Найти тему
Китай на вкус

Цыпленок Ша Ча

Ингредиенты:

450 г – филе куриных бедер (или грудки)

3 см – имбиря

8 зубчиков – чеснока

2 стрелки – зеленого лука

½ стакана – горячей воды

2 ½ ст.л – растительного масла

маринад

2 ст.л – соуса Ша Ча

1 ст.л – светлого соевого соуса

1 ст.л – кукурузного крахмала

½ ч.л – сахара

¼ ч.л – соли

Приготовление:

  1. Филе бедра нарежьте на кусочки. Добавьте ингредиенты для маринада и хорошенько перемешайте. Влейте ½ столовой ложки растительного масла, еще раз перемешайте и оставьте мариноваться (от 15 минут до 2 часов).
  2. Крупно нарежьте зеленый лук, слайсами нарежьте имбирь, а зубчики чеснока разрежьте пополам.
  3. В глубокой сковороде разогрейте пару столовых ложек растительного масла. Выложите маринованные кусочки курицы в один слой, а вокруг разложите нарезанный имбирь и зубчики чеснока. Обжаривайте на среднем огне до появления золотистой корочки, затем переверните и также обжарьте, с другой стороны.
  4. Прибавьте огонь до сильного и влейте в сковороду ½ стакана горячей воды. Накройте крышкой и тушите около 4 минут.
  5. Снимите крышку и добавьте зеленый лук. Дайте немного выпариться жидкости и можно снимать с огня. Готово.

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы я мог понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.

-2

Еда
6,23 млн интересуются