Найти в Дзене
Наталья Макарова

Блины на кипятке

🕓30 мин 0,4 порции

140 г муки

2 больших яйца

125 мл молока

125 мл кипятка

2 ст. л. растительного масла

2 ч. л. сахара

½ ч. л. соли

растительное масло для жарки варенье для подачи

1) Смешайте в миске яйца, молоко, сахар и соль.

2) Добавьте муку и перемешайте венчиком до однород-ности. Взбивать не нужно!

Влейте в тесто для блинчиков растительное масло, пере-мешайте.

3) Вскипятите воду и влейте

125 мл кипятка в подготов-ленное тесто. Перемешайте.

4) Сковороду поставьте разогреваться на огонь чуть выше среднего. Сковорода должна быть хорошо про-грета. Проверьте степень нагрева - брызните водой.

Капельки должны быстро закипать, скатываться по сковороде.

5) Зачерпните чуть меньше половника блинного теста и, наклонив немного сковоро-ду, влейте тесто на середину. Поворачивайте сковороду так, чтобы тесто равномерно растеклось по всей поверхности.

6) Как только поверхность блинчика станет матовой, лопаткой переверните его на другую сторону и допе. кайте еще 20 сек. Блинчик должен получиться тонким, с мелкими дырочками. Если покажется толстоватым, добавьте в тесто немного кипятка, начните с 2 ст. л.

7) Складывайте блинчики стопкой и держите в тепле.

Подавайте с вареньем.

Еда
6,93 млн интересуются