Найти в Дзене
Империя вкусов

Томатные блины с брынзой и зеленью - традиционный рецепт

Оглавление

Масленица на дворе или просто блинов захотели? Еще поди каких-то особенных? Пожалуй тут и рецепт дадим, а еще может и чего умного подскажем. Давайте ка мы с вами испечем очень интересные блины томатные с брынзой и зеленью, а из-за того что тесто для них замешано с помидорами они имеют очень красивый насыщенный цвет! Встречали что-либо подобное? Между прочим их также называют розовыми. Ну все бывает в первый раз...

Ингредиенты:

  1. Мука - 600 гр
  2. Спелые помидоры - 4 шт
  3. Молоко - 3/4 стакана
  4. Яйца - 2 шт
  5. Брынза - 50 гр
  6. Зелень укропа и петрушки
  7. Сметана

Как приготовить:

Начнем, как водится, с теста. Помидоры бланшируем в кипятке, снимаем кожицу и натираем на терке. Если что - можете использовать томаты в собственном соку. Вливаем молоко, вбиваем яйца, солим и понемногу подсыпая муку вымешиваем до классической консистенции блинного теста. Выпекаем блины своим излюбленным способом, на видавшей виды сковороде смазанной салом или растительным маслом.

Вам может понравиться: "Яблочные блины"

По готовности на блин распределим размешанную со сметаной и рубленым укропом брынзу и складываем вдвое или вчетверо, хотя можно и как вам привычнее. Лучше всего томатные блины с помидорами и брынзой идут с домашней сметаной или кислым ягодным соусом. При подаче украшаем веточками петрушки и маслинами. Я, в отличии от вас, уже пробую, приятного аппетита! Масленица удалась!

Еда
6,93 млн интересуются