Ингредиенты:
450 г – филе куриных бедер (или грудки)
3 см – имбиря
8 зубчиков – чеснока
2 стрелки – зеленого лука
½ стакана – горячей воды
2 ½ ст.л – растительного масла
маринад
2 ст.л – соуса Ша Ча
1 ст.л – светлого соевого соуса
1 ст.л – кукурузного крахмала
½ ч.л – сахара
¼ ч.л – соли
Приготовление:
- Филе бедра нарежьте на кусочки. Добавьте ингредиенты для маринада и хорошенько перемешайте. Влейте ½ столовой ложки растительного масла, еще раз перемешайте и оставьте мариноваться (от 15 минут до 2 часов).
- Крупно нарежьте зеленый лук, слайсами нарежьте имбирь, а зубчики чеснока разрежьте пополам.
- В глубокой сковороде разогрейте пару столовых ложек растительного масла. Выложите маринованные кусочки курицы в один слой, а вокруг разложите нарезанный имбирь и зубчики чеснока. Обжаривайте на среднем огне до появления золотистой корочки, затем переверните и также обжарьте, с другой стороны.
- Прибавьте огонь до сильного и влейте в сковороду ½ стакана горячей воды. Накройте крышкой и тушите около 4 минут.
- Снимите крышку и добавьте зеленый лук. Дайте немного выпариться жидкости и можно снимать с огня. Готово.
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы я мог понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.