Картофельные блинчики с начинкой
Вкусные воздушные блины
Ингредиенты:
2 клубня картофеля,
1 стакан муки,
2 яйца,
300 мл. молока,
3 ст.л. растительного масла для жарки,
1 ч.л. соли,
щепотка куркумы,
1 ч.л.сухого чеснока,
1 ч.л.сухого укропа,
50 г. сливочного масла,
Для начинки:
150 г. сыра,
маслины по желанию,
зеленый лук, кориандр, зелень петрушки по желанию
Приготовление:
1.В глубокой миске смешиваем яйца с молоком, взбиваем немного
венчиком.Постепенно добавляем просеянную муку помешивая венчиком тесто
до однородности. Вливаем 1 ст.л.растительного масла и все перемешиваем и отставляем в сторону чтобы мука немного разбухла, настоялась.
2.Далее очищаем картофель, промываем и протираем на мелкой терке.
3.Добавляем в тесто сушеный лук, сушеный чеснок для аромата, соль, куркуму и
натертый картофель все хорошенько перемешиваем лопаткой, в конце добавляем еще одну ст.л.растительного масла и все перемешиваем.
4.Ставим сковороду на огонь, добавляем немного масла, подогреваем хорошенько. Перед жаркой тесто блинчиков еще раз перемешиваем и добавляем на разогретую сковороду. Запекаем 1 минуту и переворачиваем лопаткой на другую сторону и запекаем до золотистости, перекладываем блин на плоскую тарелку и смазываем сливочным маслом.
И так выпекаем блины пока не закончится тесто. Аромат стоит на всю кухню, аж слюнки текут.
5.Далее готовим начинку: протираем сыр на крупной терке, который быстро плавится. Измельчаем с помощью ножа маслины и зелень петрушки. Соединяем сыр с зеленью петрушки и маслинами, все перемешиваем начинка готова. 6.Берем блин выкладываем на него начинку распределяем по всему блину и заворачиваем в трубочку. Получается такая вкуснятина только попробуйте приготовить не пожалеете, такие золотистые блинчики можно приготовить на любой праздничный стол.
Приятного аппетита:
Сохраняйте рецепт у себя чтобы не потерять, ставьте лайк, делитесь с друзьями.