Найти тему
Проект "ЖИТЬ"

ГДЕ СНИМАЛИ «АНДРЕЯ РУБЛЁВА»

Смотрели легендарную картину Тарковского «Андрей Рублёв»? Первый пролетающий кадр и сцена снимались в не менее легендарном месте — это церковь Покрова на Нерли. Сегодня это один из главных памятников архитектуры нашей страны, которому почти 900 лет! 

А расположен он в невероятно живописном месте — на Боголюбском лугу. Сама дорога до церкви — это услада для глаз туриста. И, что очень важно, туда никак нельзя приехать на машине! Только пешком, чтобы почувствовать единение с природой и не услышать лишнего шума. 

Место для белокаменной церкви было выбрано неслучайно: устье Нерли находилось на пересечении важных торговых речных путей и служило воротами во Владимирскую землю (здесь корабли поворачивали ко княжеской резиденции, отсюда разворачивалась панорама на Боголюбов с княжеским дворцом и на Владимир). Церковь должна была стать выдвинутым вперёд элементом репрезентативного ансамбля, его предвратным монументом, 

Перед зодчими 12 века стояла непростая задача: место строительства находилось в заливаемой пойме, поэтому нужно было обезопасить храм от воды. Для этого на фундаменте были возведены четырёхметровые стены, засыпанные землёй. Образовался искусственный холм, облицованный каменными плитами, на котором церковь стала как на пьедестал. 

Поверьте, увидеть этот пейзаж вживую точно стоит! Поэтому приглашаем вас в путешествие по Владимирской области⛪️
Смотрели легендарную картину Тарковского «Андрей Рублёв»? Первый пролетающий кадр и сцена снимались в не менее легендарном месте — это церковь Покрова на Нерли. Сегодня это один из главных памятников архитектуры нашей страны, которому почти 900 лет! А расположен он в невероятно живописном месте — на Боголюбском лугу. Сама дорога до церкви — это услада для глаз туриста. И, что очень важно, туда никак нельзя приехать на машине! Только пешком, чтобы почувствовать единение с природой и не услышать лишнего шума. Место для белокаменной церкви было выбрано неслучайно: устье Нерли находилось на пересечении важных торговых речных путей и служило воротами во Владимирскую землю (здесь корабли поворачивали ко княжеской резиденции, отсюда разворачивалась панорама на Боголюбов с княжеским дворцом и на Владимир). Церковь должна была стать выдвинутым вперёд элементом репрезентативного ансамбля, его предвратным монументом, Перед зодчими 12 века стояла непростая задача: место строительства находилось в заливаемой пойме, поэтому нужно было обезопасить храм от воды. Для этого на фундаменте были возведены четырёхметровые стены, засыпанные землёй. Образовался искусственный холм, облицованный каменными плитами, на котором церковь стала как на пьедестал. Поверьте, увидеть этот пейзаж вживую точно стоит! Поэтому приглашаем вас в путешествие по Владимирской области⛪️