Найти в Дзене
Fatum, ТА "Атлантида"

Об инерции при обучении магии.

Существует определённая инерция ментального тела в начале обучения магии. Человеку очень сложно начать реально работать, заниматься практиками. Ему даже сложно ходить на занятия. Вроде бы как учиться хочется, хочется развиваться и поговорить на эту тему не против, и порассуждать. Но как только дело доходит до совершения реальных действий от себя, то возникает инерция. Эта инерция носит достаточно хитрый характер, сложный. Она многофакторная.

Во-первых, инерция связана с тем, что в норме человек отождествлён с физическим телом. Существует привычка воспринимать себя как физическое тело. И телу эта привычка выгодна. Но тело и сознание – это два разных организма таких же как лошадь и всадник – это не одно и то же. Занятия магией ведут к тому, что всадник от лошади убегает, что он отделяется от нее. Он говорит: «Я – это я, а ты – это ты. Мы – не одно». Идет процесс разотождествления – это основной процесс на уровне 3.6-4.1, который протекает здесь, он ведет к развитию экстрасенсорики.

Надо сказать, что наша школа Атлантида ориентирована преимущественно на людей уровня 3.6+, которые могут начать работать с этим процессом. До уровня 3.6. разотождествление производить не нужно, т.к. это приведет к проблемам. В школе можно выделить два основных этапа при обучении – это движение от 3.6 к 4.1. и это первоначальный этап. Он занимает около 3 лет работы. И второй этап, связанный с формированием мага, – это движение от 4.1 к 4.2.

3.6.-4.1. – это начальный этап включения в магическую традицию и связан с наработкой основы этой позиции. Этап 4.1-4.2. связан с фиксацией на магическом уровне. Людей, которые двигаются ко второму уровню магии, работают на вишудхе, мы в школе называем лидерами. Лидер – это человек, который может работать на втором уровне магии. И таких людей за 40 лет работы школы мы наработали достаточно большое количество.

Так вот, лошадка брыкается при попытке разотождествиться с ней, т.к. она боится. Для лошади момент, когда сознание покидает тело – это смерть. И у нее все время идет резонанс с темой смерти при попытках разотождествиться. На этапе 3.6-4.1. первое, что мы делаем, – это спокойно и планомерно производим операцию по разотождествлению. И здесь самая сильная инерция идет.

Когда человек уже разотождествился, и пошел от 4.1. к 4.2, начал осваивать второй уровень магии, здесь инерции будет меньше. Но здесь нужно наработать намного больше энергии, чем на предыдущем уровне, т.к. вишудха заметно больше по объему. Тут идет резкий скачок по энергиям, по частоте.

При движении от 3.6 к 4.1. человек больше является телом, чем сознанием. При движении от 4.1. к 4.2. этот баланс меняется в сторону сознания, энергии становятся больше в ментальном теле. Но замок защелкнется только при фиксации на 4.2. До этого момента человека как бы будет болтать. Энергии будут болтаться между телом и сознанием. Удерживать их сверху будет не просто. Энергии удерживаются только в виде информации. Сама по себе энергия, она не держит ТС долго, т.к. быстро рассеивается. Чтобы ТС зафиксировалась, должна быть высокая плотность энергии – т.е. должна быть информация.

Нужно наработать достаточно много информации на частоте вишудха-чакры при движении к 4.2. И это не болтовня, как многим бы хотелось. Я думаю, что некоторые так и считают, что если много говорить на тему магии, то много информации и наработается. Так вот нет. Напротив, существует правило, которое я всем своим ученикам сообщаю – научитесь молчать при своем продвижении в магии. Любой ваш треп на эту тему ведет к рассеиванию энергии. Разговор – это расход энергии вишудха-чакры. Маг много молчит, т.к. эту энергию там копит. И тратит ее по делу, когда хочет сказать что-то важное или хочет, чтобы его слова изменили мир (заговор). Слово, сказанное магом, обладает другим потенциалом энергии и способно изменить мир, сдвинуть его. Эти вещи становятся актуальны при работе в 4 МА и входе на вишудха-чакру.

Структуры на вишудхе нарабатываются в практиках сатори. Научившись ранее выделять свое сознание относительно тела и воспринимать им мир, мы учимся теперь этим сознанием на мир влиять. Мы чего-то делаем, прикасаемся с разных сторон к объектам, пробуем изменять состояние этих объектов, смотрим, что будет. И каждый раз возникает взаимодействие и идет отражение информации в сознании. Так, постепенно, формируется ментальный профиль, который позволяет взаимодействовать с миром напрямую, вне тела.

Наличие такого ментального профиля отличает мага от немага. Существует 3 основных типа ментальных профилей, которые называются специализациями в великих гильдиях. И на этапе 4.1.-4.2. идет формирование конфигурации сознания. Оно идет только в результате взаимодействия, совершения реальных действий. Т.е. важен аспект тренировки. Вы должны научиться регулярно совершать действия сознанием, пробовать делать что-то им.

Я начал говорить про инерцию, и второе, с чем она связана – это привычка. У вас есть привычка все делать телом. Этой привычке тысячи лет. Она очень глубоко сидит в подсознании. Вы привыкли в каждом своем воплощении взаимодействовать с миром через тело. И когда вам что-то нужно, вы автоматически ищете способ совершить действие через тело, вы не привыкли к тому, что можно сделать действие сознанием. И здесь мы эту привычку формируем искусственным образом. Помните, что магия – это искусственный способ изменить себя, продвинуть. Это не норма, это ускорение, превышение нормы, уход за пределы нормы.

Мы искусственным образом начинаем вводить себя в состояние, в позицию, когда пробуем действовать через сознание все время. Чего-то надо? Делаем сознанием, а не телом. Все что угодно. Кто-то болеет? Пробуем лечить. Проблемы, нужно изменить ситуацию? Работаем сознанием. Любая ситуация – это какое-то количество людей, которые взаимодействуют между собой. Диагностируем – воздействуем, смотрим что будет. Нужно какое-то событие? – вперед. И все это мы тщательно записываем, можно на диктофон. Информация, которая вынесена за пределы сознания имеет другую мерность, она меняется. И таким образом пойдет развитие ментального профиля, который не связан с управлением физическим телом. Это ментальный профиль мага.

Т.е. при обучении магии мы имеем дело с людьми 3.6.-4.1., и второй этап 4.1.-4.2. – это уже некие лидеры. Если на первом этапе учатся смотреть на мир сознанием, нащупывают позицию этого самого сознания, то на втором этапе сознанием учатся совершать действия. На каждом этапе есть некая инерция, которую нужно преодолевать. Такая инерция есть во всех кастах, это не связано только с магией. Просто существует некая сила, которая работает в противоположном направлении. Мы хотим двигаться в одну сторону, а эта сила течет в противоположную. В религиях эта сила называется дьяволом. Маги, они больше физики, они ее просто рассматривают как силу, у которой есть направление. И эта сила связана с движением мира в противоположную сторону, с антимиром. Мы как бы хотим превратиться из животного в нечто разумное и духовное, перейти от физического мира в мир информационный. А есть движение, при котором все идет наоборот, как бы обратное время, где от духовного все двигается к материальному. В нашем варианте движения идет упорядочивание энергии, энергия преображается в информацию. А в том направлении, противоположном, информация переходит в энергию. И эти процессы, они как бы существуют одновременно. Это третий фактор, связанный с наличием инерции.

Можно выделить еще четвертый фактор и пятый, связанные с трудностями в мотивации (плохой контакт с гением Земли) и со слабой фиксацией. Проблема перехода на магический уровень – это проблема перещёлкивания регистра восприятия энергии. Нужно как бы встать на ступеньку, которой не видно и которая не чувствуется практически. Очень маленькая плотность сознания не дает войти в нормальный контакт на этом уровне с миром. И как бы вначале не понятно, происходит ли вообще что-то или нет, или это все какая-то ерунда. Не совсем понятно приводят ли те действия, которые мы совершаем сознанием, к чему-то или это все фантазии. Человек как бы не уверен, что от всех этих практик может быть реальный толк.

Шестой фактор, связанный с инерцией – это выход за пределы зоны совей компетенции. Если ребенку сказать, что ему нужно учиться сейчас 11 лет, потом еще 5 лет в ВУЗе, а потом может еще придется, и только тогда ты чего-то будешь из себя представлять и сможешь как-то сам попробовать жить, то радости у него совсем не много будет. Он увидит это так, что это никогда не закончится, и будет желать одного – поскорей бы оно закончилось. Ему будет очень тяжело двигаться, т.к. объём работы, который нужно перелопатить, просто какой-то непосильный и, кажется, что он никогда не закончится.

Очень важно научиться разбивать путь на отрезки, этапы. Выделять тот этап, на котором ты реально сейчас находишься, и определять то, что ты реально сейчас можешь делать, чтобы двигаться вперед. Если уйти далеко за пределы своих возможностей и думать о том, что там в магонии происходит и чем боги питаются на обед, то можно просто застрять. На тех уровнях вы делать ничего сейчас не можете. Соответственно никуда и не пойдете.

Есть люди, которые думают о проблемах вселенского масштаба и решают их, но только в своей голове. Это не их уровень, они ничего там сделать не могут. Но очень хочется.

Есть люди, которые неверно оценивают свое положение на карте эволюции. Они как бы влезают в позиции, до которых еще им как до луны топать. И начинают мыслить категориями этих позиции. Скажем, есть рекомендация «отказаться от сиддх», которая дается магам. Но каким магам? Тем, кто находится на уровне перехода в магонию. Эта рекомендация дана для того, чтобы преодолеть некую ловушку, связанную со всемогуществом. На определённом этапе маг своим сознанием может творить что угодно и может надолго в это заиграться. И это некая ловушка. Она известна, и просто сразу сообщают – не нужно в это играть. Но эту рекомендацию дают тем, кто уже все сиддхи наработал. Если бы он начал следовать этой рекомендации в начале пути, он бы сюда не пришел, т.к. сиддхи были неким стимулом для него, которые заставляли его двигаться.

А есть люди, которые просто услышали что-то умное и сразу стали делать, не разобравшись. И тоже ничего решили не нарабатывать. Умные же люди не нарабатывают. В итоге они стоят и никуда не идут. А потом депрессия у них начинается. Есть вещи, которые имеют отношение к определенным уровням развития. И что на одном этапе является благом, на другом может быть проблемой.

Есть люди, которые говорят: "Будда ничего не делал, сидел под деревом бодхи и медитировал. Не совершал действий. И я не буду, нафиг мне мир менять". Но Будда был магом, который работал на уровне сознания. И маг совершает действия не телом. Чего он там сознанием делал, история умалчивает. Но известно, что он собрал тысячи учеников и много передвигался. Есть джатаки – сказочные истории о Будде типа наших сказок. И там Будда ведет себя довольно активно, постоянно воздействует на социум, вмешивает во все дела в какие только можно и управляет городами, обществом. Параллельно еще своего брата негодяя Девадатту пытается на путь истинный поставить. Т.е. если начать разбираться в вопросе, то все не так однозначно становится.

Некоторые маги уходят из социума и медитируют в пещерах десятками лет. И человек думает, да, я тоже скоро отпуск возьму, лет через 10, и начну медитировать. Но он не понимает, что эти люди готовились к этому многие жизни. Они находятся на таком этапе, когда они могут уйти из социума, когда в этом есть реальная потребность. И они там не просто так сидят, они работают в состоянии выхода из тела все время. И они этому научились заранее. А когда вы в пещерку придете, то, что вы там делать будете, непонятно, ничего не умея делать сознанием.

Очень важно реально представлять себе свое положение на карте и ничего не придумывать, и ничего не идеализировать. Нужно понимать, что в школе мы формируем магов, а не работаем с крутыми магами. Все реальные маги ни в какие школы не идут и ни в каких сообществах околомагических не сидят. Они занимаются реальными делами какими-то и своим развитием. Наш островок – это перемычка между миром людей и миром магов. Мы пытаемся какое-то количество людей перевести на ту сторону и из людей сделать магов. И в определенной степени нам это удается.

Наша школа является частью магической традиции. Эту традицию мы не придумали, а продолжаем то, что существовало тысячи лет. На протяжении 40 лет школа производит магов и производит довольно успешно. Да, школу можно и нужно оптимизировать, как и любую систему. Но делать это должны те, кто в ней находится, кто в ней имеет определённый статус и положение, и кто разбирается в процессах, в ней происходящих.

Эту группу я использую для двух вещей. Во-первых, я реагирую через нее на учеников, которые в школе находятся. Я чувствую процессы, которые происходят в общем ментальном поле, и выдаю на них реакцию. И это делается для конкретных людей. Второе – есть люди, которые ищут какие-то варианты развития. И, возможно, наша школа им подойдет (может и нет, не всем она должна подойти). И эти люди могут задать какие-то вопросы в комментариях, на которые я стараюсь всегда оперативно отвечать. Т.е. я использую эту группу для конкретных целей. У меня совершенно нет стремления создать платформу, на которой можно устраивать балаган. Я просто начинаю в этих комментариях всех теряться и не понимаю, на что мне нужно отвечать и что вообще есть смысл комментировать.

Если вы хотите обсудить какую-то тему и у вас есть опыт в ней или вы нуждаетесь в каком-то опыте – то вы можете проследовать в группу телеграм-канала. Сам я не очень приветствую все эти дебаты и совершенно не хотел бы, чтобы канал, который мы создали школьный, превратился в римский форум. Но иногда реально могут возникать какие-то потребности разобраться в каком-то вопросе, и для этого его нужно обсудить. Для этого у нас есть старшие ученики, которым вы свои вопросы можете прийти и задать. Может быть, они смогут вам на них ответить. Но приходить нужно с реальными вопросами, а не с желанием кому-то что-то доказать. Старшим ученикам: если такие люди будут появляться, создайте для них какое-то отдельное пространство, где бы они могли задать свои вопросы, и чтобы они могли там их как-то с кем-то обсудить (если желающие будут).

Так вот к теме инерции возвращаюсь, 7 фактор инерции – это позиция «Я сам знаю, как должно быть». Такая позиция сама по себе не является негативной. Просто она предполагает определенную фиксацию в картине мира. И вы эту картину мира можете кому-то попробовать навязать. Но если речь идет об обучении, то обучение предполагает изменение картины мира. И при жесткой фиксации, при такой позиции, вы не сможете никуда сдвинуться. Нужно всегда четко понимать, вы пришли обучаться или обучать. В одном случае вы фиксированы и в вас нельзя вогнать новую информацию. В другом случае у вас как бы есть окно восприимчивости. Вот это окно возникает при контакте с учителем. Если человек реально выше вас по энергиям, то при сонастройки с ним ваша ТС пойдет наверх и у вас позиция начнет шататься, фиксация начнет слетать, т.к. сверху у вас нет опоры. И вы поплывете. И тогда в вас будет закачиваться энергия и как-то изменять вас. И эти процессы нельзя симулировать, они либо есть, либо их нет.

Есть люди, которые принципиально держат окно восприимчивости закрытым. Они изо всех сил пытаются не допустить изменения своей позиции. Они ни с кем не сонастраиваются. Они просто не готовы реально куда-то сейчас двигаться. Можно, конечно, и такого человека разболтать. Для этого нужно индивидуально с ним проводить много времени, и постепенно маг выбьет его из фиксации. Но на это могут уйти месяцы и годы. И непонятно зачем тратить столько сил на такого человека, если есть те, кто уже готов обучаться естественным образом. И наша школа ориентирована именно на таких людей.

Инерция – штука, от которой сложно куда-то деться, по причине ее многофакторности. Преодолевается она хорошими стимулами, реальными потребностями, которые мы пытаемся активизировать.