Продолжается Масленица, и мы предлагаем вам варианты сочетаний вина и... блинов. Сами по себе они очень ярким вкусом не обладают, благодаря чему подходят ко многим винам. Но что, если добавить начинку?
Блин с копченой семгой слабой соли и творожным сыром + игристое вино Cava Nuviana брют
Практически вечная классика. Соленая и весьма жирная начинка отлично погасит излишнюю кислотность игристого вина. А брют, в свою очередь, смягчившись, добавит больше вкусовых нюансов сочетанию.
Блин с грибами + Шардоне Doudet-Naudin
В данном случае у блина будет умеренный мягкий вкус без выраженных оттенков, с низким уровнем соли и с умеренным количеством жира, который придет, скорей, из самого блина. Стоит обратить внимание на Шардоне Doudet-Naudin. Оно раскроет вкус закуски, не задавив её своим характером.
Блин с мясом + Шираз Afrikaa Park
Спектр красных вин, которые можно подавать к такому блину, велик. Обратите внимание на сорта (и бленды) с повышенной кислотностью, чтоб они смогли совладать с высоким уровнем жира и соли. Шираз же станет хорошей парой, в т.ч. из-за пряных нюансов в букете.
Блин с клубникой и творогом + Пино Нуар Yealands Estate
Обычно к десертам рекомендуют десертные вина. Однако вас удивит насколько хорошо Пино Нуар, в букете которого можно встретить клубничные нотки, будет сочетаться с этим блином. А его деликатная кислотность отлично справится со сливочным вкусом, создавая отличную пару.
Блин с шоколадом + Мерло Pacifico Sur
Хотя к шоколаду красное вино рекомендуется крайне редко, Мерло с низким уровнем танинов отлично раскрывает и свой вкус, и добавляет массу приятных тонов в общую картину.
Данные вина вы можете приобрести в винотеках сети Монополь и LADOGA Wine или оформить предварительный заказ на сайте www.ladogawine.ru. При оформлении заказа на сайте действует промокод SMM2024, который даёт скидку 20%.