Масленица на дворе или просто блинов захотели? Еще поди каких-то особенных? Пожалуй тут и рецепт дадим, а еще может и чего умного подскажем. Давайте ка мы с вами испечем очень интересные блины томатные с брынзой и зеленью, а из-за того что тесто для них замешано с помидорами они имеют очень красивый насыщенный цвет! Встречали что-либо подобное? Между прочим их также называют розовыми. Ну все бывает в первый раз...
Ингредиенты:
- Мука - 600 гр
- Спелые помидоры - 4 шт
- Молоко - 3/4 стакана
- Яйца - 2 шт
- Брынза - 50 гр
- Зелень укропа и петрушки
- Сметана
Как приготовить:
Начнем, как водится, с теста. Помидоры бланшируем в кипятке, снимаем кожицу и натираем на терке. Если что - можете использовать томаты в собственном соку. Вливаем молоко, вбиваем яйца, солим и понемногу подсыпая муку вымешиваем до классической консистенции блинного теста. Выпекаем блины своим излюбленным способом, на видавшей виды сковороде смазанной салом или растительным маслом.
Вам может понравиться: "Яблочные блины"
По готовности на блин распределим размешанную со сметаной и рубленым укропом брынзу и складываем вдвое или вчетверо, хотя можно и как вам привычнее. Лучше всего томатные блины с помидорами и брынзой идут с домашней сметаной или кислым ягодным соусом. При подаче украшаем веточками петрушки и маслинами. Я, в отличии от вас, уже пробую, приятного аппетита! Масленица удалась!