Найти тему
Вкусная кухня от НИНЫ

Где купить чиабатту в Санкт-Петербурге

Я очень люблю чиабатту. Продается она сейчас во многих местах.

Я как-то задалась целью – найти самую вкусную для себя.

Вот что о чиабатте говорится в Википедии:

Чиаба́тта (от итал. ciabatta — «тапочек») — итальянский пшеничный хлеб, выпекаемый с использованием закваски, дрожжей и оливкового масла. Особенностью этого хлеба являются хрустящая корочка и мякоть с крупной, неравномерно распределённой пористостью. Используется для приготовления бутербродов и сэндвичей (например, панини). С конца 1990-х годов этот сорт хлеба стал очень популярен в Европе и США.
Чиабатта изначально выпекалась только в Лигурии, но в настоящее время этот сорт хлеба распространён по всей Италии и даже вне её, например, в Каталонии, где он популярен под названием шапата (кат. xapata). У чиабатты, выпеченной в районе озера Комо, — хрустящая корочка, мягкая, пористая текстура, хлеб лёгкий. Чиабатта, выпеченная в областях Тоскана, Умбрия и Марке, может быть совершенно разной, от хлеба с твёрдой коркой и плотной мякотью, до хлеба более мягкого и лёгкого. В Риме чиабатту часто пекут с добавлением оливкового масла, соли и майорана.

И после долгих проб, МОЯ чиабатта нашлась. Можно сказать, что даже два вида. Мы их покупаем в «Пловдиве» (в универсаме с пекарней).

Но самая любимая – это Европейская чиабатта (у нее такой аромат, особенно, если поджарить ее в тостере).

Европейская чиабатта продается так - завернутой в пищевую пленку. Дома я ее помещаю (если мы не съедаем сразу) в бумажный пакет.
Европейская чиабатта продается так - завернутой в пищевую пленку. Дома я ее помещаю (если мы не съедаем сразу) в бумажный пакет.
Европейская чиабатта
Европейская чиабатта
Так выглядит, если ее перевернуть.
Так выглядит, если ее перевернуть.
Можно делать бутерброды
Можно делать бутерброды
В разрезе
В разрезе

Конечно, чиабатта особенно вкусная, если брать ее еще теплой.

Мой самый любимый перерыв в течение дня – кофепауза с чиабаттой.

Разрезаем чиабатту, поджариваем в тостере.
Разрезаем чиабатту, поджариваем в тостере.
Кладем на одну половинку кусочек сливочного масла
Кладем на одну половинку кусочек сливочного масла
Теперь можно добавить грудинку
Теперь можно добавить грудинку
Тоненько режем сыр и кладем его поверх грудинки.
Тоненько режем сыр и кладем его поверх грудинки.
Вторым кусочком чиабатты закрываем сыр
Вторым кусочком чиабатты закрываем сыр
Если надавить сверху, то будет чудесный хруст. И много крошек)))
Если надавить сверху, то будет чудесный хруст. И много крошек)))
Чашечка кофе, бутерброд с чиабаттой - что может быть лучше в течение дня?
Чашечка кофе, бутерброд с чиабаттой - что может быть лучше в течение дня?

Еще есть одня чиабатта в "Пловдиве". С ней тоже получается все очень вкусно)))

Разрезаем и поджариваем чиабатту в тостере.
Разрезаем и поджариваем чиабатту в тостере.
Кладем кусочки масла (я люблю 82,8% жирности).
Кладем кусочки масла (я люблю 82,8% жирности).
Тоненько порезать сыр нам помогает сырорезка. Помещаем его поверх масла.
Тоненько порезать сыр нам помогает сырорезка. Помещаем его поверх масла.
Кладем верхний кусовек чиабатты на сыр. Делаем все быстро, чтобы масло и сыр расплавились.
Кладем верхний кусовек чиабатты на сыр. Делаем все быстро, чтобы масло и сыр расплавились.
Горячий бутерброд и кофе готовы.
Горячий бутерброд и кофе готовы.

Вы любите чиабатту? Где покупаете?

Хлеб
117,3 тыс интересуются