Я очень люблю чиабатту. Продается она сейчас во многих местах.
Я как-то задалась целью – найти самую вкусную для себя.
Вот что о чиабатте говорится в Википедии:
Чиаба́тта (от итал. ciabatta — «тапочек») — итальянский пшеничный хлеб, выпекаемый с использованием закваски, дрожжей и оливкового масла. Особенностью этого хлеба являются хрустящая корочка и мякоть с крупной, неравномерно распределённой пористостью. Используется для приготовления бутербродов и сэндвичей (например, панини). С конца 1990-х годов этот сорт хлеба стал очень популярен в Европе и США.
Чиабатта изначально выпекалась только в Лигурии, но в настоящее время этот сорт хлеба распространён по всей Италии и даже вне её, например, в Каталонии, где он популярен под названием шапата (кат. xapata). У чиабатты, выпеченной в районе озера Комо, — хрустящая корочка, мягкая, пористая текстура, хлеб лёгкий. Чиабатта, выпеченная в областях Тоскана, Умбрия и Марке, может быть совершенно разной, от хлеба с твёрдой коркой и плотной мякотью, до хлеба более мягкого и лёгкого. В Риме чиабатту часто пекут с добавлением оливкового масла, соли и майорана.
И после долгих проб, МОЯ чиабатта нашлась. Можно сказать, что даже два вида. Мы их покупаем в «Пловдиве» (в универсаме с пекарней).
Но самая любимая – это Европейская чиабатта (у нее такой аромат, особенно, если поджарить ее в тостере).
Европейская чиабатта продается так - завернутой в пищевую пленку. Дома я ее помещаю (если мы не съедаем сразу) в бумажный пакет.
Европейская чиабатта
Так выглядит, если ее перевернуть.
Можно делать бутерброды
В разрезе
Конечно, чиабатта особенно вкусная, если брать ее еще теплой.
Мой самый любимый перерыв в течение дня – кофепауза с чиабаттой.
Разрезаем чиабатту, поджариваем в тостере.
Кладем на одну половинку кусочек сливочного масла
Теперь можно добавить грудинку
Тоненько режем сыр и кладем его поверх грудинки.
Вторым кусочком чиабатты закрываем сыр
Если надавить сверху, то будет чудесный хруст. И много крошек)))
Чашечка кофе, бутерброд с чиабаттой - что может быть лучше в течение дня?
Еще есть одня чиабатта в "Пловдиве". С ней тоже получается все очень вкусно)))
Разрезаем и поджариваем чиабатту в тостере.
Кладем кусочки масла (я люблю 82,8% жирности).
Тоненько порезать сыр нам помогает сырорезка. Помещаем его поверх масла.
Кладем верхний кусовек чиабатты на сыр. Делаем все быстро, чтобы масло и сыр расплавились.
Горячий бутерброд и кофе готовы.
Вы любите чиабатту? Где покупаете?