Блинный пирог по этому рецепту получился замечательным. У него очень насыщенный аромат поджаренного сливочного масла. Начинка гладкая и сладкая. Она во время запекания немного увлажняет блины и они становятся более пышными и мягкими.
Сразу после выпекания пирог слишком мягкий. Но после остывания он уплотняется, и при разрезании хорошо видны чёткие слои блинов и начинки. К тому же после остывания пирог набирает вкус - он становится более насыщенным, чем в горячем виде. Начинка содержит те же ингредиенты, из которых делается чизкейк. Так что этот пирог можно назвать чизкейком с блинами.
Категория: Блины, Рецепты к Масленице
СОСТАВ
6 блинов (d=20~22см)
10~20г сливочного масла
НАЧИНКА
600г сливочного (творожного) сыра
0,5 стакана сахара (100г)
3 яйца
Заранее испечь блины по любому рецепту. Диаметр блинов должен быть примерно такой же, как у формы, в которой будет запекаться пирог.
Начинка
В миску положить творожный сыр, насыпать сахар и выпустить яйца. Взбить до однородности миксером или погружным блендером.
Приготовление пирога
Дно и стенки формы густо смазать сливочным маслом.
Уложить первый блин.
На него ровным слоем нанести пятую часть начинки.
Продолжить собирать пирог, чередуя блины и начинку. Сверху должен оказаться последний шестой блин.
По верхнему блину разложить ломтики сливочного масла.
Закрыть форму сверху фольгой и поставить в заранее разогретую до t=200°С духовку за 30 минут. Затем фольгу снять и оставить пирог допекаться ещё на 15 минут.
Вынуть форму с пирогом из духовки и оставить до полного остывания.
Затем провести ножом вдоль стенок формы и вынуть пирог методом переворачивания.
Перед подачей нарезать пирог на сегменты, как торт.
Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_1439.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Семёнова (Кутовая)