Найти в Дзене
Соратник.ру

После выборов В.Путин поведет Россию новым путём, но по старой дороге...

Всё окончательно встало на свои места. И стоило 30 лет дурака валять? Вопрос впрочем, риторический. Попытки Запада стратегически договорится с Россией провалилась. Я особо обращаю внимание на слово «стратегически». Это означает, что Си Цзиньпин может спать спокойно. Сделки Москва-Вашингтон с ориентацией против Пекина, в стиле сделки Пекин-Вашингтон против Москвы 1980-х годов не будет. И это абсолютно правильное решение. Любая такая сделка означает отказ от создания нового Мира по русским правилам. Я об этом писал в предыдущей статье. А в Мире не по русским правилам России места нет по определению. А зачем нам такой Мир без России?

Д.Медведев: «…в нынешней ситуации оценки изменились, а изменились по одной простой причине: потому что мы считаем, что с нами, с Российской Федерацией, обошлись несправедливо — и поэтому появились более жесткие оценки.»

Вывод этот напросился сам собой глядя на текущие события и озвученную позицию наших самых высокопоставленных лиц. А они ясно говорят – попытки договорится с нами были, но провалились. То, что нам предложили нас не устраивает. А то, что требуем мы, а требуем мы капитуляцию Запада, вызывает сильнейшее раздражение с той стороны. Бессильное и очень злобное.

И именно это раздражение конфузно прорвалось из французской марионетки. Вырвалось оно как громкое «пук» с соответствующим амбрэ, от которого все авторитеты Еврозоны в первый момент отшатнулись, но выдохнув и морщась опять стали стягиваться поближе. Главный босс, стряхнув песок, провозгласил российского коллегу бандитом, которому надо противостоять. Не уточняя правда какой именно стороной им всем к Путину лучше встать, что бы приятнее было противостоять. Тут же привычно-истерично заголосил какой то прибалтийский шакалёнок, лень смотреть какой именно, а соседский кабанчик, откормленный евроотрубями, настоянными на порошках радости, отважно рванул грудью на приграничные русские колья. Колья оказались железными и очень острыми. В общем всё оказалось ожидаемо во всех смыслах.

А через пару дней Выборы В.В.Путина в президенты России состоятся и мы, те кому под 50 и выше, снова проснёмся в своём детстве. В СССР. Да, да, да… Именно так. Всё вернулось на пути своя. И снова Седая ночь, точнее Холодная война, Железный занавес и… мощный цивилизационный рывок новой России, наследницы старого СССР.

Д.Медведев: «…В ближайшие годы, десятилетия нормальных отношений с Соединенными Штатами Америки после того, что случилось, не будет. И по большому счету нам абсолютно безразлично, кто стоит у руля власти Соединенных Штатов.»

Догадываюсь, что у некоторых читателей появилось вопросы. Сейчас объясню. Существует миф, что СССР проиграл Холодную войну в результате чего распался, развалился, разделился, самоликвидировался. Автор тоже использовал для простоты восприятия этот речевой оборот - проиграли Холодную войну и распались. Но это не так. На самом деле состояние Холодной войны было благом. Именно состояние постоянного и очень жёсткого противоборства, начиная буквально с первого дня Советской власти, в ходе Великой Отечественной войны и продолжая его после 1945 года наша страна и совершила колоссальный рывок во всех сферах науки, технологиях, промышленности и человеческом духе.

До сих пор промышленная и научная база современной России родом из СССР. Да, у него было немало недостатков, но их хватало выше крыши и у капиталистических стран. Особенно у тех, кто не входил в клуб избранных. А таких было большинство. Устойчивость советской экономики в целом была значительно выше чем в странах капитализма. К началу 1980-х годов 40% населения земли были в Социалистическом лагере. Экономически оценивать социализм по лекалам капиталистических экспертов не очень разумно. Это разные системы и оценивать их надо по разному. Но даже по ним СССР занимал 2 место в мире после США. И хотя в социалистическом лагере были противоречия между некоторыми странами, как в прочем и между капиталистическими, в целом они были связаны между собой густой и довольно прочной сетью культурных и промышленно-производственных связей, обеспечивая всем участникам рынки сбыта и хорошую экономическую устойчивость.

Давно не секрет, что накануне 1989 года, США, были в тяжелейшем состоянии, в перманентном затяжном кризисе из которого тогда не видели выхода. Кстати посмотрите американские фильмы начала 80-х годов или о том периоде. Даже через густой голливудский лак пробивается мутная тяжесть тогдашней экономической ситуации для основной массы населения.

О том, что не всё так радужно в капитализме как нам рассказывали в то время пропагандисты Горбачёва, я знаю ещё и из писем своей бабушки по матери, которая жила в США. Молодой девушкой её угнали в Германию на работы. После освобождения американцами она уехала в США где вышла второй раз замуж за такого же русского. В 50-х она восстановила связи с семьёй в СССР. В 1957 году даже приехала навестить мать и дочь, но вернутся не решилась. Только переписывались. Муж её работал на заводе, был мастером и по нашим советским меркам жили они хорошо. Машина, домик отдельный, барахло всякое, шмотки красивые, но вот что запомнилось – в письмах всё время жалобы на то как всё очень дорого, очень много работать надо, кредиты большие, редко удаётся хоть пару деньков отдохнуть и так далее. На фоне красивых фото это звучало диссонансом. Мы жили внешне скромнее, но счастливее, родители постоянно ездили отдыхать на море или в санатории, а в 1980 году совершили большое летнее путешествие в Москву, Мелитополь, Севастополь и обратно через всю страну на ДВ. И не было опасений за будущее у моих родителей. А потом бабушка заболела тяжело, деньги быстро ушли на очень дорогое лечение, которое не помогло, семья по сути разорилась в ноль. По последним письмам, уже от её мужа, он распродал всё, оплачивая лечение, но…

Не Холодная война со всеми её санкциями, а предательство советских элит прекратило Советский проект.

Но остаётся главный факт. В противостоянии с Западом русские всегда достигают максимального успеха. Взять ли эпоху Ивана Грозного или Петра 1, времена Наполеоновских войн, период правления Сталина или долгие годы Холодной войны, а это всё противостояние Западу, именно тогда Россия прёт вперёд, расширяясь и отодвигая противников.

А инерция у таких рывков такая, что на её остановку уходят десятилетия. И в наше время, в правление В.В. Путина такая же ситуация. Пока пытались дружить с Западом, жизнь хоть и обустроилась заметно, упорядочилась, но по факту плелись позади у ведущих стран, с завистью глядя им под хвост. И только после 2008 года, когда стало ясно, что в глазах Запада мы никто и звать нас никак, началось движение. Вначале медленно, но с 2014 года и Крымских событий всё более ускоряясь. Стали появляться новые предприятия, произошли изменения в экономике, сделавшие её устойчивой к санкциям, эффективно модернизировалась армия. А с 2022 по 2024 годы произошла окончательная трансформация сознания самых высших элит.

Благо оказалось, что наша экономика в таких условиях не то, что не хиреет, а наоборот, набирает вес и обороты. А раз так, то Путин и его ближайшие соратники решили – Если гора не идёт к Магомету, то гору мы эту к чёрту снесём и путь свой русский проложим по нём… Кто не спрятался мы не виноваты. Вас предупреждали. Раз сто с 2007 года…

Риторика руководства полностью поменялась. Почитайте два последних интервью В.Путина Киселёву и Д.Медведева «Вестям ФМ». Никаких иллюзий у них не осталось. Ушли окончательно просительные нотки. Появилась решимость и агрессия. У Путина прикрытая вежливостью, у Медведева прямая как меч палача. Для особо тупых.

В.Путин: "Не хочется этого говорить, но я никому не верю"

Ни нынешним ни будущим руководителям Запада. Теперь их будут гнуть и ломать до полного выполнения всех наших желаний. Мы уже не рассчитываем на временные облегчения, которые ожидались от Дональда Трампа когда он придёт к власти. Наоборот, Путину больше не нужен умный Трамп, ему нужен «спящий Джо». Невразумительный Макрон предпочтительнее патриотичной Марин Ле Пен, а вялая немецкая колбаска нам нужнее чем хитрая и упорная Меркель или пламенная Сара Вагенкнехт.

В.Путин: "…с такими проще, а с умными сложнее – они опаснее, потому что они влияют на сознание общества, в том числе и нашего, они будут выбрасывать всякие свои «хотелки» под видом «морковки» для нас."

Наши планы относительно соседей окончательно сформировались и поэтому сидящий на «психотропах» зелёный человечек пока будет жить. Теперь задача Путина не договорится, а "нагнуть" оппонентов. Для этого их всех надо вывести из равновесия и стравить между собой. И очень многое, что говорит сейчас В.В. Путин направленно именно на это. Он не столько подыгрывал Трампу, говоря о предпочтительности Байдена для России, сколько провоцировал Байдена выйти за рамки нормального политического противостояния в отношении своего конкурента. Уколы в адрес западных политиков направлены на вывод их из себя, на совершение ими на эмоциях непродуманных действий и слов. И это работает!

В.Путин: "…Мы не собираемся там заниматься расколами – это они сами с блеском сделают. Но мы будем, безусловно, добиваться соблюдения наших интересов."

Ага, не собираемся, конечно конечно...

Отличной миной под единство ЕС было почти прямое предложение В.Путина к Польше и Венгрии «купить себе немного Олби» за счёт нашего южного соседа. Путин прозрачно дал понять, что мы не будет вмешиваться. Кстати эти две страны сейчас "на ножах" с владельцем их бывших земель...

В.Путин: "...Они, конечно, хотят вернуть их. И если туда войдут официальные польские части, они вряд ли оттуда уйдут. Но тогда их примеру могут последовать и другие страны, которые потеряли часть своих территорий по результатам Второй мировой войны."

Заметьте – ни слова о нашем вмешательстве. А ведь это главное, что беспокоило всех «шакалов Европы» - будет ли Россия с ними за их бывшие исторические территории спорить? В 2022 и 2023 годах мы ясно говорили – будем. Теперь нет. Я писал однажды статью, где рассматривал эту ситуацию с точки зрения Макиавелли.

И в 2022-2023 именно его логикой и руководствовался Владимир Владимирович. Но, после решения «снести гору», эту «пешку» решено пожертвовать ради «ферзя». Ферзём является раскол ЕС и удар по США.

Вы представляете какой лютый соблазн теперь у поляков, венгров оторвать свои исторические кусочки без риска столкновения с Россией? Но в Европе после Второй мировой войны осталось множество территориальных претензий. А если Польше можно, то почему нельзя Германии? В любом случае это разорвёт и без того сомнительное единство ЕС по нашему южному соседу, так как чем поляки и венгры тогда отличаются от России? А ведь аппетит приходит во время еды. Полякам есть, что предъявить и прибалтийским карликам, а немцы таят обиды к французам и полякам. Но ведь все эти страны подопечные США. Это сколько головной боли для мистера Байдена! А ему и так сложно хотя бы страны не путать друг с другом. Да и родной Техас всё не уймётся.

Россия не просто готова к Холодной войне. Она её хочет! Теперь это наш путь на следующие десятилетия. И это правильный путь.

В.Путин: "Россия не на перепутье. Она на стратегическом пути своего развития, и со своего пути не свернет."

Вторая часть статьи ниже.

Подписывайтесь, комментируйте. Обратная связь важна для любого автора.

С уважением, Соратник.ру

p.s. С большинством из Вас у меня большая разница во времени. Поэтому не всегда быстро отвечаю на ваши комментарии. Надеюсь на понимание.