Найти тему

Путешествуем по Корее (путеводитель)

Отправляясь в далёкие путешествия по незнакомой стране, турист обязательно позаботится о том, чтобы у него был на руках хороший путеводитель.

Хороший путеводитель- это не просто хороший справочник. Красиво иллюстрированный, насыщенный информацией о каждом объекте, который вы наверняка нигде больше не найдете, - такой путеводитель всегда будет востребован и вне всякой конкуренции.

Как создать хороший путеводитель, чтобы он удовлетворял всем требованиям современного туриста? Этот вопрос непраздный. С ростом потока туристов, туристические фирмы не в состоянии в полном объёме издать полноценный интересный эксклюзивный путеводитель. Поэтому данная тема актуальна, от неё будет зависеть интерес туриста к стране, которую он собирался посетить.

Цель данного индивидуального проектаизучение путеводителя по конкретной стране (Корее) 

Подготовка к изучению буклета пробного варианта путеводителя по Корее.

Задачи данной работы:

-Продумать план путешествия;

-Предложить к изданию эксклюзивный вариант путеводителя по Корее, насыщенный новой информацией и вполне конкурентноспособный.

Наша гипотеза: выпуск подробного путеводителя возможен. Главное- составить подробный план, подобрать качественные фотографии, составить интересный текст.

Метод исследовательский

Практическая часть- путеводитель «Всем классом - по Корее»

Аналитическая часть- тестирование

Итоговый индивидуальный продукт: буклет "Путешествуем по Корее"

Карта Южной Кореи
Карта Южной Кореи

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ

Традиционная корейская деревня Букчхон Ханок в центре Сеула

Район Букчон, состоящий из кварталов: Вонсео-дон, Чжэ-дон, Ги-дон, Гахоэ-дон и Инса-дон, традиционно был жилым кварталом высокопоставленных правительственных чиновников и знати в период Чосон. Он расположен к северу от ручья Чхонджечхон и Чонно, отсюда и название Букчхон, что означает северная деревня.

История Букчхон Ханок насчитывает около 500 лет, однако мало что дошло до наших дней в первозданном виде. Большая часть деревни была восстановлена. Все традиционные корейские дома имеют уникальную систему отопления ондоль (온돌). При строительстве под дом укладывали большие камни. Тепло из кухонной печи уходил под низ дома и распределялось по всему пространству. Камни нагревались, задерживали тепло и отапливали пол. Именно поэтому корейцы спали и сидели именно на полу. В настоящее время в квартирах у корейцев тоже отапливаются только полы, у них нет привычных для нас батарей. Сейчас некоторые дома можно арендовать, в некоторых расположены гостевые дома, поэтому там везде развешаны таблички с просьбой не шуметь.

Адрес: GYEDONG-GIL, JONGNO-

GU, SEOUL, ЮЖНАЯ КОРЕЯ

Время работы: ВТОРНИК-

ВОСКРЕСЕНЬЕ 10:00 - 17:00

стоимость: БЕСПЛАТНО

Деревня Букчхон
Деревня Букчхон

Сеульская башня на горе Намсан

Сеульскую башню на горе Намсан называют символом столицы Южной Кореи. Это одна из самых главных достопримечательностей Сеула, куда круглый год в любую погоду приходит большое количество туристов. Особенно рекомендуется посетить это место вечером, чтобы полюбоваться великолепным ночным видом на город.

Намсан – символ Сеула, расположенный в центре Сеула. Его высота составляет 265 метров над уровнем моря, а его первоначальное название было Ингёнсан, но после того, как король Тэджо из династии Чосон перенес столицу из Гэсонав Сеул в 1394 году по географии Пунгсу, он была названа «Намсан».

Башня Намсан в Сеуле была первой многоцелевой башней, построенной в Корее, которая фактически объединяла обзорную обсерваторию с телерадиовещательной башней. В течение последних 40 лет Сеульская башня Намсан служила культовой достопримечательностью Кореи и представительной достопримечательностью. Обсерватория башни предлагает беспрепятственный вид на весь город, что позволяет ему стать одной из самых любимых достопримечательностей жителей Сеула, а также местных и иностранных туристов.

Еще одна изюминка башни – Намсанская канатная дорога. Канатная дорога начала свою работу в 1962 году, доставляя пассажиров от подножия горы к основанию башни. Для удобства посетителей курсируют также автобусы-шаттлы до канатной дороги Намсан из центра Сеула.

Адрес: 105 NAMSANGONGWON-GIL,

YONGSAN-GU, SEOUL, ЮЖНАЯ КОРЕЯ

Время работы: С ВОСКРЕСЕНЬЯ

ПО ПЯТНИЦУ С 10:00 ДО 23:00, В

СУББОТУ С 10:00 ДО 00:00

Стоимость: OT 5$ НА КАНАТНУЮ

ДОРОГУ, ОТ 8$ НА БАШНЮ

Башня Намсан
Башня Намсан

Храм Хэдон Ёнгунса

Храм Хэдон Йонгунгунса был основан еще в 1376 году Наонг Хегеном (1320-1376), королевским консультантом времен династии Коре (918-1392) и великим Мастером, который помог заложить основы буддизма в эпоху Чосон (1392-1910).

Говорят, что в то время, когда Наонг практиковал аскетизм в храме Бунхвангса в Кенджу, королевство, которое сейчас является современной Кореей, пострадало от засухи, которая привела к уничтожению посевов и последующему голоду. Разгневанные на богов за то, что они не даровали дождя, люди начали отвергать буддизм, популярность которого уже пошла на убыль из-за коррупции, свирепствовавшей в религии в то время.

Легенда гласит, что однажды морской бог явился Наонгу во сне. Бог сказал ему, что если он построит храм на окраине горы Бонграэ и будет молиться там, люди снова будут жить счастливо, без лишений.

Следуя своей мечте, Наонг отправился на место, где в настоящее время находится Хэдонг Йонгунгса. Он сразу понял, что это место было благоприятным в соответствии с принципами пунгу-иржи-соль, поскольку располагалось между горой и морем. Наонг назвал гору Бонграэ, что означает чистое состояние ума, достигнутое великими отшельниками, и построил там храм. Позже храм был назван Бомун, что означает абсолютную и безграничную власть Гвансум-босал, Богини Милосердия.

Как и большинство храмов в Корее, Хэдон Йонгунгса с годами разрушался и перестраивался. Во время первых японских вторжений в Корею (1592-1598), также называемых войной Имджин, храм был почти уничтожен пожаром, превратившись в руины, где он оставался много лет.

Только в начале 1930-х годов монах Унганг из храма Тонгдоса начал реконструировать комплекс. После его первоначальных усилий собратья-монахи Унгана проявили большую заботу о восстановлении храма и уходе за ним.

В 1974 году, когда недавно назначенный настоятелем храма монах Чон ам практиковал чон гон кидо - 100 дней интенсивных молитв, – ему было видение. Видение, которое явилось ему, было не кем иным, как самой Богиней Милосердия, облаченной в белое платье, верхом на спине дракона, испускающего многоцветный луч света. Именно тогда Чон ам переименовал храм в Хэдон Йонгунгса, что означает храм Дворца Корейского Дракона.

Адрес: YONGGUNG-GIL, GIJANG-EUP,

GIJANG-GUN, BUSAN, ЮЖНАЯ КОРЕЯ

Время работы: КРУГЛОСУТОЧНО

Стоимость: БЕСПЛАТНО

Храм Хэдон Ёнгунса
Храм Хэдон Ёнгунса

Дворец Кёнбоккун

Кёнбоккун - главный и крупнейший дворец династии Чосон. Построен в 1394 году, реконструирован в 1860-е годы после японского вторжения. Тронный зал Кынджонджон и павильон Кёнхверу, стоящий посреди озера на 48 гранитных колоннах, включены в список национальных сокровищ.

Первые ворота были сооружены в 1385 году из гранита. Нынешняя версия является бетонной копией 1968 года. Ворота традиционно имеют три прохода: центральный - для короля и бога, боковые - для всех остальных. Причем правый - для входа, левый - для выхода. Около ворот сидят неведомы зверушки. Насколько я понимаю, это хэтхэ, львы-единороги. Согласно легендам, они защищали дворец от пожара. Их морды повернуты на юг.

История этого дворца начинается в XIV веке. Именно тогда, в 1394 году корейским архитектором Чо До Джоном был возведен Кёнбоккун, который последующие годы являлся резиденцией династии Чосон. 

В 1592 году, после японского вторжения, дворец был в крайне плачевном состоянии: невредимы остались лишь павильон Кёнхору и тронный зал. Главные ворота, ныне встречающие туристов со всего мира, были безжалостно уничтожены пожаром и более двух веков брошены на произвол судьбы. В более пристойный вид дворец был приведен в середине 19 века, а полностью реконструирован лишь в 1990 году.

Общая площадь дворца составляется около 400 тысяч квадратных метров. Эти поистине огромные цифры во всей красе демонстрируют величие всего комплекса.

главные ворота Кванхвамун, построенные еще в 1395 году. Как и многие реликвии дворца, ворота были сожжены дотла, и лишь благодаря усердным стараниям реставраторов, были восстановлены в 2010 году. Кванхвамун ведут ко вторым вратам Хынне, те в свою очередь открывают посетителям проход к центральной части комплекса, где проходят непосредственно сами экскурсии. Главная сокровищница Кёнбоккун – тронный зал. Он расположен прямиком за внутренними воротами и представляет собой невысокое (в два этажа), деревянное здание, к которому проложена белоснежная мраморная лестница. Именно в убранствах Кынджонджон проходили коронацию многие корейские монахи! В самом центре пруда, расположенном недалеко от павильона, находится великолепная беседка Хянвончжон, служившая местом отдыха членам императорской семьи.

Адрес: 161 SAJIK-RO,

SEJONGNO, JONGNO-GU, SEOUL, ЮЖНАЯ КОРЕЯ

Время работы: ВСЕ ДНИ, КРОМЕ ВТОРНИКА, С 9:00 ДО

18:00

Стоимость: -ВЗРОТСЫЕ: ОТ 2$

-ДЕТИ ОТ 7 ЛЕТ ДО18 ЛЕТ: OT 1$

-ДЕТИ ДО 6 ЛЕТ; ПОЖИЛЫЕ ПОСЛЕ 65 ЛЕТ И ВСЕ, КТО ОДЕТ В НАЦИОНАЛЬНУЮ КОСТЮМ- ХАНБОК: БЕСПЛАТНО

Дворец Кёнбоккун
Дворец Кёнбоккун

Культурная деревня Камчхон

Культурная деревня Камчхон (Gamcheon Culture Village) — это буквально бывшее гетто, а ныне — одна из самых посещаемых и красивых достопримечательностей Пусана. Расположена она в районе Саха-гу, Камчхон-дон.

Любопытно, что в русской и англоязычной Википедиях приводятся две разные точки зрения о возникновении этого квартала. Согласно первой, он возник еще в начале XX века в период японской оккупации, когда администрация города решила переселить бедняков, населявших холм, чуть пониже — чтобы их не было видно со стороны морского порта. Очень уж они мозолили глаза гордым японским морякам!

Вторая, более популярная версия: поселение возникло в 1950-х годах, а основали его последователи религиозного движения Тхэгыкто (Taegeukdo), а также беженцы, которым просто некуда было идти после трагических событий Корейской войны. Более того, деревня раньше так и называлась — «деревня Тхэгыкто». Я думаю, верны обе версии — во всяком случае, я не вижу в них противоречия, и какое-то поселение тут могло существовать еще до войны.

Сейчас деревня Камчхон представляет собой один сплошной музей современного искусства под открытым небом с множеством скульптур, различных панно, красивейшими разноцветными домиками и вездесущими деревянными «рыбками» на стенах, ставшими одним из символов района.

Адрес: 203, GAMNAE

2-RO, SAHA-GU, BUSAN, ЮЖНАЯ КОРЕЯ

Время работы: КРУГЛОСУТОЧНО

Стоимость: БЕСПЛАТНО

Деревня Камчхон
Деревня Камчхон

СЛОВАРИК

Возможно, эти слова вам помогут во время путешествия.

•안녕하세[AHЁHЪХАСЕЁ]-Здраствуйте

•감사합니다 [KAMCAXAБНИДА]- Спасибо

•…어딨어요?[...ОДИССОЁ?]- Где находится...?

•얼마예요? [OЛЬMAEЁ?]-

Сколько стоит?

•저는…[ЧОНЫН…]- Меня зовут…

•죄송합니다[ЧХВЕСОНЪХАБНИДА]- Извините

•…주세요[...ДЖУСЕЁ]- Пожалуйста

•안녕히가세요 [AHЁНЪХИГАСЕЁ]- До свидания

Спасибо что читали эту статью!

Это моя работа для итогового проекта, которую я сдаю в 10 классе.

안녕히가세요,여로분! ;)