирменный кабель для зарядки с USB A на type-c и ключ для извлечения прорезиненного слота под две нано сим-карты, (в глобалке блока и чехла не будет). Габариты смартфона 164x75х9 мм, а вес 220 г.

-13

Приобрести oneplus 12 можно в чёрной, белой и зелёной расцветке. В чёрной расцветке тыльная часть стандартно для 1+ имеет софт тач покрытие, в белой расцветке тыльная часть глянцевая, а вот зелёная расцветка имеет принт мрамора и выглядит это дело довольно солидно. Сборка качественная, материалы приятные, тыльная часть выполнена из стекла, а рамки алюминиевые. С фронтальной части у него защита Corning Gorilla Glass victus 2, смартфон имеет водонепроницаемость стандарта ip65. В руке без чехла как и с чехлом лежит комфортно, пользоваться одной рукой можно.

На корпусе же расположили кнопку питания, качель регулировки громкости, разъём USB type-c OTG версии 3.2 gen1, что отлично. Далее есть два механических переключателя режимов звука, два микрофона и динамики. Смартфон поддерживает Dolby atmos и функцию пространственного звука, в настройках можно выбрать профиль сценария или профиль среды, звучание качественное и громкости достаточно. Bluetooth кодеков на борту много. Bluetooth версии 5.4, бионический вибромотор, приятный настраиваемый, лучший из всех флагманов что я встречал, может быть даже из-за веса, из-за структуры крышки, из-за развесовки, понятия не имею, но 1+ молодцы, всегда топовый флагманский виброотклик. ИК-порт в наличии за что плюс.

Смартфон оснащён 3D AMOLED дисплеем на 6,82 дюйма с разрешением в 3168х1440 пикселей с закруглёнными краями и небольшими рамками, плотность пикселей Великолепная флагманская 510 ppi. Dolby Vision как и HDR на борту, цветовой охват 100% DCI P3, глобальная пиковая яркость 1.600 нит, а локальная пиковая яркость заявлена до 4.500 нит, но это совсем не так. При прямом попадании света на экран яркости достаточно, пользоваться смартфоном можно без проблем, адаптивная регулировка яркости на борту и работает она корректно, ко всему есть большое количество различных функций и технологий для улучшения отображаемого изображения или персонализации цветопередачи. Режим защиты глаз, регулировка цветовой температуры экрана, повышение качества сверх чистого изображения, улучшение цветопередачи видео, режим подсветки HDR видео и не только.

Используется технология динамической смены от 1 до 120 гц, тест на частоту дискретизации касания показал не лучший результат. ШИМ затемнение до 2160 гц на борту, показатели ШИМ выше 15% не поднимаются, за что огромный плюс и в Глобалке тоже. Полноценный настраиваемый АОД в наличии, разблокировать экран можно при помощи оптического сканера отпечатков пальцев и распознаванием лица. Сканер отпечатков пальцев отрабатывает хорошо и быстро, плюс его расположили довольно высоко- это удобно. Завести можно до пяти отпечатков пальцев, ко всему один и тот же отпечаток завести нельзя. Распознавание лица срабатывает отлично даже под углом, но внести биометрические данные можно только одного лица.

Интерфейс Color OS 14 на базе Андроида 14 версии, оперативная память lpddr5x и доступно на выбор 12, 16 и 24 ГБ (в глобалке 24 нет, и 1тб памяти тоже отсутствует), внутренняя память ufs 4.0 и на выбор 256 ГБ, 512 ГБ и 1 ТБ. Имеется поддержка wi-fi 7 серии, поддержка 5G сетей, 4G сетей и ниже, для 4G Band 7 и 20 в наличии, также есть функция vo LTE, vo wi-fi и запись разговора без уведомления собеседника о начале записи, опять же в китайской версии, в глобале этого нет, зато в глобале есть вся агрегация частот, а это важно и она не блокируется в отличие от китайских версий. Звучание во время разговора качественное, микрофон отрабатывает отлично как и датчик приближения. Оneplus 12 поддерживает многофункциональный NFC, GPS тест показывает точность до 3 м. Емкость аккумулятора 5400 мАч, PC марк oneplus 12 отказывается проходить, как и многие смартфоны от компании 1+. Смартфон поддерживает быструю зарядку до 100 Вт, беспроводную до 50 и реверсивную до 10, заряжается он от нуля до сотки за 28 минут. К сожалению в тестах показал себя не лучшим образом, в обоих версиях, но не всем это так важно, но обязательно смотрите обзоры и на китайскую версию и на глобалку, потому что всё-таки деньги не маленькие за смартфон и нужно взвесить все за и против. Переходим к камерам

-18

Основной блок камер с тыльной части состоит из трёх сенсоров и двойной led вспышки, основной сенсор Sony lyt 808 на 50 мегапикселей с апертурой 1.6 и оптической стабилизацией, сверх ширик на 48 мегапикселей с углом обзора в 114° апертурой 2,2 автофокусом и макросъёмкой с фокусным расстоянием в 3,5 см. Далее есть телеобъектив на 64 мегапикселя с апертурой 2,6, фокусным расстоянием 70 мм, автофокусировкой и оптической стабилизацией, имеется цифровая стабилизация, трёхкратный и шестикратный оптический зум, а также 120х цифровой зум для фото, а для видео трёхкратный оптический зум и 18х цифровой зум. Запись видео доступна в максимальном разрешении с основного модуля 8к 24 FPS, 4К 60 FPS также на борту. Фронтальный сенсор на 32 мегапикселя с апертурой 2,4, максимальное разрешение для съёмки видео у него 4К 30 FPS. Алгоритмов для улучшения фотосъёмки и видеосъёмки большое количество, как в целом и режимов с вспомогательными функциями.

-19

Минусы: нет мини-джека, нет возможности расширить внутреннюю память вставив в microSD, процессор задушен, esim нет в китайской версии, ПО все еще сырое, Android autо в китайской нет, в глобалке есть но на глобалку ценник конский. Возможность блокировки совсем не призрачна, опять же в китайских версиях, глобалку никто блокировать не будет. Топить данный смарт как я сделал ни в коем случае нельзя, хотя даже если там ip68, его бы никто вам не поменял, прошивка всё ещё нестабильна, в Глобал она более стабильна и для использования если вы не игрок, вам её будет достаточно. Но как всегда все определяет цена и потребности.

-20

На 8 восьмом месте сегодняшнего топа у меня красуется nubia Red Magic 9 Pro plus. К плюсам данного смартфона я отнесу скрытую камеру под экраном, физический вентилятор прямо в корпусе смартфона, который кстати отрабатывает нулевым образом, но развлекает, разъём type-c с поддержкой быстрой передачи файлов, два триггера, механическая кнопка переключения в игровой режим, возможность прямой зарядки обходной, хотя это тоже уже не новинка, отличные динамики и вибро.

-21

В комплекте вы получаете в прозрачный пластиковый чехол, краткое руководство, сам смартфон с наклеенной защитной плёнкой, блок питания с китайской вилкой разъёмом type-c с поддержкой 165 Вт, кабель для зарядки и ключ для извлечения прорезиненного слота по две нано сим-карты. Вес смартфона 229 г, смартфон не компактный, а его габариты 164х77x9 мм без блока камер. Дизайн смартфона интересный, рамка алюминиевая, грани прямые без каких-либо закруглений, тыльная часть из стекла, пользоваться одной рукой не совсем комфортно из-за габаритов.

На корпусе расположили различные элементы дизайна, кнопку питания, качель регулировки громкости, разъём USB type-c OTG версии 3.2 с поддержкой режима DP, 3 микрофона и два основных динамика, звучание с поддержкой технологии dtsx Ultra, в настройках на смартфоне есть различные предустановки звучания и даже кастомные эквалайзер, динамики громкие, качество звука хорошее, вибромотор с тактильно приятной отдачей поддерживает 4D вибрацию для игр, плюс можно настроить силу вибрации. Есть ИК порт, миниджек на 3,5 мм, также установлен вентилятор для охлаждения, который имеет подсветку и виднеется через стеклянную тыльную часть, выглядит подсветка ненавязчиво, персонализировать её можно, как и использовать её в качестве индикатора уведомлений. Что касается вентилятора: с одной стороны это дело неплохо справляется с охлаждением смартфона, но с другой стороны необходимо бережно пользоваться смартфоном, чтобы не повредить вентилятор. Во время нагрузок вентилятор знатно шумит. Смартфон не имеет защиты от влаги. Последнее что мы имеем - это красный переключатель для быстрого включения игрового пространства и сенсорные триггеры, даже с учётом того что я предпочитаю механические триггеры, использовать сенсорные триггеры в данной модели было удобно, плюс они настраиваемые и плюс команды настраиваются тоже. В игровой панели можно найти большое количество различных и полезных функций для настройки устройства под игровой процесс, хотя в основном там всё под Китай.

Смартфон оснащён OLED BOE, самые крутые экраны у них, Q9 Plus экраном на 6,8 дюйма, разрешением экрана на 2480х1116 пикселей, матрица экрана абсолютно плоская, дисплей защищён стеклом corning Gorilla 5 серии, подбородок у экрана минимальных размеров, как в целом и рамки. Фронтальная камера спрятана под экран и как для игрового смартфона это решение является отличным, так как вырез под камеру не мешает в играх, но при этом качество видео и фотосъёмки мягко говоря плохое. Цветовая гамма 100% DCI P3, а плотность пикселей 401 ppi, что разумеется достаточно но не уровень флагмана.

Пиковая яркость 1.600 нит, по моим замерам экран выдаёт 890 люксов на 100% яркости, а с включенной автояркостью на пике 1.300 люксов, но только на определённом участке экрана, в принципе как и все. При прямом попадании света на экран яркости достаточно, частота обновления экрана максимум 120 гц, в настройках можно выбрать меньшую герцовку или включить функцию автоматического подбора частоты. В играх сенсорный отклик хороший. ШИМ затемнение 2160 гц, показатели ШИМ выше 22% не поднимаются. Автоматическая регулировка яркости работает корректно, полноценный АОД на борту. Разблокировать экран можно при помощи сканера отпечатков пальцев и распознаванием лиц. Сканер отпечатков пальцев работает корректно, но периодически ошибается, распознавание лица срабатывает хорошо даже под небольшим углом.

Интерфейс Red Magic OS 9 на базе Андроида 14 версии, русского языка нет, но английский есть. Оперативная память lpddr5x, доступно на выбор 16 или 24 ГБ, внутренняя память ufs 4.0 на 256 ГБ, 512 ГБ и 1 ТБ. Имеется поддержка вай-фая 7 серии, поддержка 5G сетей и ниже, а для 4G есть 7 и 20 Band. Связь ловит хорошо, звучание во время разговора приемлемое, микрофоны и датчик приближения не подводили. Bluetooth чип установлен версии 5.3, NFC на борту, GPS тест показывает стандартную точность до 3 м. Емкость аккумулятора 5500 мАч, в PCmark смартфон выдал 9 ч 5 минут. Заряжается он от родного адаптера питания от 0 до 100% в среднем за 22 минуты. Если кратко, под нагрузкой он перегревается и относительно других смартфонов которые можно называть игровыми он жалкое подобие кое-чего с одной стороны, с другой стороны учитывая как дропнулся ценник от того что народ стал их покупать потом резко начал продавать пачками, очень даже выгодное приобретение.

-26

Основной блок камер с тыльной части состоит из трёх сенсоров и вспышки. Основной сенсор - это S5KGN5 на 50 мегапикселей с оптической стабилизацией, широкоугольный сенсор S5KGN1 также на 50 мегапикселей, макро сенсор GC02M1 на 2 мегапикселя-затычка. Запись видео доступна с основного сенсора в разрешении 8к 30 FPS, 4К 60 FPS и ниже, фронтальный сенсор OV16E1Q на 16 мегапикселей замаскирован по центру в верхней части экрана и у него ужасное видео и фото. Максимальное разрешение для съёмки видео у него 1080p 30 FPS, примеры там же, в отдельном обзоре и по ссылке в описании. Кратко: ничего хорошего вы не увидите.

-27

Минусы: шум от вентилятора, нет беспроводной зарядки, лаги, перегрев лютейший. Вроде бы игровой смартфон, но он перегревается под нагрузкой, вроде бы блок камер не выпирает, а фронталка замаскирована под экраном, передовые казалось бы технологии, но оптимизация оболочки важнее чем передовое железо. Идея топ, внешность шикарная, задумка классная, но не смогли, а жаль.

-28

На седьмом месте расположился Meizu 21, напоминаю что Meizu закончила своё существование, написала мы закрываемся и после этого выгрузил ещё после Meizu 21 неделю назад Meizu 21 Pro, которой я тоже куплю и о нём расскажу. Так что не особо я им верю, до сих пор есть довольно большая аудитория пользователей смартфонов этого бренда, даже среди моих знакомых парочка таких кто фанатеют. Им абсолютно не важны его недостатки, они являются фанатами отличной оболочки. К плюсам данного смарта я отнесу наличие ик-порта, экран с частотой обновления в 120 гц, приличная плотность пикселей, отличная оболочка, хороший тач, суперская вибра но не лучшая и приличный стереозвук и он является одним из самых дешёвых смартфонов на Snap Gen 3.

-29

В комплекте мы имеем сам смартфон с наклеенной защитной плёнкой, чехол, блок питания с китайской вилкой на 80 Вт, довольно длинный кабель для зарядки с type-c на type-c и краткое руководство, ключ для излечения прорезиненного слота под две нано сим-карты, габариты устройства 156х75,5х8 мм без блока камер, вес устройства 200 г.

Приобрести Meizu 21 можно в чёрной, белой, зелёной и фиолетовой расцветках. Тыльная часть выполнена из стекла, а рамка алюминиевая, собран смарт хорошо, материалы тактильно приятные. В руке данная модель лежит неплохо, пользоваться одной рукой комфортно. На корпусе расположили кнопку питания, качель регулировки громкости, разъём USB type-c OTG версии 2.0, 2 микрофона, основной динамик, разговорный который также выступает роли основного, звучание хорошее, громкости достаточно. В целом по звуку в данной модели вопросов лично у меня нет, всё неплохо, но помним что любая колонка за 2.000 руб будет играть лучше чем любой смартфон за 100.000 руб. Вибромотор линейный, тактильно приятный и настраиваемый. В блоке камер можно заметить лед подсветку в виде кольца, настроить её можно и удобно что её можно использовать как индикатор уведомлений и как элемент дизайна, выглядит это интересно.

Смартфон оснащён AMOLED дисплеем Samsung на 6,55 дюйма и разрешением 2340х1080 пикселей, экран покрыт стеклом устойчивым к царапинам, он плоский, плюс этого дисплея - это минимальные рамки, смотрятся они хорошо. Цветовая гамма 100% DCI P3, HDR 10+ поддерживает плотность пикселей 393 ppi, а пиковая яркость 1800 нит, при измерении яркости он выдаёт 950 люксов на 100% яркости. Частота обновления экрана максимум 120 гц, частота регулировки ШИМ 1920 гц, ШИМ поднимается до отметки 15%, что довольно хороший результат. Разблокировать экран можно при помощи ультразвукового сканера отпечатков пальцев и распознаванием лиц. Сканер отпечатков пальцев работает шустро и корректно хоть и бывают проблемы со сканером, а распознавание лица срабатывает хорошо даже под небольшим углом. Зарегистрировать можно до пяти отпечатков пальцев и два лица.

Оболочка Flyme 10 на базе Андроида 14, интерфейс доступен только на китайском и английском языках. В настройках можно найти большое количество функций и технологий для улучшения взаимодействия со смартом, к примеру есть ряд настроек для экрана или для оптимизации расхода аккумулятора, плюс игровой режим. Оперативная память lpddr5x на 8 или 12 ГБ, внутренняя память ufs 4.0 на выбор 256 ГБ и 512 Гб. Имеется поддержка wi-fi 7 серии, поддержка 5G сетей, для 4G сетей Band 7 на борту, а вот 20 нет, связь ловит хорошо у меня и стабильно. Датчик приближения отрабатывал корректно, Bluetooth чип установлен версии 5.3, NFC модуль в наличии. Емкость аккумулятора 4.800 мАч, в PCмарк выдал он 10 ч 20 минут, поддерживает быструю зарядку на 80 Вт, заряжается от нуля до сотки в среднем за 40 минут. Яркость в играх смартфон не сбрасывает, 90 FPS в pubg держит.

-33

Основной блок камер с тыльной части состоит из трёх сенсоров и кольцевой лед вспышки, основной сенсор S5КНР3 на 200 мегапикселей, сверх ширик S5K3L6 на 13 мегапикселей с углом обзора в 122° и последний сенсор S5K5Е9 на 5 мегапикселей. Запись видео доступна с основного сенсора 8к 30 FPS, 4K 60 FPS и ниже. Фронтальный сенсор S5KGD1 на 32 мегапикселя, находится по центру верхней части экрана в небольшом вырезе, максимальное разрешение для съёмки видео 4К 60 FPS. В плане видео и фотосъёмки Meizu 21 по мне показал себя плохо и допиливать его скорее всего будет некому.

-34

Минусы: нет миниджека, старый USB разъём, нет защиты от влаги и пыли стандарта ip68, карту памяти вставить нельзя нет, двадцатого Бенда, нет поддержки, расход заряда аккумулятора рандомный в одних и тех же сценариях использования, оболочка недоступна на русском языке, беспроводной нет. Это не флагманский смартфон несмотря на флагманский на сегодняшний день процессор, вроде бы в Meizu 21 Pro устранили этот разрыв между флагманской начинкой и тем что сейчас есть. Оболочка у Meizu действительно заслуживает внимания, но отсутствие русского языка уменьшает категорию покупателей довольно серьёзно, но фанатов это не останавливает как вы понимаете.

-35

На шестом месте сегодняшнего топа Xiaomi 14, плюсы которые хочется выделить в данном смарте - это поддержка 4К 60 FPS на фронталке, защита от влаги, отличная новая оболочка и направленный микрофон в районе блока основных камер, плюс там же ещё спрятан инфракрасный модуль. В комплекте мы имеем сам смартфон с наклеенной защитной плёнкой, ключ для извлечения слота под две нано сим-карты, краткое руководство, силиконовый чехол, кабель с USB A на type-c, блок питания на 90 Вт с китайской вилкой, весит смартфон без чехла 188 г, габариты составляют 152x71х8,5 мм.

-36

Xiaomi 14 доступен в черной, белой и зелёной расцветке, розовая расцветка есть только у китайской версии, отмечу что различие в плане дизайна между глобальной и китайской версией в принципе нет. Тыльная часть выполнена из стекла, а рамка металлическая, собран смартфон отлично, материалы топовые и тактильно приятные, но корпус маркий. В руке смартфон лежит удобно, пользоваться одной рукой можно и довольно комфортно, но если сравнивать с компактами от Самсунга, в этом плане корейцы по моему мнению лучше справились и держать удобнее без чехла и поменьше габариты. К плюсам можно отнести водонепроницаемость по стандарту ip68, как я китайскую версию топил так и этот смартфон я топил, с ним всё в порядке после утопления.

На корпусе расположили кнопку питания, качель регулировки громкости, разъём USB type-c ОTG версии 3.2 gen1. Четыре микрофона и стереодинамики с сертификацией Hi-res Audio и Hi-res Audio Wireless, а также поддержкой Dolby Atmos. Динамики громкие, но разговорный динамик слегка тише из-за этого есть небольшое ощущение того, что здесь не полноценное стерео, а как говорится полуторка. Само звучание качественное, но не топовое, плюс на 100% громкости ощущается лёгкая вибрация на крышке, кто-то её и не ощущает, кстати вибромотор тактильно приятный и настраиваемые, но опять же я встречал более мощные вибромоторы. ИК-порт стандартно для Xiaomi в наличии, только его расположили в блоке камер.

Смартфон оснащён OLED C8 ltpo дисплеем на 6,38 дюйма с разрешением 2670х1200 пикселей, частота обновления экрана от 1 гц до 120 гц, ко всему можно настроить частоту для каждого приложения отдельно, но не все приложения поддерживают это дело и мягко скажем это не радует, притом в простое экран показывает не 1 гц а 10 гц, хотя мы видели и 24 гц, кое у кого. Смартфон поддерживает такие технологии как Dolby Vision, HDR 10 Plus, hlg, полноценный Always On Display и DC dimming. Показатели ШИМа слегка выше среднего, так что советую обратить на это внимание, глаза от экрана могут уставать и это мягко сказать нестандартно для Xiaomi, обычно ШИМ у них меньше даже с DC dimming и он активируется отдельно. И к слову, если вы думаете что ШИМ на вас влияет, скорее всего вы правы, потому что по опросам самих продавцов каждый десятый страдает от Шима, так что считайте что каждый пятый.

Рамки у экрана не громадные, но по сравнению с тринадцатой версией от Xiaomi особой разницы нет. Плотность пикселей очень даже неплохая 460 ppi, пиковая яркость по заявлению производителя в режиме HDR 3.000 nit, по моим замерам максимальная яркость 1.100 люксов, а пиковая яркость плавает, ну в основном 1.800-1900. Автоматическая регулировка яркости отрабатывает быстро и корректно, в повседневном использовании проблем с сенсорным откликом я не встречал, да и в играх экран показал себя отлично. Кстати кран прямой, а не водопад. Разблокировать экран можно при помощи сканера отпечатков пальцев, распознаванием лица и стандартными способами разблокировки. Разблокировка по лицу даже в тёмном помещении у меня отрабатывала отлично.

-40

Операционная система Hyper OS, не Miui, система доступна на русском языке, а в китайской версии нет поддержки русского языка, что стандартно для Xiaomi. Оперативная память lpddr5x на 12 ГБ, внутренняя память очень быстрая ufs 4.0, на выбор 256 ГБ или 512 Гб, а в китайской версии доступно также 8 и 16 ГБ ОЗУ и 1 ТБ внутренней. Смартфон использует высокоскоростную седьмую версию wi-fi модуля, ко всему имеется поддержка 5G сетей, 4G сетей и ниже, одно из основных отличий между глобальной и китайской версией - это то, что в глобальной версии есть все бенды 4G и поддержка e-sim. Оптический датчик приближения отрабатывает корректно, с ним проблем у меня не возникло. Bluetooth версии 5.4, аудио кодеков на борту достаточно, NFC поддерживается, проблем с покупками используя модуль NFC не должно быть и не было. GPS тест показывает точность 3 м.

Емкость аккумулятора 4.610 мАч, притом в PCmark на максимальной яркости экрана и максимальной герцовке он выдал результат 8 часов и я вам скажу что это положительный результат и я им очень даже доволен. Поедает он за час игры в геншин примерно 30% заряда аккумулятора, через 12 минут он сбрасывает яркость до пяти с лишним сотен люксов и это неплохо, но смарт однозначно не игровой. Во время зарядки тыльная часть нагревалась до 40° и это много, а с фронтальной части температура составляла около 38°, при просмотре роликов на Ютюбе за один час уходит 5% заряда.

-42

Камеры: в тыльной части здесь можно заметить направленный микрофон, лед вспышку, основной сенсор Samsung Light Hunter 900 на 50 мегапикселей с оптической стабилизацией, апертура 1.6, лазерная автофокусировка и разрешение для записи видео 8к 24 FPS, 4К 60 FPS и ниже. Сверхширик на 50 мегапикселей с углом обзора в 115° и апертурой 2,2, но без автофокуса. Телеобъектив на 50 мегапикселей с фокусным расстоянием 75 мм, оптическая стабилизация с апертурой 2.0. Фронтальный сенсор на 32 мегапикселя в верхней части экрана по центру, максимальное разрешение для съёмки видео у него 4К 60 FPS. Фронтальный сенсор у Xiaomi снимает с шумами в ночное время, у s24 их меньше, но изображение более мыльное. Стабилизация плюс-минус одинаковая, но опять же у Xiaomi картинка слегка смазывается из-за стабилизации.

-43

Резюмирую: это хороший смартфон, но если вам не важны 7 и 20 бенды и важна запись разговоров без уведомления собеседника о начале записи и вы дружите с английским то можно смело брать китайскую версию, цена на много приятнее.

На пятом месте сегодняшнего топа 5 красуется Asus Rog Phone 8 Pro, притом неважно tencent версия или глобальная версия или перешитая tencent на глобальную. К плюсам данного смартфона я отнесу заточенность под игры, так как у него есть триггеры, понятно что не механические, но сенсоры здесь очень даже хороши. Обходная зарядка, два разъёма USB type-c и для любителей мобильного гейминга он практически незаменим. Он имеет отличный внешний вид, умеет снимать на основной модуль в 4К 60FPS и у него есть защита от влаги. В комплекте мы имеем сам смартфон, кабель для зарядки с type-c на type-c, блок питания на 65 Вт с китайской вилкой, руководство пользователя и пластиковый чехол. Первичное включение происходит в связке с упаковкой, стандартно, нужно пройти небольшое обучение и настройку триггеров. Слот прорезиненный под две нано сим-карты, весит смартфон 229 г, а вместе с чехлом 246 г, габариты 8 Pro 164х77,8х13,3 мм вместе с блоком камер.

Приобрести смарт можно только в чёрной расцветке, дизайн стал более походить на дизайн обыкновенных флагманов, но при этом игровые элементы дизайна остались, к примеру мы имеем различные надписи на крышке с тыльной части, триггеры которые обозначены надписями с тиснением, круто оформленный блок камер и интересно реализованная программируемая мини светодиодная подсветка на крышке, есть много различных стилей для подсветки. Крышка выполнена из стекла с матовым тактильно приятным покрытием, рама алюминиевая, грани прямые, но корпус не топорный, а со слегка закруглёнными краями. Эргономика смартфона отличная, в руке смартфон лежит удобно и не выскальзывает. На корпусе расположили кнопку питания, качель регулировки громкости, на нижнем торце разъём USB type-c OTG версии 2.0, на левом торце USB type-c версии 3.1, функция OTG на борту.

Для вывода звука установлены стереодинамики с приятным и громким звучанием, для проводных наушников предоставили mini jack на 3,5 мм. Модель имеет защиту от влаги по стандарту ip68. Вибромотор мощный тактильно приятный и настраиваемый, также хотел отметить что 8 Pro использует технологию с тремя микрофонами и Asus шумоподавления. Смарт оснащён системой управления ультразвуковыми сенсорными триггерами с поддержкой различных видов жестов триггера, также есть наведение с помощью гироскопа, в играх использовать подобное управление в целом удобно, также есть в продаже различные аксессуары с дополнительными кнопками для управления, но геймеры о них конечно же и без меня знают.

С фронтальной части установлен ltpo Samsung Flexible E6 AMOLED дисплей на 6,78 дюйма с разрешением 2400х1080 пикселей Full HD Plus и частоту обновления экрана от 1 до 120 гц, но максимальная частота поддерживается до 165 гц. Дисплей покрыт стеклом Corning Gorilla Glass victus 2 версии, экран плоский и рамки небольшие. Цветовой охват 107% DCI P3, 145 srgb и 103 ntsс. Имеется поддержка HDR 10 Plus, плотность пикселей скромная в 388 ppi, пиковая яркость 2.500 нит по заявлению производителя, по моим же замерам экран выдаёт в Пике 2.000 люксов и это прямо нереально круто. Тест на частоту дискретизации касания показал хороший результат, в играх экран показал себя отлично. Показатели Шима выше 30% не поднимаются, технология Always On Display в 1 гц в наличии. Разблокировать экран можно при помощи сканера отпечатков пальцев, распознаванием лиц и стандартными способами разблокировки. Распознавание лица срабатывает стабильно быстро, даже под углом, сканер отпечатков пальцев работает корректно и быстро тоже.

За охлаждение отвечает теплопровод Rapid cooling conductor и система охлаждения Game Cool из двух графитовых листов и проводником с быстрым охлаждением. Оперативная память lpddr5x на 16 Гб, внутренняя память быстрая ufs 4.0 на 512 ГБ, также есть версия Edition с ОЗУ в 24 ГБ и ПЗУ на 1 ТБ. Интерфейс Rog UI на базе Андроида 14, у меня глобальная версия на руках, в китайской версии напоминаю что на тыльной части в верхней части есть надпись tencent, у меня она тоже была на руках, но я отдельно на неё решил обзор не делать. Имеется поддержка wi-fi 7 серии, 5G, 4G сетей и ниже. Для 4G все бенды на борту, во время звонков датчик приближения не подводил, мобильную связь смартфон ловит хорошо, да и по вай-фаю связь стабильна. Bluetooth кодеков достаточно много Bluetooth версии 5.3, NFC модуль в наличии.

Емкость аккумулятора 5.500 мАч, в PC марке выдал результат в 5 ч 29 минут, очень скромно, но там всё на максималках, плюс помним, что здесь ещё и обходная зарядка есть. В Work performance показал великолепные 22.000 баллов. Смарт поддерживает быструю зарядку на 65 Вт, а также обходную зарядку, беспроводную зарядку до 15 вт, заряжается от 0 до 100% в среднем за 1 час. Что касается оптимизации игрового процесса, то мы имеем такие функции и технологии как xsense версии 2.0 для автоматизации некоторых моментов в играх, к примеру сбор предметов, xcapture для обнаружения лучших моментов в игре и их записи, фоновый режим для игр и не только. Результаты тестов отличные, в отдельном обзоре всё сами можете посмотреть.

-50

Основной сенсор Sony IMX 890 на 50 мегапикселей с апертурой 1.9, оптической стабилизацией и максимальным разрешением для видеосъёмки 8к 24 FPS и конечно же есть 4К 60 FPS и ниже. Далее есть телефотосенсор на 32 мегапикселя с апертурой 2,4 и трёхкратный оптический зум, сверх ширик на 13 мегапикселей с углом обзора в 120°. Фронтальный сенсор на 32 мегапикселя с максимальным разрешением для съёмки видео 1080p 30 FPS, камеры такие же как и в младшей модели Asus Ro Phone 8.

-51

Если вам нужен именно игровой смартфон, то вариантов по большому счёту у вас нет, да, в этом смартфоне не топовый экран, не топовые камеры, но именно в плане настроек для игр, удобства игр, игровых триггеров такого больше нет ни у кого и этот смарт достаточно зайдёт мобильным геймерам.

-52

На четвёртом 4 месте моего топа красуется Honor Magic 6 Pro, можете считать китайская версия потому что глобальную версию я сюда не запихал учитывая её стоимость. К плюсам данного смарта отнесу наличие 7 и 20 бенда даже в китайской версии смартфона, Google сервисы, русский язык, реальный ltpо экран, рабочая защита от влаги и отличные фотовозможности. В комплекте мы имеем сам смартфон с защитной пленкой, силиконовый чехол, кабель с usb-a на type-c,блок питания на 100вт и ключ для извлечения слота под две нано сим-карты. Весит смарт без чехла 225 г, у него несколько первых мест в dxo Mark по какой-то неясной мне причине и за фронталку у него первое место, хотя там даже 4К 60 FPS на ней нет, ну это вот отдельная их история.

В продаже есть белая, черная, синяя, зеленая и фиолетовая расцветка данной модели, рамка алюминиевая, тыльная часть в зеленой расцветке как будто из экокожи. В руке Magic 6 Pro лежит удобно, из рук он не выскальзывает, но пользоваться одной рукой не совсем комфортно. На корпусе расположена кнопка питания, качель регулировки громкости, разъём USB Type-c otg версии 3.1, за что плюс как и за наличие ик-порта. Есть защита от влаги по стандарту ip68. Далее есть микрофоны и стереодинамики с поддержкой звуковых эффектов DTS X Ultra, звук не топовый, но неплохой и кастомизации нет. Для Bluetooth аудиоустройств список кодеков маленький по мне. Bluetooth чип версии 5.3, вибромотор довольно простой и не настраиваемый- это прямо вообще эпичный фейл.

Смарт оснащён OLED ltpo дисплеем на 6,8 дюйма с разрешением 2800х1280 пикселей с закруглёнными краями, с защитой Honor Nano Crystal Shield. Плотностью пикселей в 453 ppi с частотой обновления экрана от 1 до 120 гц, поддержка HDR 10+, Dolby Vision и HDR. Рамки ощущаются большими, а вот подбородка нет. Пиковая яркость по заявлению производителя космическая в 5.000 nit, но по моим замерам пиковая яркость 1.800 люксов, при том это довольно круто, хотя увидел я ее всего один раз. Тест на частоту дискретизации касаний выдал плохой результат. Регулировки ШИМ здесь суперская 4320 гц, ШИМ выше 20% не поднимался, что хорошо, но не эталон. АОД в наличии, разблокировать экран можно при помощи сканера отпечатков пальцев, распознаванием лиц и стандартными способами разблокировки. Сканер отпечатков пальцев работает хорошо, распознавание лица срабатывает быстро и корректно даже под углом.

Операционная система Magic OS 8 на базе Андроида 14 версии, система работает неплохо, русский язык в стоке есть, как и Google сервисы. Для безопасности установлен дискретный чип безопасности Honor S1. Оперативная память lpddr5x и доступно на выбор 12 и 16 ГБ, внутренняя память ufs 4.0 на выбор 256 ГБ, 512 ГБ и 1 ТБ. Имеется поддержка высокоскоростного вай-фая 7 серии, поддержка 5G сетей, 4G сетей и ниже, ко всему в глобале есть поддержка e-sim, в китайской версии нет. Для 4G все бенды на борту, датчик приближения не подводил и связь смартфон ловил отлично. NFC поддерживается, GPS тест показывает точность 3 м. Емкость аккумулятора 5.600 мАч, в PC марке смарт выдал 9 ч 35 минут, также есть встроенный чип и система управления питанием. Смарт поддерживает быструю зарядку до 80 Вт и беспроводную зарядку до 66 Вт, заряжается от нуля до сотки за 42 минуты. Результаты тестов стандартно смотрите в полном обзоре, если кратко: процессор задушен как по мне и не особо эффективно задушен. Переходим к камерам.

-56

Основной динамический сенсор Falcon omnivision ovh 9000 на 50 мегапикселей с апертурой 1,4 до апертуры 2.0, она здесь переменная диафрагма. Оптическая стабилизация есть, лазерная автофокусировка и разрешение для видеосъёмки 4К 60 FPS. Сверхширик S5kgn1 на 50 мегапикселей с углом обзора в 122° с апертурой 2,2 и макросъёмка. Телеобъектив с перископом SAMSUNG isocell hp3 на 180 мегапикселей с апертурой 2,6, 2,5х кратным оптическим зумом,100х кратным цифровым зумом и оптической стабилизацией. С фронтальной части мы имеем основной сенсор на 50 мегапикселей с апертурой 2.0, углом обзора 90°, автофокусировкой и 3D датчиком глубины, максимальное разрешение для съёмки видео у фронтального сенсора 4К 30 FPS, 60 FPS нет. Фронталка с роллинг шатром, качество видеосъёмки на фронтальную камеру оставляет желать лучшего, переключение между камерами с тыльной части не плавное, ко всему нельзя как в Самсунге переключаться во время видеосъёмки с основного сенсора на фронталку.

-57

Минусы: нет 8к для основного сенсора, нет 60 FPS для 4К на фронтальном сенсоре, нет миниджека, нет возможности расширить память вставив microSD, много проблем связанных с установкой различных программ, не настраиваемый вибро, сброс яркости, перекос по звуку. Очень противоречивый смартфон получился, вопросов к нему море в любой практической плоскости, но фото и видео он снимает отлично, если конечно не ошибется сам смартфон или его владелец. Напоминаю кстати, что в китайскую версию я даже не смог установить pubg New State из-за сертификатов, то же самое было в Xiaomi 14 Ultra который повторяюсь не попал в топ как раз по той причине что у него слишком много недостатков. Глобалку купил, может быть потом в каком-нибудь топе он будет. Размер выреза под фронталку не поддаётся никакому объяснению. Если вы фанат Huawei или Honor или обладаете ещё устройствами из этой экосистемы то можете смело брать китайскую версию, остальным советую 300 раз подумать.

-58

Тройку лидеров сегодняшнего топа открывает Vivo iqоо 12. Основными плюсами данного смартфона являются экран с частотой 144 гц, очень выгодный с точки зрения кстати финансовых затрат. У смартфона абсолютно прямой экран как я люблю, металлическая рамка, хорошая сборка и неплохая съёмка, а также он позволяет очень приятно играть и им просто удобно пользоваться в повседневной жизни.

-59

В комплекте вы получаете краткое руководство, ключ для извлечения слота под две на на сим-карты, сам смартфон с наклеенной защитной плёнкой, силиконовый чехол, блок питания с китайской вилкой на 120 Вт и кабель для зарядки с type-c на type-c. Габариты устройства 163x75х9 мм, а вес 204 г. Продаётся смарт в чёрной, красной и белой расцветке. Внешне смартфон нравится, но подобный блок камер с сильно закруглёнными углами на любителя, тыльная часть стекло, а рамка же выполнена из алюминия. Защита от влаги и пыли только ip64, грани закруглённые, в руке смарт лежит удобно, одной рукой пользоваться смартфоном в целом удобно.

На корпусе расположили кнопку питания, качель регулировки громкости, разъём USB type-c OTG версии 2.0, ИК-порт, микрофоны, а по звуку нам предоставили два основных динамика и один разговорный, звучание качественное и персонализировать его под свои предпочтения возможность есть. Bluetooth кодеков достаточно, Bluetooth чип установлен версии 5.4, вибромотор линейный по оси x, тактильно приятный ближе к топовым вибромоторам 1+, а для игр есть 4D вибрация, но она работает только в определённых китайских играх.

Смартфон оснащён ltpo AMOLED дисплеем на 6,78 дюйма с разрешением 2800х1260 пикселей с частотой обновления экрана до 144 гц, разумеется 144 гц можно обнаружить только в китайских приложениях. Экран прямой, рамки симметричные, но подбородок есть хоть и не громадный. Плотность пикселей с запасом в 452 ppi, пиковая яркость в режиме HDR 3.000 нит, по моим замерам экран выдаёт 900 люксов. На 100 процентах яркости экрану достаточно, в солнечный день можно пользоваться смартом без проблем. В играх сенсорный отклик отличный, мультитач на борту и на 10 касаний экран откликается без проблем и быстро. Частота регулировки Шима 1440 гц, показатели Шима поднимаются почти до 20%, не критично, но экран по этому показателю к сожалению не лучший. Полноценный AОД в наличии, он использует новую технологию с низким энергопотреблением и минимальной частотой обновления в 1 гц. Разблокировать экран можно при помощи оптического сканера отпечатков пальцев, распознаванием лиц и стандартными способами.

Интерфейс Origin OS версии 4 на базе 14 версии, русский язык в стоке есть, шрифт можно поменять, а работа оповещений настраивается, но они периодически слетают и приходится после каждого обновления что-то подстраивать, у меня было так. Установлен чип Q1 отвечающий за более плавную отрисовку кадров и интерполяцию разрешения, но не во всех играх. Оперативная память lpddr5x на 12 и 16 ГБ, внутренняя память ufs 4.0 на выбор 256 ГБ, 512 ГБ и 1 ТБ. Имеется поддержка вай-фая 7 серии, поддержка 5G сетей, 4G сетей и ниже. Для 4G 7 и 20 бенд на борту, связь ловит отлично. Звучание во время разговора хорошее, проблем с датчиком приближения у меня лично не было, запись разговора на борту без уведомления о начале записи. NFC смартфон же поддерживает и на данный момент можно устанавливать mirPay и оплачивать. GPS тест показывает точность 3-4 м, что стандартно. Емкость аккумулятора здесь 5.000 мАч, В Work performance смартфон выдал 13.990 баллов. Смарт поддерживает быструю зарядку до 120 вт, заряжается от нуля до сотки в среднем за 35 минут, отмечу что яркость у экрана смартфона не сбрасывается в играх как и FPS, на стриме не сбрасывал- это прямо был чуть ли не самый большой лидер у меня при тестах, а вообще самый большой.

-63

Основной блок камер с тыльной части состоит из трёх сенсоров и двойной Led вспышки. Основной сенсор omnivision 50h на 50 мегапикселей с апертурой 1.7 и оптостабом. Телевик на 64 мегапикселя с апертурой 2.6 с трёхкратный оптическим зумом и 100х цифровым зумом, сверхширокоугольный сенсор на 50 мегапикселей с углом обзора 119°. Запись видео доступна 8к 30 FPS, 4К 60 FPS и ниже, а для сверхширокоугольного сенсора Samsung S5kgn1 4K 60 FPS есть несколько режимов стабилизации, видео, HDR съёмка, режим микрофильтр и не только. Фронтальный сенсор на 16 мегапикселей находится по центру верхней части экрана в вырезе, но вырез визуально кажется больше чем IQОО 12 Pro, максимальное разрешение для съёмки видео 1080p 30 FPS ,что конечно же расстраивает.

-64

Минусы: медленный порт type-c, плохая фронтальная камера, нет поддержки esim, нет поддержки беспроводной и реверсивной зарядки и всё. Резюмирую, за цену которую просит IQОО это максимально хороший вариант, у него есть минусы конечно, а у какого производителя их нет? Вы получаете отличную стабильность, производительность, поддержку всех нужных в России бендов, неплохие камеры, Google сервисы и русский язык из коробки. У смарта отличный звук, приятная вибра и лишь несколько минусов не дают ему право называться флагманом, я уже сказал о всех недостатках, если недостатки вас не очень беспокоят- это отличнейший Смарт.

-65

На втором месте моего топа Xiaomi 14 Pro. Xiaomi 14 Pro учитывает ценник после того как вышел 14 Ultra на который обзор уже на канале, по мне является прямо топом. К плюсам данного смарта Я отнесу полноценную защиту от флаги, отличный экран с космической плотностью пикселей, долгожданные 4К 60 FPS на фронталке и хорошая оболочка Hyper OS.

-66

В комплекте с китайской версией вы получите сам смартфон с защитной плёнкой, ключ для извлечения слота под две нано сим-карты, краткое руководство, силиконовый чехол, кабель с USB-а на usb-c и блок питания на 120 Вт с китайской вилкой. Весит смартфон без чехла 223 г, а габариты составляют 161х75x8,5 мм.

Приобрести Xiaomi 14 Pro можно в зелёной, чёрной, белой и серебристой расцветках корпуса, сборка устройства хорошая, как и качество материалов. Тыльная часть выполнена из стекла, рамка металлическая, а с фронтальной части экран покрыт стеклом Dragon Crystal Glass. Смартфон имеет водонепроницаемость класса ip68, дизайн смартфона практически такой же как у младшей модели, но из-за Led вспышки которую расположили в блоке камер с имитацией четвёртого объектива выглядит это дело по бюджетному, так как подобное решение можно встретить в среднебюджетных смартфонах и ниже. Также как и в Xiaomi 14 блок камер двухступенчатый, ИК-порт перенесли с верхнего торца смартфона в блок камер, работе собственно инфракрасного порта это никак не мешает, миниджека к слову нет. Грани прямые, но тыльная часть как и стекло с фронтальной части имеют слегка закруглённые края, смартфон достаточно большой в размерах- не всем будет комфортно пользоваться им одной рукой. Эргономика смартфона хорошая, в руке лежит удобно, но опять же не так комфортно лично для меня, как 14 версия или 13.

-68

На корпусе расположили кнопку питания, качель регулировки громкости, люфт у качельки регулировки громкости и кнопки питания довольно большой. Разъём USB type-c OTG версии 3.2 G1, за что огромное спасибо, микрофоны, динамики с полноценным стереозвуком, но перекос на нижний динамик небольшой есть, скажем так на процентов 10-15, то есть звук хотя и объёмный, но ты ощущаешь, что справа(снизу) звучит чуть-чуть громче. Динамики громкие, качество звука отличное, в настройках есть предустановки звучания и кастомный эквалайзер. Вибромотор мощный, тактильно приятный, настроить силу вибрации можно, но вибромотор не самый топовый что я встречал, в 1+ мне больше нравится, хотя опять же здесь на вкус и цвет. Bluetooth версии 5.4, аудио кодеков достаточно.

Смартфон оснащён OLED дисплеем из материала C8 на 6,73 дюйма с разрешением 3200х1440 пикселей, плотность пикселей просто космос для чтения, 522 ppi. 12бит глубина цвета, технология ltpo с регулировкой частоты обновления экрана от 1 гц до 120 гц. Яркость до 3000 nit, но только на небольшом участке экрана в режиме HDR в пике, в обычном варианте 1100 люксов. Максимальной яркости экрана хватает для комфортного использования смарта в солнечный день, что хватало также в 13 линейке. DC dimming 2160 гц на борту, показатели Шима на 100% яркости 11, на 50% 6, на 25% 15, на 0% 9. Полноценный AoD в наличии. Разблокировать экран можно при помощи сканера отпечатков пальцев внедренного в экран, распознаванием лица и стандартными способами.

Операционная система Hyper OS на базе Андроида 14 версии, то же самое что у них и было в Miui, чуть-чуть они перерисовали её с яблока и всё. Русского языка на борту нет, что неудивительно и стандартно для китайских версиях смартфонов от Xiaomi. Оперативная память lpddr5x и доступно на выбор 12 и 16 ГБ, внутренняя память ufs 4.0 и на выбор 256 Гб, 512 ГБ и 1 ТБ. Поддержка высокоскоростного вай-фая 7 версии и поддержка 5G сетей, в китайской версии для 4G бенд 7 на борту, а вот 20 нет, как и нет поддержки e-sim. Есть запись разговора без уведомления собеседника о начале записи. Связь смартфон ловит хорошо, датчик приближения физический, отрабатывает корректно, NFC поддерживается. GPS тест показывает точность 3 м, что стандартно для куалком при том он довольно быстрый и точный.

-71

Емкость аккумулятора 4880 мАч, в Work performance он показывает 14972 балла, смартфон поддерживает беспроводную зарядку до 50 Вт и реверсивную зарядку. Заряжается он от 0 до 100 от родного адаптера питания на 120 Вт у меня за 22 минуты, иногда за 23- эти данные тоже разнятся у блогеров. При просмотре роликов на Ютюбе за 1 час уходит в среднем 5% заряда, в играх с одновременным стримингом уходит 24% заряда.

-72

Основной блок камер с тыльной части состоит из трёх сенсоров. Основной на 1,31 дюйма Light Hunter 900 на 50 мегапикселей с оптической стабилизацией и апертурой 1,4, фокусным расстоянием в 23 мм и лазерной автофокусировкой. Сверхширик JN1 на 50 мегапикселей с углом обзора в 115°, автофокусом и апертурой 2,2. И телеобъектив JN1 на 50 мегапикселей с фокусным расстоянием в 75 мм, оптической стабилизацией, апертурой 2.0, запись видео доступна в разрешении 8к 24 FPS максимум, 4К 60 FPS и ниже, цифровая стабилизация также на борту как и оптический зум в 3,2х. Фронтальный сенсор на 32 мегапикселя, находится в верхней части экрана по центру, максимальное разрешение для съемки видео 4К 60 FPS, отмечу что в плане фотосъемки смартфон показал себя не с лучшей стороны, вполне возможно всё это дело допилят в любом случае.

-73

Минусы: довольно большие габариты и увесистый смарт, лед вспышка на блоке камер выглядит дёшево, максимально маленькая область сканера отпечатков пальцев, фронталка хоть и снимает в 4К, но качество видео оставляет желать лучшего, миниджека нет, нет двадцатого Бенда, как и нет поддержки esim, она возможна только в глобале. Данный смарт имеет ряд недостатков, которые устранят со временем программным путём, а часть из них останется навсегда, я имею в виду отсутствие 20 Бенда в китайской версии и отсутствие esim. В целом смарт хороший, если вас не пугают его недостатки, то он супер, да и цену Xiaomi периодически выставляют очень заманчивую на распродажах.

-74

Ну и как вы догадались лидер сегодняшнего топа - это Samsung Galaxy s24 Ultra, хорошо что они только на одном этом процессоре делают данный смарт. К плюсам данного смартфона я отнесу наличие всех характеристик которые должны быть у настоящего флагмана- это полноценная защита от влаги, ltpo экран, флагманская плотность пикселей, яркость экрана, единственный в своём роде смарт с поддержкой стилуса, при том он прямо с ним идёт с огромным количеством функций, поддержка работы во многих приложениях. В скромном комплекте вы получите сам смартфон без наклеенной защитной плёнки, кабель для зарядки с type-c на type-c, документацию и ключ для извлечения слота под две нано сим-карты, блока питания и чехла в комплекте нет, что уже привычно. Габариты устройства 162x79х7,9 мм без блока камер, а вес смартфона 235 г.

Поставляется данный девайс в жёлтой, чёрной, серой и фиолетовый расцветке, тыльная часть смартфона выполнена из стекла с матовым покрытием, рамка титановая из-за повышенной прочности. Если сравнивать с s23 Ultra данная модель стала выглядеть не столь аккуратно, опять же это моё мнение, в любом случае дизайн практически не изменился и по большому счёту с каких-нибудь 5м вы не отличите.Блок камер выглядит также, но сразу отмечу что теперь в ультре прямой экран, а не водопад. Собран смартфон отлично, качество материалов приятное, из рук смартфон не выскальзывает, но он широкий, одной рукой не всегда комфортно им пользоваться, точнее мне лично не комфортно, должна быть крупная рука. Смартфон имеет стандарт влагозащиты ip68 и пылезащиты.

На корпусе расположили кнопку питания, качель регулировки громкости, далее можно заметить микрофоны, динамики и разъём USB type-c OTG версии 3.2 gen1, быстро скидывает файлы, что очень сильно радует. Смартфон поддерживает функцию Samsung Dex, Android Auto, Small things, Smart Switch и так далее. В общем как маленький компьютер, ко всему смартфон построен на удобной операционной системе ОneUi версии 6.1 на базе Android 14 версии. 7 лет обновлений обещают к слову, хотя мне кажется через 5 лет он не будет особо актуальным чтобы его обновлять. Интересных фишек с персонализацией интерфейса, удобным использованием, просто огромнейшее количество, что касается различных технологий нововведений с использованием искусственного интеллекта как я уже говорил в обзоре на Samsung s24 со всеми этими функциями мы уже давно знакомы в других приложениях и других устройствах. В общем ничего нового. Galaxy,если бы вы русский язык везде добавили, во всяком случае в переводчике, было бы круто, но так как его нет, нам нет смысла на нем даже останавливаться.

Далее для персонализации звучания на борту есть предустановки под разные сценарии использования, Dolby atmos для игр и даже кастомный эквалайзер, динамики громкие, качество звука отличное, но в яблочных смартфонах звучание по мне более объемное, насыщенное, мне очень нравится как у яблока звучит середина. Bluetooth предпоследней версии 5.3 и я не понимаю зачем они на этом сэкономили, наверное чтобы рано или поздно через года три выкатить достойное устройство в плане железа. Список поддерживаемых аудиокодеков скромный, они делают всё для того чтобы вы использовали только их аксессуары, наушники и часы, хотя к слову они у них очень хороши. Силу вибромотора настроить можно, вибрация тактильно приятная.

Samsung Galaxy s24 Ultra имеет встроенное электронное перо S-pen, что стандартно для старших моделей в линейке, использовать его удобно. Не скажу, что им постоянно пользовался, но в целом его наличие не лишнее, хотя опять же я не встречал в своей жизни людей в кафе на улице или ещё где-то кто бы пользовался пером, но они наверное в офисах прячутся, поэтому я допускаю что эта вещь классная. S-pen оснащен некоторым количеством жестов для управления, да и в целом это не просто обыкновенный стилус для того чтобы можно было пользоваться смартфоном, а именно устройство, которое поддерживает даже управление бытовой техникой, им можно создавать скетчи, но конечно же s24 Ultra не столь удобен в этом плане как планшет от Xiaomi, не говоря уже о яблочных планшетах.

Смартфон оснащён дисплеем dynamic AMOLED 2x на 6,8 дюйма с разрешением 3120х1440 пикселей, с защитой Corning Gorilla Glass Armor. Плотность пикселей здесь 505 ppi. Пиковая яркость отличная в 2.600 нит, но по моим замерам выдаёт экран в пиковой яркости 1.700 люксов, в обычной яркости 580 и в повышенной 800 с лишним люксов, что в принципе неплохо учитывая, что повышенная яркость так быстро уже не падает. Частота обновления экрана адаптивная от 1 до 120 гц, но в простое экран почему-то показывает только 24 гц. Полноценный АОD в наличии и кастомизировать его можно полной программе. ШИМ поднимается максимум до 30%, не самые лучший результат, но лучше чем ШИМ в 110% в прошлых моделях. Разблокировать экран можно при помощи сканера отпечатков пальцев, распознаванием лица и стандартными способами разблокировки. Притом сканер отпечатков пальцев работает пусть и не супер быстро, но почти всегда без ошибок. Распознавание лица срабатывает также хорошо, биометрические данные можно завести двух лиц, либо одного лица в разных стилях.

Операционная система ОneUi версии 6.1 на базе Android 14 версии, оперативная память lpddr5x на 12 ГБ, встроенная ufs 4.0 на 256, 512 ГБ и 1 ТБ. По связи имеется поддержка высокоскоростного вай-фая 7 серии, поддержка 5G сетей, 4G сетей и ниже, ко всему есть поддержка ещё и е-sim. Для 4G 3, 7 и 20 бенды разумеется на борту. Связь смартфон лично у меня ловил отлично. Датчик приближения разумеется не подводил, всё волшебно, запись разговоров в стоке отсутствует, но опять же вы можете найти смарт я не буду подсказывать какого региона для того чтобы у вас была запись в стоке без уведомления собеседника. NFC модуль в наличии, Samsung Pay работает не во всех регионах, GPS тест показывает точность 3 м, что стандартно для куалком.

Аккумулятор на 5.000 мАч, хотя могли бы слегка побольше аккумулятора установить в такую-то лопату. В PCmark смартфон выдал два отличных результата, один был в среднем разрешении и автогерцовке на 12ч и 33 минуты, а второй в 8 часов и 3 минуты в максимальной герцовке с максимальной яркостью. Смартфон поддерживает проводную зарядку до 45 Вт, беспроводную зарядку на 15 Вт и реверсивную. Заряжается он в среднем от нуля до сотки 1 час 20 минут 10.

-82

По камерам, основной сенсор Samsung isocell hp2 на 200 мегапикселей с апертурой 1.7 с двукратным зумом оптического качества с активацией технологии adaptive Pixel, оптической стабилизацией и разрешением для видеосъёмки 8к 30 FPS, 4К 60 FPS и ниже. В режиме профессионального видео можно использовать 4K 120 FPS, но только для основного модуля, для широкоугольной объектива и для ультраширика, для левика 4К 120 FPS нет. Далее мы имеем телефото сенсор Sony IMX 854 на 50 мегапикселей с апертурой 3.4 с пятикратный оптический зумом и десятикратный зум оптического качества, плюс есть ещё один телефото сенсор на 10 мегапикселей с апертурой 2,4 с трехкратным оптическим зумом, сверхширик Sony IMX 564 на 12 мегапикселей с углом обзора в 120° и апертурой 2,2, автофокус Dual пиксель. Фронтальный сенсор на 12 мегапикселей с автофокусом находится в верхней части экрана по центру и максимальное разрешение для съемки видео у него 4К 60 FPS. Смарт использует такие технологии как про Visual и Space ZOOM для ночной съемки, Super HDR и не только. Отмечу что камеры действительно достойные, но меня смущает то что алгоритмы на базе ИИ дорисовывают и улучшают картинку. Понятное дело все смартфоны используют алгоритмы которые улучшают изображение на выходе, но есть смартфоны у которых это изображение приближено к реальности, а есть сейчас то, что делает Samsung, опять же выглядит это круто, насыщенно, динамично, но нереально.

-83

Минусы: поддержка зарядки всего на 45 Вт, скромный комплект поставки, шим не идеален, цена довольно существенная и он огромный, не всем он реально подойдёт из-за габаритов. За серьёзный ценник вы получаете среднюю яркость экрана, камеры которые не отличаются от их прошлых моделей, ШИМ всё ещё не минимальный хоть и меньше чем в прошлых их моделях и чтобы просто поиграться на этом смарте нужно измучить его. С другой стороны наконец-то прямые грани, отличный многофункциональный стилус в комплекте, отличная похудевшая по объёму оболочка, длительная поддержка по обновлениям и подтянувшиеся по качеству с обновлением камеры.

-84
-85

Я бы хотел отметить два смартфона которые были бы в топ 10, но по некоторым причинам они отсутствуют. Первый - это Honor Magic 6, второй- это и Asus Rock Phone 8. У Rock Phone 8 и у Magic 6 есть ip68, есть отличные зарядки там на 65 Вт у, одного ШИМ небольшой, отличная вибрация и в целом эти два смартфона тоже максимально достойны, но места здесь им нет, потому что здесь их Флагманы если Xiaomi 14 от 14 Pro отличаются очень сильно, то эти два смартфона очень сильно не отличаются от своих топовых собратьев, поэтому на них обратите ещё внимание, возможно вам не нужно тратить столько денег, вы можете купить что-то скромнее. Да, есть ещё Vivo и ещё много всего, но там другие причины почему их здесь нет.

Подписывайтесь, ставьте лайки, оставляйте коменты! Получить совет, посмотреть скидки, увидеть примеры фото/видео всевозможных смартфонов, а также увидеть обзор на этот девайс и на многие другие гаджеты вы можете по ссылкам ниже.
🔥ПОКУПАТЬ В РФ ЗДЕСЬ:
10
https://alii.pub/6wzj16?erid=2SDnjbuDtGG
9
https://alii.pub/6wzj4a?erid=2SDnjcFyiD6
8
https://alii.pub/6wzj68?erid=2SDnjcWob2Y
7
https://alii.pub/6wzj8d?erid=2SDnjcsZQyN
6
https://alii.pub/6wzj95?erid=2SDnjd2TLfS
5
https://alii.pub/6wzjfy?erid=2SDnjdnvy7n
4
https://alii.pub/6wzjhi?erid=2SDnjdvLuXW
3
https://alii.pub/6wzjj2?erid=2SDnjeE8kue
2
https://alii.pub/6wzjbh?erid=2SDnjdLFC3a
1
https://alii.pub/6wzjk8?erid=2SDnjeP2gbi
вне топа:
1
https://alii.pub/6wzjkt?erid=2SDnjeWSd1S
2
https://alii.pub/6wzje0?erid=2SDnjdZb5ag
Реклама: ООО "ЯНДЕКС" ИНН: 7736207543

🔥ПОКУПАТЬ НА АЛИ ЗДЕСЬ:
10
https://alii.pub/6wzjmk?erid=2SDnjepEUPa
9
https://alii.pub/6wzjmr?erid=2SDnjesCSxG
8
https://alii.pub/6wzj59?erid=2SDnjcMufLU
7
https://alii.pub/6wzj7s?erid=2SDnjco7T8L
6
https://alii.pub/6wzjab?erid=2SDnjdBMGMW
5
https://alii.pub/6wzjfk?erid=2SDnjdmSyqS
4
https://alii.pub/6wzjh4?erid=2SDnjdsNvxp
3
https://alii.pub/6wzjih?erid=2SDnje5EqDa
2
https://alii.pub/6wzjb3?erid=2SDnjdHHDUt
1
https://alii.pub/6wzjjn
вне топа:
1
https://alii.pub/6wzjll?erid=2SDnjecNa8p
2
https://alii.pub/6wzjcu?erid=2SDnjdPDAcG
Реклама: ООО "АЛИБАБА.КОМ (РУ)" ИНН: 7703380158

🔥ОБЗОРЫ ЗДЕСЬ
10
https://youtu.be/qzHzhWNzjjY
9
https://youtu.be/GhK-YlHQ6BE https://youtu.be/sngikjp352w
8
https://youtu.be/Ukl10ljh0F0
7
https://youtu.be/IDapagbGEyg
6
https://youtu.be/fNnrHUBabWo
5
https://youtu.be/fSgXd-qCYDY
4
https://youtu.be/9XDcUfIP2iU
3
https://youtu.be/zzPa3xeum80
2
https://youtu.be/qllzInfVpdU https://youtu.be/QcynpdJEfwc
1
https://youtu.be/7bglQ67JYAo
вне топа
1
https://youtu.be/e_cpTrbrK-w
2
https://youtu.be/SfH4o1yfd5c

🔥СМОТРЕТЬ ВИДЕО ОБЗОР ТУТ:
https://youtu.be/ZWY48fXqV6Q?si=NzwIF8HlTRAt5-3x
🔥ЧАТ ВЗАИМОПОМОЩИ В ТЕЛЕГРАМ:
https://t.me/polza_NET
🔥КАНАЛ СО СКИДКАМИ:
https://t.me/polzaSKIDKI ЛОВИМ ВЫГОДУ
🔥НОВАЯ ПОЛЬЗАИНСТА:
https://t.me/POLZA_FOTO
🔥ЛАЙВ КАНАЛ С ЗАПИСЯМИ СТРИМОВ-ТЕСТОВ с твича:
https://www.youtube.com/@POLZANETLIVE
🔥🆕СТРИМЫ ПРОЖАРКИ В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ:
https://www.youtube.com/@polzasteam
🔥КАНАЛ-ДНЕВНИК С РАЗОБЛАЧЕНИЯМИ ГАДЖЕТОВ
https://t.me/polzaSAS
🔥🆕ТАБЛИЦЫ АВТОНОМНОСТИ, СРАВНЕНИЯ СМАРТФОНОВ, ЧАСОВ И НАУШНИКОВ:
https://goo.su/IOze5jc