Знаете, в голове куча мыслей, как можно расхвалить этот рецепт, но ведь самое важное в нем - результат. А его вы можете увидеть на фотографии. Пирог получается очень вкусным и нежным. Он хорошо подходит для подачи на стол перед гостями и просто побаловать деток. Я подозреваю только, что выглядеть еще лучше он будет, если не смазывать бортики формы сливочным маслом. Тогда он поднимется равномерно, а не будет, как у меня, с торчащей серединой. А еще этот рецепт оценят все те, кто обожает вкусные хрустящие корочки. Признаюсь честно, в нашей семье - это я. И именно я расправилась с угловыми кусочками.
Из продуктов вам понадобятся:
- варенье без косточки 1 стакан (у меня было вишневое),
- йогурт натуральный - 1 стакан,
- яйца - 2 штуки,
- сода пищевая - 1 чайная ложка,
- сахар 0,5-1 стакан,
- мука 2-2,5 стакана,
- специи: мускатный орех, корица.
Приготовление:
Нам понадобится глубокая емкость для замешивания теста и венчик. В чашу выливаем стакан варенья и добавляем в него соду.
Между ними сразу пойдет реакция, так что варенье начнет становится светлее. Соду хорошо размешиваем с вареньем и оставляем минут на пять. После чего добавляем к ним разбитые яйца, сахар и йогурт.
Примечание. Количество сахара зависит от выбранного вами варенья. У меня в рецепте использовано очень сладкое вишневое варенье, поэтому я брала меньший объем сахара. Если вы возьмете сливовое или черносмородиновое варенье, то сахара лучше взять целый стакан.
Всё это хорошенько перемешиваем венчиком. Можно использовать и блендер, но он повредит ягодки. Именно поэтому я стараюсь его в этом рецепте не использовать. Кроме того нам важно только лишь перемешать ингредиенты, а не взбивать их. Следом постепенно вводим просеянную муку.
Ну а в последнюю очередь добавляем специи. Я использую целый мускатный орешек, который натираю на терке и молотую корицу. Аромат они дают потрясающий!
Тесто должно быть жидким, но тягучим. Скажем, как сметана процентов 15-20. Далее смазываем сливочным маслом форму и вооружаемся силиконовой лопаточкой. Хотя еще раз позволю себе предположить, что стенки формы лучше не смазывать. Красивее будет.
Переливаем тесто, помогая себе силиконовой лопаткой. И ставим форму в разогретую духовку на 150-170 градусов минут на 40-45.
Готовность пирога следует проверять длинной зубочисткой или шпажкой. Когда на ней перестанет оставаться тесто, тогда и готово. Сверху на пироге должна быть аппетитная коричневая корочка.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал Моя Зеленая кухня https://dzen.ru/mygreenkitchen!, у меня много рецептов)