🕓30 мин 0,4 порции
140 г муки
2 больших яйца
125 мл молока
125 мл кипятка
2 ст. л. растительного масла
2 ч. л. сахара
½ ч. л. соли
растительное масло для жарки варенье для подачи
1) Смешайте в миске яйца, молоко, сахар и соль.
2) Добавьте муку и перемешайте венчиком до однород-ности. Взбивать не нужно!
Влейте в тесто для блинчиков растительное масло, пере-мешайте.
3) Вскипятите воду и влейте
125 мл кипятка в подготов-ленное тесто. Перемешайте.
4) Сковороду поставьте разогреваться на огонь чуть выше среднего. Сковорода должна быть хорошо про-грета. Проверьте степень нагрева - брызните водой.
Капельки должны быстро закипать, скатываться по сковороде.
5) Зачерпните чуть меньше половника блинного теста и, наклонив немного сковоро-ду, влейте тесто на середину. Поворачивайте сковороду так, чтобы тесто равномерно растеклось по всей поверхности.
6) Как только поверхность блинчика станет матовой, лопаткой переверните его на другую сторону и допе. кайте еще 20 сек. Блинчик должен получиться тонким, с мелкими дырочками. Если покажется толстоватым, добавьте в тесто немного кипятка, начните с 2 ст. л.
7) Складывайте блинчики стопкой и держите в тепле.
Подавайте с вареньем.