Найти тему
Хорошая кухня

Запеченный блинный пирог с творожным сыром

Блинный пирог по этому рецепту получился замечательным. У него очень насыщенный аромат поджаренного сливочного масла. Начинка гладкая и сладкая. Она во время запекания немного увлажняет блины и они становятся более пышными и мягкими.
Сразу после выпекания пирог слишком мягкий. Но после остывания он уплотняется, и при разрезании хорошо видны чёткие слои блинов и начинки. К тому же после остывания пирог набирает вкус - он становится более насыщенным, чем в горячем виде. Начинка содержит те же ингредиенты, из которых делается чизкейк. Так что этот пирог можно назвать чизкейком с блинами.

Категория: Блины, Рецепты к Масленице

СОСТАВ

6 блинов (d=20~22см)
10~20г сливочного масла
НАЧИНКА
600г сливочного (творожного) сыра
0,5 стакана сахара (100г)
3 яйца

посмотреть калорийность»

Заранее испечь блины по любому рецепту. Диаметр блинов должен быть примерно такой же, как у формы, в которой будет запекаться пирог.

-2

Начинка
В миску положить творожный сыр, насыпать сахар и выпустить яйца. Взбить до однородности миксером или погружным блендером.

-3

Приготовление пирога
Дно и стенки формы густо смазать сливочным маслом.
Уложить первый блин.

-4

На него ровным слоем нанести пятую часть начинки.

-5

Продолжить собирать пирог, чередуя блины и начинку. Сверху должен оказаться последний шестой блин.
По верхнему блину разложить ломтики сливочного масла.

-6

Закрыть форму сверху фольгой и поставить в заранее разогретую до t=200°С духовку за 30 минут. Затем фольгу снять и оставить пирог допекаться ещё на 15 минут.
Вынуть форму с пирогом из духовки и оставить до полного остывания.

-7

Затем провести ножом вдоль стенок формы и вынуть пирог методом переворачивания.

-8

Перед подачей нарезать пирог на сегменты, как торт.

-10

Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_1439.shtml
Подписывайтесь
на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Семёнова (Кутовая)

Еда
6,93 млн интересуются