Всем привет, готовим вкусные, в меру острые баклажаны по-корейски.
Для этого нам понадобиться 3 средних баклажана,растительное масло,3 ст.л. крахмала и соль по вкусу.Баклажаны нарезаем крупными кусочками,солим,обмакиваем в крахмале и обжариваем на растительном масле до румяного,золотистого цвета.
Для заправки нужно нарезать мелким кубиком 1 шт. болгарского перца,к нему добавить 30 г. нарезанной кинзы,зеленого лука или укропа,натереть или выдавить через пресс 4 крупных зубчика чеснока,2 ч.л. сахара,3 ст.л. соевого соуса,2 ст.л. растительного масла,1 ст.л. уксуса 9%,1 ст.л. кунжута,перец красный острый,перец черный молотый и щепотку соли по желанию и по вкусу.Так же по желанию можно добавить морковь по корейски 100-120 г. Хорошо перемешаем и заправка готова.
Теперь сверху на баклажаны выкладываем заправку,аккуратно перемешиваем,даем постоять 30 мин. и подаем к столу.
Всем приятного аппетита.